人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

今天拖延的特性显露无疑!明明是一小时就完成的任务,拖了好几个小时硬是不做,一天就这么浪费过去了!好好补肺啊!
今天晚上把和肺经有关的网络课堂复习了一遍,今天晚上除了贴太渊之外,再加上孔最,少商和蠡沟。拖延的感觉真的很差,希望这次能从穴位中找到对付他的好办法。

版主

肺经的穴位加贴了,但是还是拖延。看来改变坏习惯真不是一日之功!
前天收到了帅警哥加工的驴肉,质量真不错。直接吃有些冷有些腻,做汤加酱油加藕粉真是美味!于是决定每天都喝一碗驴肉汤。本来经期快结束了,可是连续两天喝了驴肉汤之后都有出血增多的现象。奇怪,补脾应该止血才对呀。
下个星期就交论文并期末考试了,压力山大,但是今天已经又浪费了三个小时,一个小时做琐事,另外两个小时扔给互联网这个无底洞了。惭愧一下,含上智慧源泉跑去图书馆写作业去了。

1万

版主

看你活得还是比较累的。

也许典型的坤人都是如此?

耐心补益主神吧,主神强了,遇到的都是顺利的事的。
简单思维  简单生活

1万

版主

关于你的艮人朋友,有火太过,所以加强运动泻掉一些震卦气息也是天性使然,也别看她不顺眼,嘿嘿。
简单思维  简单生活

1万

版主

其实我看你的楼,就是觉得累,你累我也跟着累得慌

我上大学的时候其实也是觉得心里有些累的,估计也是处于不同的时段吧。

好在你这么早就跟着老师开始补益了,前面的路应该比我走得更好更顺。
简单思维  简单生活

版主

啊,老参姐来串门了,欢迎欢迎,上驴肉汤。
我累的时候就想啊,人生不如意者十之八九,可能每个人都这么累吧。
我真的不太适合做研究啊,捧着图书馆借来的理论大厚书很快就走神了。写论文的时候也是很快就走神了,主意和观点是有的,但是把它变成论文就有难度。如果我去读研究生肯定更累了,但是不读书我又不知道自己能做什么。四体不勤五谷不分,亚洲研究的纯理论专业,估计很难找到好工作。喜欢写作,但是不能以这个谋生。喜欢小孩,想当老师,但是还要重新读一个教师资格证。纠结着呢。就是读研最简单,又不需要工作又不需要读教师资格证,但是写论文继续累,毕业之后继续不知道做什么,就算继续读博还是继续累,继续不知道做什么。明年就毕业了,我要好好考虑。

1万

版主

坤卦人在国外,面临着那么多的坎水,估计也不好过。
看到你回国时什么都好,不单是因为吃上妈妈饭的原因,还有是因为踏在祖国的土地上,火生土,在离卦的祖国妈妈怀抱里,坤人总归是比较舒坦的。
祝愿你早日完成学业,回到离卦之地来。
简单思维  简单生活

啊,老参姐来串门了,欢迎欢迎,上驴肉汤。
我累的时候就想啊,人生不如意者十之八九,可能每个人都这么累吧。
我真的不太适合做研究啊,捧着图书馆借来的理论大厚书很快就走神了。写论文的时候也是很快就走神了, ...
姗姗 发表于 2012-3-29 07:51

现在我也不知道以后要做什么,当初高三时身体是一团糟,自然进了个不合自身的环境。
好在我比你轻松些,作业要么就是手绘,要么就是PS海报,论文少,动脑也少些,这样也好,留着关键时候用也可以花时间做点别的。
总而言之,咱们还很年轻,机会很多,一起努力的补,同气相求到好的结果来~

原来姗姗在国外,赶紧的补肝补胆,以早日回家吧

版主

坤卦人在国外,面临着那么多的坎水,估计也不好过。
看到你回国时什么都好,不单是因为吃上妈妈饭的原因,还有是因为踏在祖国的土地上,火生土,在离卦的祖国妈妈怀抱里,坤人总归是比较舒坦的。
祝愿你早日完成学 ...
千年老参 发表于 2012-3-29 07:54

唉,我也想啊,但是愿望是好的,现实是无情的。妈妈说我读的专业太冷门,又没有工作经验,大学毕业后直接回国找不到好的工作啊。家人朋友一致认为现在国内就业形势紧张,回国工作起码要有研究生以上的学历并有工作经验。我只能毕业后继续读书,以后有了工作经验后再做回国的打算了。现在还在纠结读研还是不读研,如果我再累一个学期可能自己就放弃了。但是读教师资格证也照样要累两年。眼前的路就没有一条是轻松的,人生不如意者十之八九吧。现在累一点,老了以后会不会舒服一点呢?或许明年毕业的时候自然会有答案,现在纠结也沒有用。不想了,回家吃饭去。
今天效率不高,但总算把论文开了个头。虽然卡住了,但一定会有解决的办法。下个星期三就要交论文了,我这几天要好好努力了!