人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

中午在学校吃的饭,下午又开始胃疼,学习效率低。明明已经有主意了,就是不能静下心来把好主意转化成文章。知道我的胃影响我的效率之后,我决定午饭还是要回家吃,当然五月最好要搬到离学校更近的地方。

版主

作业总算交了,以后一定要抓紧时间,不要给自己太大压力。现在稍微空闲一点了,要好好补胃,作业也不能放松。
昨天发现不同菜场买的花菜味道不同,虽然选择的都是有机花菜,比较贵的菜场买的三十元一个的花菜比二十元一个的花菜味道要好多了!下次还是选三十元一个的花菜,味道好,补益效果应该更好。
今天金太过火不及,好像心情又开始不好

版主

今天看了网络课堂的笔记,觉得收获很大。今天周末,不知不觉上网浪费了很多时间,一天过去了什么都没有做。用易经想一想,琐事啊互联网啊都是坎,当坎为主的时候,天水讼了,结果脑子很不清醒,于是浪费更多的时间。我应该加强补脑,另外把瘦身组合的穴位都贴上,还要补胃克水,补肝,并且补心,雷水解。补脑补胃补肝让做事情又有计划有能坚持。以前每次拖到最后一秒,损失了太多心气了。这也是体质决定的。
生日里有一个水太过,本来以为坤人不要紧,但是以前坎水相火的东西接触多了,现在觉得后果很严重,真的要提高警惕了!

版主

今天虽然想明白了互联网天水讼水天需对我不好,浪费很多时间,但是体质问题,体内的水没有排掉,所以还是一天什么也没干,除了看了两个曾仕强讲易经的视频,发现了不少我以前不知道的东西。
今天下午无聊又用棉棒挖了耳朵,结果立刻左边头好痛,左鼻孔也堵了。yao龙学长说总想挖耳朵是相火的问题,要补胃。我打算重新把瘦身组合加上,又排水又补胃。虽然上次瘦身组合让我一米六八的人体重从98斤降到了92斤,把我老妈心疼坏了,不许我再贴了。但是排出去的是垃圾,把多余水排出了才有地方吸收营养。所以打算还是继续贴。今天晚上吃的主食是芋头,吃完之后立刻观两次,排毒了。今年寒水年,以后还要多吃芋头,争取每星期都吃两三次。

版主

今天吃了一大块奶油蛋糕,结果肚子开始不舒服了。我爱吃奶油蛋糕和甜点零食的嗜好应该改一改了,吃之前要先想一想肚子疼的感觉。尤其是奶油蛋糕,几乎每次必肚子疼

今天上午本来想学习的,但是一拿起书负面情绪一波接着一波,可怕啊,根本无法集中精力学习!难道是肝排开始处理情绪方面的问题了?不知道为什么我总是揪着那些不好的事情不放手。想再多遍除了自己生气根本没有好处呀!不知道看心理咨询师能不能让自己好受一点。心经脾经的穴位已经贴了很多了,现在饮食作息都要注意,争取早点把负面情绪赶走!

版主

现在已经凌晨一点多了,我这个困得不行的女人又被互联网这坎水困住了!后悔啊!浪费了一晚上最宝贵的睡眠时间,看了亦舒大名鼎鼎的言情小说《喜宝》。这种书白天打发无聊时看看还行,不应该硬撑着熬到深夜,想看以后时间还多的是。其实道理我全都懂,健脑套餐和养肝贴全上都制止不了我。今天早晨就莫名其妙心情很差,想找心理医生却被告知至少要等一个月。于是又回到自己的老路上来了,看无聊的东西杀时间来转移自己的注意力,忘掉自己的不快。其实应该把注意力转移到学习中才会无怨无悔吧!
现在已经凌晨一点半了,睡觉了。以后不要再网上看小说或各种专题,宁愿找一些有意义的事情做。浪费时间在网络上的结果就是眼睛很难受,大量熬夜,而且之后一定会后悔!

版主

我差不多做任何事情都慢吞吞,原因是心气不足,有人五分钟能做好的,我要半个小时,最后还赶得累得像打仗一样。买了许多百合,但是又懒得一瓣一瓣的剥开清洗,一个星期才煮一两次我应该争取每天一百合,慢慢补益心气。当然坚持肝排也有补血补心的效果。多吃主食也能补益。不急,慢慢来,身体总会一天比一天好。
不想当slut了之后穿了两年少女内衣,今天一穿以前的妖精内衣,发现松了好多!胸小了三分之二的感觉,肉都溜到肚子上了决定以后换回有钢圈的内衣了。好的内衣对女人真的很重要,无论是slut还是公主。年轻的时候我又当slut又当公主,挥霍青春和金钱无度。两年前我受了男人的伤,放弃了化妆品和漂亮衣服,当了两年女仆。现在我想为自己美丽。二十几岁的女孩子,把自己弄得清爽靓丽是应该的事情。没有男人,也要当公主。当了公主,自然有骑士。

版主

今天考试,但是昨天就很害怕很担心,不能复习,莫非是“考前焦虑综合征”,越是需要复习呢,就越是不想复习也不能复习。真正考试的时候反而能放下心来认真考试,考之前却很害怕很焦虑,其实其他的事情也是这样,估计是要补胆补心。
我以前希望每一次学习效率和状态都像考试的时候那么好,现在学了《易经》之后知道是不可能的。我本来心气就亏,考试的时候全神贯注消耗大量心气,效果自然好。如果每天都消耗这么多心气,人体就有大麻烦了。所以平常的效率不好,没有什么大问题,优先做最重要的事情。并同时补益心气。

版主

今天走了很多路,立刻感觉自己都不是自己了,而且头脑很不清醒,想哭想发泄。估计气全部跑到腿上,没有气供应大脑了以后还是要少走路。
去木棉花的肝排楼闲逛,淘到宝了,肝排加贴两行间穴。