人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“大难不死必有后福”有感而发

刚刚在易经楼里品味老师的睿智之言,看到一位网友说撞车了人没事,老师说大难不死必有后福,我有所感触。
我有几次差点淹死了。我家里,我爸是震卦,妈妈、我、弟弟、妹妹都是乾卦。上小学时,大夏天挺热的,村里很多小孩都去水塘里游泳,有几次我、弟弟、妹妹也都去了,我三个都不会游泳,掉水里差点没上来,幸亏有大人看见。这事我从没敢跟父母说过,不然我会比较惨。有次我只是跟弟弟去水边玩,没下水,而别的孩子都在游泳,我爸知道后把我揍了一顿,说如果我弟出事了怎么办(我爸有点重男轻女)。
记得最清楚的一次是,初三毕业考完中考,暑假在家也是很热的天,我妹说去游泳,但是我不想去,我妈让我也去,放松一下。我、妹妹、弟弟就去水塘了,爸妈在岸上看护着,以免发生危险。在水里待了一会儿,我妹往前走了一步,掉进深水里了,当时是拉着我的手的,我也就随着掉进去了。喝了好几口水,后来被我爸救上来了。现在想起来还有点怕,从此后,仍然不会游泳,一直都怕水。希望大难不死,真的会有后福。
今年过年后正月初十,跟姑姑一起去算命,姑姑说很准。算命师给我算命时,桌上盆子里的香火烧得很旺,火苗都往上穿,而给别人算命时都没有这个现象。算命师说是第一次火苗这么旺,说我命好,以后会享福,还是我是玉兔下凡,等等。我觉得玉兔下凡不大可能,但她说的其他一些还是比较准的。关于香火的火苗,我心里有点疑虑,是巧合,还是?或许是我有幸遇到老师,受到论坛的庇护?

乾卦人本来就代表天,又幸运的加入到啦这个论坛,当然运气就更上一层楼啦。

我在小时也有两次差点被淹的经历。一次是在上小学前,还有一次是在小学四五年级。得查一下时间,是否能发现些什么。

“或许是我有幸遇到老师,受到论坛的庇护?”

一定是!老师是我们的守护神!我发现但凡遇到问题(好人的)解决不了时,老师要么在课堂里解答,要么在论坛里有指导,总是那么的及时+及时!真有神助的感觉!
感恩老师!

世间的好事与坏事都不是绝对的,在一定的条件下,坏事可以引出好的结果,好事也可能会引出坏的结果..如老子云:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。

愿楼主时刻保持清醒的意识,祝身心健康!