人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

这个月月经的量居然正常了!感动啊!肝经排毒真的治好了我十多年的月经量超大!痛经也减轻了不少。经期昏迷,呕吐也逐渐离我远去。以前的月经量是这次的三倍,多少大流量卫生巾也不管用,经常半夜醒来发现自己浸泡在血泊中,这次这些血大部分都留在我体内给我乖乖做贡献了,哈哈。肝经排毒太神奇了,我感觉自己慢慢的变回一个正常人,月经问题解决了,解决鼻炎,近视,手脚冰冷,霰粒肿,皮肤干燥,走神,含胸,声音低微的问题大概也不远了:)

1万

版主

这个月月经的量居然正常了!感动啊!肝经排毒真的治好了我十多年的月经量超大!痛经也减轻了不少。经期昏迷,呕吐也逐渐离我远去。以前的月经量是这次的三倍,多少大流量卫生巾也不管用,经常半夜醒来发现自己浸泡在 ...
姗姗 发表于 2012-2-23 05:33
你的胃气亏定很亏,以前没好好吃主食。

“浸泡在血泊中”,每个月都来这么一回,太伤身体了。好在现在调理好了。

版主

你的胃气亏定很亏,以前没好好吃主食。
水吉木祥 发表于 2012-2-23 07:44

你说得很对,“悟以往之不谏,知来者之可追,实迷途其未远,觉今是而昨非”(陶渊明,《归去来辞》),现在我一定要多吃主食并好好补益。另外我妈妈胃气也很亏,可能也有遗传的因素。

昨天做了很多奇奇怪怪的梦,一个梦里变成了松鼠,在松鼠王国勾心斗角。另一个梦里变成了卖羊肉的贫女,被坏人欺负,抢羊肉,最后剩下一支羊腿也被抢走了,有一个好人一直保护我,但是我不知道他是谁。羊肉被抢,难道是要注意补肺?木太过年木反克金?

版主

刚刚看到老师关于跟风的回复,觉得说得很对:“
“《易经》,母亲为坤,最不容易跟风;少女为兑,也不容易跟风。
“跟风”,按照同气相求的理论,是被“风”吸引,也就是自身厥阴风木的气息多,被别的大量的厥阴风木气息吸引----现代人跟风的多,是因为肝气亏了,厥阴风木失控了。现代女性肝气亏的多,所以肝风的多。---肝气亏,这坤与兑的特性,都随着差了。”
我以前是很喜欢跟风的人,肝气很亏,和家人关系不好,月经量大。来了西南方先天巽卦后天坤卦之宝地生活了一年之后,自觉变得不爱跟风了。又过了两年并加贴养肝贴,和家人关系变好了。经过肝排之后,月经问题也改善了。爱跟风的人,要补肝,最好到西南方居住。因为我是坤人,巽卦的东西吃得很少,可是在西南方居住了一年还是补肝了。这也说明了加拿大的西南并不是坎水之地。加拿大的白人也是近一两百年才从欧洲迁移过来的,以前这片土地上世世代代生活的都是印第安人。先天巽卦后天坤卦,我适合这里。
这个月火不及,月经还没有结束,想起那些感情的纠葛,肚子又有点痛,排出了一些血块。七情六欲真是最伤身体,伤心气。我要找到新鲜百合好好补一补。希望我很快找到那个命中注定的人很快结婚,拥有火太过的真情,不要再受水太过火不及的爱情纠结。

哈哈!个个都觉得好,我也得加把劲了。

版主

又看到老师的回复了:
“肝排美白效果好,且全身上下一起美白。”
我从小皮肤就黑,因为我妈皮肤比较黑,遗传的。小时候又得了麻疹伤了心气,皮肤从那时候就变黑很多。十三四岁开始通宵上网玩游戏,熬夜伤肝,皮肤变得更黑了。长大之后皮肤变得好多了,估计是因为火不及水太过心气受损,少阴君火是让皮肤好的原因。我要继续肝排并补心,我要健康。

版主

今天和朋友喝了下午茶,结果又胃涨。晚上吃了牛肉喝了玉竹牛肉汤吃了补中益气丸调养。上次在她家喝茶已经胃涨了,估计是她家茶杯太大,我又不好意思不把茶喝完。以后就直说不能喝茶了。难怪很多人都说胃不好的人不能喝茶,现在体会到了。
今天月经第五天了,还是有出血。平常都是七八天的月经。希望继续肝经排毒能把月经时间也变短。这次因为写诗伤了心气后,出血又稍微多了一些,这个月火不及阳明燥金,一定要注意补心,百合常常吃。

版主

今天是来月经的第七天,血已经很少了。
因为肝排的同时要照顾脾,所以隐白,太白,公孙,三阴交,阴陵泉都贴着养脾贴。隐白和太白的贴子不断的出水,有的时候是水混着白色的粉末。贴子湿透了,两层袜子也湿透了。很惊讶我的经络里藏着这么多的水!水多了伤脾的,排出这些多余的水之后,脾和主神应该都能上一个台阶了吧。
我小的时候被少女杂志忽悠了。他们说想美白,最简单的方法就是喝很多很多的水,把黑色素排出去。那时候脑气实在太差,不知道思考。因为皮肤黑,所以就拼命喝水,只要能灌下去,每天都是几升水,连我的父母都觉得这样喝水很不正常,怀疑我得了糖尿病。当然美白的效果一点也没有,严重的后果就是伤了脾胃也伤了主神。现在要好好补回来了。
其实很多时候造成伤害很容易,要补回来可就没那么容易了。所以做决定一定要慎重,尤其是和自身健康有关的决定,一定要调个对自己有利的时间,并且多参考几个聪明人好运人的建议。

版主

哈哈,我也中奖了!刚刚收到邮件通知,上个星期五参加学校“民意调查”的抽奖(五人选一人)我得到了$50的购物卡。
年前看到那些工作的同学纷纷中公司的奖,挺羡慕的,因为我是学生,没有什么奖可抽。这次难得参加一次,居然中奖了,真高兴!
嗯,再接再厉,好好保养自己的身体!爱惜自己的时间,做该做的事情。每天要坚持贴贴,坚持吃适合自己的食物
看了看时间,今天火太过君火,收到通知是在金太过相火的时间。觉得今天火太过君火应该对我不错,把上次两个火不及日犯的一个错误也弥补了。