人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

1万

版主

别给自己太大压力,你已经做得很好了。
我四十多岁才遇到老师,走到正确的路上来;你才这么年轻,就知道什么是对的,如何让自己更强大,是多么地好运。
简单思维  简单生活

看好你哦,继续关注中……

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

别给自己太大压力,你已经做得很好了。
我四十多岁才遇到老师,走到正确的路上来;你才这么年轻,就知道什么是对的,如何让自己更强大,是多么地好运。
千年老参 发表于 2012-3-2 06:19

你学习的劲头真让我佩服。

版主

今天木太过寒水,加上我本身的两个木太过两个寒水,主神脾土很有压力。
今天恰好是全市的日语比赛,看了时间我就想重在参与吧,不求能拿到什么奖。最后果然没有超常发挥,成绩一般。但是我们组(日语中级)一共只有两个人参加,所以我还是得了第二名,拿了咖啡杯和一张奖状。我要感谢我的日语老师,本来我想报日语初级组的,她建议我报日语中级。每一年日语初级都有好几十人参赛,竞争太激烈了,如果参加初级组不知道能不能拿到前三。我还要感谢我的竞争对手,因为如果他不出现,日语中级组只有我一个人的话,这个组要被取消或者合并到初级组里面去。我的运气真不错。日语中级拿到了第二名,期末考试的日语成绩可以加二分。很好,我日语要继续努力,明年我还想参加这个比赛。

版主

自从几天前拉肚子之后,最近几天观的量都比较少,可能在积蓄力量。吃了补胃的东西和补脑的东西之后很明显会心口不舒服,把相火赶去薄弱的地方(心经)了?自从四年级时冬天大量跑步伤了心气之后,心经就变成了出气筒,总是心口疼。还要加强补心!今天又是火不及燥金月火不及日。
作业很多,以前浪费的时间现在回来讨债了。珍惜时间,补脑补肺补心补肝!

版主

今天土太过君火日,日子不错,所以特意挑了这一天收拾以前的室友留给我的烂摊子。事情还算顺利,最后白白损失了$44,就是因为以前的室友处理事情不对又没有及时告诉我。她给我惹的麻烦够多了,疏远她疏远她。以前住在一起时就想搬家,因为我太懒了,有想法却不去实施,最后受尽折磨后终于搬走了。
关于现在我又想搬家,还是要深思熟虑,因为搬走了之后谁陪我去church呢?可能对我的spiritual health不好。除非我能搬到Irene和Foy家里住。胡思乱想没有用,应该先发email问问他们是否有房源。今天土太过君火日的想法应该是对我好的,不要忽视。

版主

最近好多作业写不完,严重需要提高效率。经过我自己的亲身经历,人的精力集中很难,分散却很容易。一旦进入学习状态,一个小时可以做很多事情,而如果不在状态,在多的时间也都浪费了。我以前浪费了许多许多时间,都是因为不懂集中精力的缘故。现在我要珍惜时间,中午不回家了,午饭在学校吃,晚饭可能也在学校吃,吃不饱就多吃几顿,晚上回家后喝藕水或者百合水。过个有意义的三月。其实学习的时候集中精力时很开心,不苦。如果自己不去努力集中精力,浑浑噩噩的过去,一定会后悔的。
穴位贴和健脑套餐是精力的保证。快期末考试了,加油!

版主

还在为论文奋斗中,觉得自己好像对自己太宽容了,精力总是集中不起来,计划完不成,一拖再拖。很难找到以前高三的时候一节课做完一套练习题的美好感觉了。完成任务的感觉是多么美好啊!我要找回它。
今天吃了午饭后看到我的同学在跑步,于是我也追上去跑,结果肚子不舒服。以后无论什么情况,吃过饭之后不能立刻跑步,同学错过来还有再见面的时候,跑完了肚子不舒服还对身体不好。吃过饭后也不能立刻开车,也会肚子不舒服。
中午回家吃饭是对学习状态的打乱,一来一回,加上吃饭的时间和准备饭菜的时间,两三个小时就没有了。回学校后重新找回学习的状态又需要很多时间。现在是拼论文和期末考试之前的特殊时期,这段时间午饭就在学校食堂解决了,晚饭也可以考虑,但是吃完了饭无论见到谁都一定不能跑步!

版主

今天身体又开始排毒,截止现在早晨还不到十点,已经观了四次。除了贴了肝排,还贴了八大原穴,健脑组合,养脾贴贴两隐白,两公孙,两三阴交,两阴陵泉,养心贴贴两少海,两青灵,养胃贴贴石门,养肺贴除了贴右孔最,因为看了两列缺治手抖的贴子,又贴了两列缺。外加养鼻贴和养眼贴。早晨吃了自己煮的面加有机酱油。看来今天排毒的力道不错。希望今天写论文的力道也能有排毒的力道这么强。

版主

今天写论文超级没效率,悲催啊。心静不下来,看一看作业,很快就想别的事情去了。看来还要好好补心啊!这几天因为在学校吃饭,所以没吃百合,虽然养心贴贴着,看来火不及燥金月寒水日心也需要更多的关怀。可是我在火太过君火的时辰效率也没有变高,反而更差,今天又是火太过日。莫非我的走神问题另有原因?
看了一遍老师的《选对穴位,改善性格》,发现我的这种“走神”是需要补胃的。学习了。难怪吃花菜的几天感觉身体比较舒服,效率比较好。早知道补胃能解决我的学习问题,补中益气丸应该带来学校吃!因为雷山小过也有影响胃,所以火太过日火太过时反而更加不能集中精力,效率更低了。好好补胃!