人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花开淡紫

删除

学生

呵呵,真真的离人本色,连自己如此“阴暗”的心里也敢拿出来晒,可爱死了
紫凤呈祥 发表于 2012-2-11 14:00
晒了就没了,呵呵,好长时间没看到你发贴了,亲,在忙什么呢

老师说过离人典型特性是嫉妒吗?

那我真要注意点身边的离人,在离人面前藏些好。
大地之子 发表于 2012-2-8 21:44

冤枉啊,从来都不是个嫉妒别人的人啊

谢谢版主啊,我是把自己的阴暗情绪给发掘出来,发完这个帖子以后我看到别人好就不会这样想,而是真诚的祝福。
其实写那个帖子的时候我还怕怕大家把我当成卑鄙无耻小人以后不理我了,呜呜但是我还是想写下来,如果不 ...
花开淡紫 发表于 2012-2-9 13:03
楼主可能是被西方的心里分析误导了。发现了问题然后要积极地去寻求解决之道,并不是说出来问题就会见光消失的。

离人好嫉妒,坎水的影响够大。我倒觉得需要大力补主神,补脑,补肝,补脾,补心气,补艮土等,抑制坎水的影响,让坎水归位。补肝:身体会自动的让自己更努力学习,而少嫉妒;其它的等等……从八卦的特性入手分析会找到良好的解决之道,别无他法。

楼主可贵的在于意识到了自己的问题并能勇敢面对,余下的就是方法的选择了。

学生

楼主可能是被西方的心里分析误导了。发现了问题然后要积极地去寻求解决之道,并不是说出来问题就会见光消失的。

离人好嫉妒,坎水的影响够大。我倒觉得需要大力补主神,补脑,补肝,补脾,补心气,补艮土等,抑制 ...
春风绿树 发表于 2012-2-11 18:42

好好看了一下绿树对自己的忠告,这嫉妒的心里老实说自打我记事就有这个毛病,俗话说的“小心眼",我发现这个心里问题跟遗传有点象,因为我妈就比我厉害多了,处处争强好胜的那种,我从小就被教育如此,如果以后不是超级喜欢读书,在书中学到了很多人生的智慧,估计我这嫉妒心里不知道发展到何种程度了。如果不是到这个论坛里来学养生,估计道家和佛家我一定会选一个,包括基督教的仁爱文章我也看过很多,现在不过全部一一忘记,只一心跟随老师学养生了。

学生

离人好嫉妒,坎水的影响够大。我倒觉得需要大力补主神,补脑,补肝,补脾,补心气,补艮土等,抑制 ...
春风绿树 发表于 2012-2-11 18:42
绿树说的补八大穴,我都在补呀,不过我这大运可能还未到,一直补的效果不大,所以一直坚持不下来贴3天停2天,动力不足,一方面自己穴位找的不准对自己信心不足,家里面还有个天天跟我吵架的吵架精阻碍我,我希望健脑套餐能改变我虎头蛇尾没耐心的毛病,让自己能老实的每天贴穴位,一个多月下来还是成效不大。确实对自己恨铁不成钢。可能跟我这金不及关系太大了,木太过年,过年那段时间我懒的连智慧源泉都不想吃,别说贴穴位贴了,反正混乱的过了一个年啦。

重点:补脑,补主神,补脾,补艮,补巽,减少坎水食物的摄入,避免过多坎水的影响,锅与贴,同上。

关于遗传,老师网课讲过。好好补益,原因找到后原因本身已不再重要,重要的是如何改变。先好好补脑,自强加天佑,增强自己的执行力。

穴位:可以上穴位课,或者看针灸学,西医解剖学的课本。论坛里老师关于如何找穴位的帖子是必须要看的,纲领。