人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奇迹已然出现,新的疑问又现

我出生于1974514日,巽卦。患过敏性鼻炎很多年,每年秋冬季节犯,从春天开始逐步好转。以前一直以为是鼻子的原因,动过手术,也吃过不少的中药、西药,可是鼻炎却一直越来越严重,直到最近两三年,冬天的时候已经完全堵塞,只能用“滴鼻净”来维持呼吸,头脑终日晕晕沉沉,咽喉疼,耳朵疼,后脑勺疼,印堂疼,痛不欲生。
一个偶然的机会,认识了一个芹菜,在她的带领下,我进入了老师的论坛,学习到了老师教给我们的知识。
感谢老师!经过几个月的调整,身体现在得到了很大的改观,在我看来,这些简直就是奇迹,我一直以为无计可施了呢!大恩不言谢,对老师的感激无以言表。有时候想想自己真傻,
我的调养方法就是严格按照老师的指导,吃自己本卦象的食物。以前经常吃大鱼大肉,还以为那是有营养的东西,吃了肯定对身体好,倒是对青菜什么的不喜欢,觉得没味道。而且喜欢吃一些零食,对正餐有一顿无一顿,当时错误的想法就是吃什么都有营养,不觉得饿就行了。
接触论坛以后,我意识到自己的心经、胃经、肝经、脾经都需要补益,便在今年的八月份买了养鼻贴开始贴,大概在十月份左右买了七大原穴保健贴开始贴,然后老老实实一日三餐自己做着吃。一般早上熬小米粥,中午是面条,晚上是大米粥。青菜为主,经常买一个鸡腿煮来下面条吃。
在不知不觉间,鼻子竟然好多了。(呸,呸)。以前一天要点“滴鼻净”五到六次才能维持呼吸,现在一天点两三次就可以了,有时竟然可以一天只点一次。现在右鼻孔几乎每天都可以主动的呼吸了,只有左鼻孔有时还需要点药。
贴了穴位一个多月以后,头发竟然新生出来很多,在冬天长新发,让我又惊又喜,当时还在论坛上发贴问了是不是穴位贴的效果。贴养心贴使例假不来,后来在芹菜的指导下才知道是药贴的原因,现在提前一周就停了养心贴,例假才正常了。
在学习的过程中,苦恼过,迷茫过,无助过,更多的,则是在自己的身上实践后得到效果,学到更多的知识,感谢老师!
按照老师交的方法,我自己试着寻找自己得病的原因。
试着熬了桑葚水喝,补主神,效果不是太明显。也熬过莲藕水,也没什么效果。无意中熬了一次白茅根水,那一天晚上竟然没有在凌晨被鼻塞弄醒,后来在网上买了一些新鲜的白茅根,在过年的时候还自己自己去挖了一些。
从上周开始,我开始服用“补中益气丸”(老师的书里有用补中益气汤治好鼻炎的案例),每天早晚两次喝白茅根水,鼻子的症状已经越来越轻了。我查了查,白茅根的作用是利尿、除湿,难道是我体内有湿吗?我住的地方确实是比较潮湿的,特别是夏天更甚。
我想请教各位老师的是,如果我体内有湿的话,按哪个穴位能查出来?网上说的大便粘、马桶冲不净、经常想喝水等症状,我没有的。湿可以导致鼻炎久治不愈吗?我准备再贴一个月的七大原穴就停贴了,可以吗?以后我重点贴哪些穴位呢?还可以加服一些别的药吗?
如果说得有外行的地方,还望各位前辈别拍砖,谢谢!

“白矛根味甜,入胃经,清胃火。”
这是论坛的学友在帖子里说的。
老师说鼻炎是胃气不足所致,看来你还有胃火,所以白茅根水有效。
无论如何,你是个有福之人!恭喜!

白茅根清肺火.肺跟鼻子有直接的关系.

学生

恭喜,楼主有福之人呀。我弟弟和你一样过敏性鼻炎,不过没你严重,一个疗程的养鼻贴就贴好了,可是这家伙不严格控制饮食导致再次复发,不找自己的原因,竟然说是贴的没用,拒接再次贴鼻炎贴,这家伙太没福气了。

我原来也有相当严重的鼻炎,是喝鸡汤喝好的,呵呵,供你参考!
对了,我也是巽卦;

1. 贴养心贴使例假不来,后来在芹菜的指导下才知道是药贴的原因,现在提前一周就停了养心贴,例假才正常了。-
复制代码
一眼看到这句,于我个人来说有点不能理解楼主想法
一贴月经不来,一停就来
这明显就是补益不够,为什么要提前一周停贴呢
人体亏虚到一定程度还能自动关闭某些功能呢
这个补益不过是让身体智能了些
如果换作我,不是关注“月”经,而是加大与它有关的补益
补益到一定时候,月经自然而然就会恢复正常了,这时才真是正常了
建议看看风沐春阳的帖子

继续学习,不断补益

谢谢绿精灵的提醒,看来还得加大补益!在老师的指导下,能学到这么多对自身有用的东西,实在是太幸运了!

我原来也有相当严重的鼻炎,是喝鸡汤喝好的,呵呵,供你参考!
对了,我也是巽卦;
霖枫 发表于 2012-2-8 12:25

我年前也沌了一只土鸡,加了几根参须,还加了几片陈皮,十克黄芪,结果一喝,当天晚上鼻炎就加重了,头晕脑涨的,鼻子一点气也不通。只喝了两次,一次一小碗。第二天就停了,没敢再试。我准备到今年的夏天再试试,因为夏天的时候我的鼻炎几乎没症状。

我看老师的书上说的是芦根清肺热啊!我试过煮芦根水,结果一喝,鼻炎加重了。曾试过好多种方法呢,有时看老师的书上说哪种方法适合自己,赶紧就去试试呢!