人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闲聊:《易经》中人生智慧之同情(续)

感觉离老师好近啊!

禁止发言

群主

喜笑颜开

学会学习,实践出真知。

谢谢指导!继续学习!

不应见义“勇”为,应当见义“智”为。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

补主神一身正气,就没有那么多坏事找上门了

5万

管理员

论坛总管

那种自以为“可怜之人”,绝对不能帮!

既然提到做好事,那么,继续跟大家聊聊。
在生活中------就以我这论坛为例,经常会有一些帖子,开口便是“求救”,“跪求”诸如此类的。相信大家也注意到:对于这一类帖子,我要么不发一言,要么横眉冷对,狠批两句------看上去不仅仅没有“同情心”,而且,连起码的人情都没有。甚至,在有网友给予回复,表示同情的时候,我还会出言阻止,要求大家不要给予同情。
我为什么这样做呢?----很显然,我这样做,大家会对我的印象非常恶劣,觉得我这是什么医生,一点德行都没有。呵呵,凶狠且没德行,这个评价我喜欢。

写“求救”,“跪求”的人,是天都不助的人。

从《易经》的角度看,自助者天助;一个人,一旦写了“求救”、“跪求”,那么,毫无疑问,这个人已经完全放弃了自助------放弃了自助之心的人,天会助吗?天都不助的人,你能助吗?
从《易经》的角度看,一个人写了“求救”“跪求”,那确确实实的含义就是:我放弃了自己,交给你了。------这个时候,如果没人接手,那么,没办法,他(她)就还得自己努力些,否则就要饿死了;这个时候,如果有人被这“求救”“跪求”打动,给予帮助------也就是接手了,好了,现在,你可不仅仅只是给他(她)几句建议,而是接手了他(她)的一切了。

从《易经》的角度看,当你给予了一个“求救”“跪求”的人相关的建议,你就相当于与这人签订了无形的契约,从此,他(她)的一切全由你负责,他(她)不需要再做任何事情,不需要任何付出,你就得给他(她)的一切都弄好------在疾病方面签订的这无形的契约,就意味着你得帮他(她)彻底治好,满足他(她)的欲望----因为人家已经完全交给你了嘛,你不得帮治好。
疾病是如此之复杂,谁能够去给一个天都不助的人完全治好呢?------治不好么,那当然就得承担责任,什么责任-------名誉扫地,大把赔钱。当然,这样简单地说可能有人看不懂,再详细地说一下:倘若初始给予一个“跪求”的人建议,那么,他(她)会就此有了指望,不停地来问这给予帮助的人;一段时间过去后,疾病如果没有按照他(她)的想要的方向恢复或者治愈,这“跪求”之人,肯定会恼羞成怒,于是反咬一口,觉得就是你给予的治疗不正确,才拖延了治病的时间诸如之类的,严重的会被这给予帮助之人告上法庭-----
从《易经》的角度看,一个人接受了人家的“跪求”,相当于与人家签订了无形的契约,就此得把人家给彻底治好;开玩笑,一个天都不助的人,能治好么?肯定不能治好的,所以,这契约肯定是完不成的;既然完不成,当然就得遭受惩罚,于是被这“跪求”之人给赖上,名誉扫地,大把赔钱。------再进一步说,天都不助的人,你去助,不是惹天恼火么,于是乎,最终没有好结局,是百分百的。

我本身乾卦,而且属于乾卦气息很强的那类人,天生就知道这个理;所以,但凡在我的论坛上写“求救”“跪求”的人,我本能地会生出憎恶之心,要么不理,要么当头棒喝,要求他们自助。------古人说,男儿膝下有黄金,可以跪天跪地跪父母,哪能动不动就跪求别人,软骨头啊还是乞丐啊!

借这个帖子,再说一句,以后,但凡我的论坛出现跪求、求救之类的帖子,所有版主,只要看到,一律删除------让这种帖子保留,相当于富丽堂皇的大街上跪一溜乞丐,成何体统!
已有 4 人评分威望 收起 理由
沐风 + 15
长颈鹿 + 10
易米东 + 15
静心亭 + 15 感谢老师教诲

总评分: 威望 + 55   查看全部评分

栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

老师说得太好了,学习。

“可怜的人必有可恨之处”。补益自己的主神

老师说得太好了,受教了。