人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

50# 姗姗
呵呵,姗姗果然是越补越好运了

版主

50# 姗姗  
呵呵,姗姗果然是越补越好运了
田园山庄 发表于 2012-2-28 09:12

呵呵,看来人是不能太得意。昨天看许多人木太过年弄伤手的贴子,觉得自己的手没受伤很幸运,结果今天就划伤了食指。这个月火不及百合吃的多,现在注意了百合里一定加蜂蜜。平常有空就吃麦芽糖和补中益气丸。好好爱护自己的胃和自己的手。

版主

这个月火不及燥金很凶险,我也感觉到了。先是两个火不及的时候寄重要材料漏了东西,然后火不及土不及日划伤了手并学习效率低下,还听说了前男友到处在编派我的不是之处,有点生气。今天金太过火不及,去领奖,那里的工作人员居然根本不知道有这回事,当然最后奖还是领到了。我在这个月重要要清心寡欲,不要再犯花痴让心气外泄。好好补脑好好学习,好好贴贴子。

1万

版主

姗姗越来越好了,跟前一个贴子比有了长足的进步。
简单思维  简单生活

2万

超级版主

坚强快乐

这个月火不及燥金很凶险,我也感觉到了。先是两个火不及的时候寄重要材料漏了东西,然后火不及土不及日划伤了手并学习效率低下,还听说了前男友到处在编派我的不是之处,有点生气。今天金太过火不及,去领奖,那里的 ...
姗姗 发表于 2012-3-1 05:55

呵呵,好好补,自助的姗姗。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

1万

版主

今天是来月经的第七天,血已经很少了。
因为肝排的同时要照顾脾,所以隐白,太白,公孙,三阴交,阴陵泉都贴着养脾贴。隐白和太白的贴子不断的出水,有的时候是水混着白色的粉末。贴子湿透了,两层袜子也湿透了。很 ...
姗姗 发表于 2012-2-27 01:21
你越来越剖析出自己的问题来了,自己都找到根源了,就好办了.那么多水,没有强力的树根是约束不了的.继续肝排,把你的根长的粗壮有力.

版主

哇,热烈欢迎千年老参,沐风,水吉木祥三个姐姐先后来我的楼里串门!
今天金太过,好像对我也挺好的。但是对我的朋友DM就非常不好,他是艮人,水太过寒水,金太过君火,火不及,风木,时辰没问过。今天火不及金太过燥金寒水加上他本身的五运六气给他的心很大的压力,他心情不好而且胡思乱想,身体的许多地方发麻,而且心口不舒服。口头安慰无明显效果。如果是我自己或者芹菜,我肯定是生脉饮加养心贴加百合,三管齐下,但是对于一个对中医没有概念的白人,我不知道该怎么入手,只能替他祷告了。今天发现原来他也离婚过,我的朋友离婚的和父母离异的真是太多了。我真的要好好养肝,肝经排毒贴一年,多同气相求一些家庭幸福的人。

版主

现在晚上七点,进入了水太过太阳寒水时,鼻炎又犯了。每次和DM在一起就大量流鼻涕,晚上必定犯鼻炎,鼻子堵。心气大量外泄导致雷水解所以流鼻涕?心气虚了影响了泽雷随所以犯鼻炎?啊,鼻子的问题真是难受。我自己玩游戏或者运动就不会流鼻涕,但是只要和男人或者学校的老师或者比较不熟悉的人在一起,比较紧张或者激动的时候都会不停的流鼻涕。鼻炎贴养鼻贴贴着,可能是我心气胆气太亏了,一紧张就流鼻涕,脸红外加心跳加速

版主

今天水不及燥金,两个燥金加上火不及月对心的压力很大,早晨感觉精神不好,想发脾气。午饭吃百合和米粥。
我不想学习,不想写作业,英语老师提醒我是不是ADD(Attention Deficit Disorder,注意力不能集中),以前社会老师也提过这个问题。英语老师的孩子和我的学生都有ADD,仅仅是注意力不能集中,小孩子却需要长期吃药。ADD应该是心的问题和肝的问题。我不知道我有没有ADD,但是看很多症状都有点像。无论如何我应该好好补心补肝,同气相求来这么多有ADD的人和家庭破碎的人已经很说明问题了。我想做好学生,不仅仅要补脑,还要心肝脾胃胆肺肾全部大补才行。
有ADD的人也都是爱拖延的。拖延,应该是要补心补肺吧,三个星期过去了,该写的作业没有进展,总是要拖到最后一秒才开始做,而且给自己很多压力。翻了一下日历,果然是在2010年金太过相火年的时候学习效率比较好。
想起来我的学生A N是有两个金不及两个风木,一个火不及一个燥金的乾人,心肺的压力不小,又想到肺是脑的边界,这个月火不及燥金,而他参加了学校的橄榄球队并大量运动,又天天吃ADD的药……
我还是先照顾好自己的身体再研究别人吧。自己的作业一拖再拖,不能再拖了。千年老参姐姐刚刚表扬我有了进步,好像到了火不及燥金月又退步了,呵呵。努力补益!煮米饭去了。

谢谢珊珊,今天才看到,讲解的很详细,太感谢了 :)