人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有几个疑问,博士或者版主请进。

转了很多的中医论坛,也尝试了很多方法,现在开始接触栾博士理论。
看了很多同学的肝排、胆排,并且收益颇丰,看来方法找对了。
说说我的情况,丁已年 丙午月 壬子日 寅时 应属震卦吧。
我在广州,34岁,血压偏高 冬天在150/95 秋冬季节湿疹发作,主要体现在四肢(上肢严重些)。夏天,血压好些(应跟循环有关),湿疹也会自己消退。
如此反复有7年了。
曾经试过一些中医物理治疗,刮痧、拔罐、泄血,不过效果一般,血压仍不稳定,湿疹也会反复(只是略微有些好转)。
看了平时比较忙,论坛太多内容,一时间没法一一看到,所以想提几个问题,请博士或者有经验的同学给予帮助。
1、最基本的,我对中医的经络穴位和五行都只是知道一点点,博士的书籍有不生病的智慧2/3/4,打开疾病的黑匣子等,我应该从哪一本开始看比较好呢。
2、听博士说今年是肝排的好年份,肝属木,克土,我脾胃消化有些不好,冬天感觉胃总顶着,这段时间大便也不是很好。因此,肝血毒肯定不少,这跟湿疹总不能彻底好也有关系的吧,所以想用博士的肝排贴。那是不是直接在淘宝上购买巴布剂肝排贴吗?不过博士说,一年定一次,也就是我一次就要计划好定几个月的,对吗?其他的贴的预定是不是也跟肝排贴一样的,一年一次?
3、关于肝排贴,是每天都要坚持贴的吗,偶尔断了一两天会不会有影响呢?
4、有些同学说,肝排贴后,大号比较顺畅,用完了就少了或者不畅了。这个肝排贴会不会产生一定的依赖性呢。
5、最后一个,博士在广西体育台的一个视频我看过,关于高血压的,这也让我又有些信心。想请教博士,三阴交和悬钟穴,坚持针灸一段时间是肯定可以降低血压恢复正常,那就是不管在哪里,找到一些针灸管,让他们对这几个穴位针灸就可以了,对吗?隔一天一次?

非常感谢能完整看完我帖子的同学,尤其是博士,还望你们大家能给予帮助。

4、有些同学说,肝排贴后,大号比较顺畅,用完了就少了或者不畅了。这个肝排贴会不会产生一定的依赖性呢
不是依赖性而是这肝排还没有完成,至于每个人需要多少时间而要因人而异。
对于自已的疾病要先找原因。
建议你先看《打开疾病的黑盒子》。

版主

先看《打开疾病的黑盒子》,学会找疾病的原因。把自己的饮食作息生活方式和各种因素等列出来看看。如果生活里的致病原因一直存在,治好了病还会反复发作。在寻找致病原因的时候可以多参考论坛和老师的几本书上的案例。找到了致病原因,治疗起来就容易多了。疾病是不会无缘无故发生的。

嗯,好的,谢谢版主和同学的帮助,我还说这帖子发错版块了呢,呵呵。
我先看看你们建议的这本,循序渐进。
打个字都僵的,现在冬天手脚冰凉的,可能跟年纪轻的时候熬夜,作息不规律有关吧,不知道有什么调养办法。

另外想问问,巴布剂贴和手工贴不一样吗,不太懂哦。
如果要买,直接淘宝上订制发货?

老师刚开始时,做了手工贴,形成批量生产后研制了更方便使用的巴布剂贴,要购买的话,最好选择巴布剂贴。

34不是很老吧,请按新手学习流程

如果确定是湿疹,就用老师书中的方法。如果不确定,就把原穴经穴封上一段时间看看,你会有惊喜的。

1万

版主

这名字是啥意思?
大瓦碴子?
震人起个碎石块碎瓦砾名,不好的。重新起个震人的名字注册吧。

1万

超级版主

您好,欢迎来到论坛。
本论坛崇尚自强不息,自助者天助。
建议遇到问题后,先找根源再找治法,不能只为简单的找治法。

请按照以下流程多学习,多搜索论坛,多思考,培养发现疾病根源的习惯和中医思维方式,这样才能真正的为自己和家人的健康负责。

首先:请读《不生病的智慧2》和《打开疾病黑盒子》,这两本书教你怎么样寻找疾病的根源,从源头上预防与避免疾病以及针对病因寻找快速的解除方法。
然后:请读《不生病的智慧3---易经养生说明书》,熟悉针对自己卦象来保健的方法。
然后:请读《不生病的智慧4---易经内病外治法》和《易经经络使用手册》,了解常见疾病外敷穴位治疗的方法。
最后,如果想要深入研究中医的话,请读《用易经开方》。

对于博客和论坛上的内容,结合书本学习就可以,博客和论坛上的内容不是很系统,而是书上内容的补充以及大家使用的经验,结合这些内容再反复看书,理解和应用会更好些。

中医是一门很严谨而又灵活的学问,不是靠简单的死记硬背就能够学好用好的,所以如果自忖脑力不足,请先补脑---健脑组合,桂圆核桃水。。。

中医是需要慢慢磨的,所以不要着急。

另外,提醒一下,请在回帖时尽量不献花,免得被扣分。谢谢合作。
尽量严谨时,安全又速效。