人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 风雷益

ask me:我老公是不是不疼我? (转帖庄雅婷博客))

文中的女人用老师的话说主神不强。而这样的人永远都是爱的索取者——无底洞的索取。确实需要大棒子多敲打敲打
我是开心的土豆

1万

版主

公主病而已,必须治!

没有公主的命,偏偏得了公主病,来这里被大棒子溜一溜应该能清醒点,本论坛天字号第一家治疗此病。
沐风 发表于 2012-2-15 17:39
天子号第一家,这牌号起的太爽了,哈哈,来挨棒槌者莫忘找沐风挂号啊!

有的人金玉其外,有的人浅薄,也有的人如彩虹般绚烂..也许有天一切只是浮云..

公主病而已,必须治!

没有公主的命,偏偏得了公主病,来这里被大棒子溜一溜应该能清醒点,本论坛天字号第一家治疗此病。
沐风 发表于 2012-2-15 17:39

笑喷了,说的对极了

刁难对方来验证爱,从心理学角度讲,是童年缺少真正的爱
根深子实 发表于 2012-2-15 19:05
从老师的医学角度讲 这种人有病了而且病的不轻 需要贴老师的穴位贴治疗

天下本无事,庸人自扰之

有这样的想法只能永远失望了

想起了全中国人都知道的那个白痴问题:
要是我和你妈同时掉进水里了,你先救谁呀?
此类人实在是让人无语复加!

庸人自扰之爱缺失是不是说女人的公主梦是极其普遍广泛并且不容侵犯的?因为你也是芸芸众生中的一员,同样为人子女、做人朋友、当人同事,是否只有在爱情中才可寻觅到最独一无二被重视被呵护的感觉?我跟你讲,越是人生中普通角色,越是要在爱情中寻找公主感。这个时候好像一切无理取闹都被视为对方可以无条件无原则纵容呵护自己的指标。我跟你讲,我在现实生活中见过无数这样的女青年,用刁难对方来考验对方的追求是不是真诚,在恋爱时,一定要带朋友们来面试围观鉴别,同时列举出无数不可能完成的任务叫对方去实现,用来考验爱的程度。对方越尴尬,自己就越有成就感。等到结婚时,那么就要盛大的婚礼和繁复的程序,美其名曰一辈子就这一次必须要大操大办。等结婚之后,那就表现为全面的控制,不光要控制钱,而且要控制对方的一举一动,从msn到银行卡的密码,要每日汇报行踪,要时刻把老婆孩子当成辟邪的门神……她们都是那种生孩子疼痛时会捶打撕咬男人的女人,彷佛诉说着我为你生孩子遭了那么多的罪你要是对我不好那可就真是天打雷劈了……

我想说的不过是:比你漂亮的女人很多,比你聪明有钱温柔生育能力好的女人也很多。没有谁是不能替代的,那么那个男人会爱你,肯定是因为灵魂的独特和气场的契合。这种情况下,应该付出的是更多的善意、呵护、信任和宽容,而不是说自己抢占了所有权之后用来打击和控制。我们为什么要这么折磨我们爱的人呢?这是缘木求鱼、买椟还珠、南辕北辙。如果你真的把这种行为当成爱,你就是变态。你仔细想想,难道我们小时候的教育真的是那么失败么,难道我们从来没学习过正面表达爱情吗?一定要靠刁难和控制来体现么?双方互相换一下位置来思考,难道主宰这一切的不是控制欲、嫉妒心么?难道这个男人会随时出轨?难道他不时刻想念你就十恶不赦?难道你对自己和他都那么没信心?这么变态的关系,居然会有人感到自豪?这到底是什么心理?我简直需要再次反思中国人民有关“爱的教育”这缺失的一刻了。

在小姑娘的幻想里,爱情就应该这么独占。但对成年人来说,那条微博所说的言行,真是矫情肉麻而恶心。其根源是,根本没拿对方当成独立的有自尊的人,也没把自己当成独立而自尊自爱的人。这样的人,老实讲,在我心目中是不配谈爱情的。而你作为已婚已育的妇女,居然还会为此感到失落。我就完全不知道该说什么好了。也许是天下本无事,庸人自扰之。但我就不知道目的和动机了——你们千方百计来证明这个男人不爱你不心疼你,是为什么啊?!以及,你真要一款百依百顺行尸走肉款的爱奴么?!

男人会爱你,肯定是因为灵魂的独特和气场的契合!