人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

调理请教

原由:其实从上一年12月初身体就开始有小征召,像是口角炎不断,先破左边,好了两天换右边,现在还在破左边,额头冒痘不断,脸颊偶尔有小痘,从上个有再喝浓米汤(糙米),发现停了之后额头痘就好了,但在这考试周又开始冒痘(心火旺?),突然昨天半夜身体发热大失眠,心悸好像快心脏停止了

背景及日常习惯:
生日 (阳历)1990/7/23 男 籍贯 台湾 巽挂(台湾及中国会因此造成八卦不同吗?)
金太过、火不及、土不及、木不及
君火、两湿土、躁金
疾病史: 心悸已经有很长一段时间了,从2010十月某天突然心悸(当时还没接触到老师),转展看了很多中医,之后开始吃天王补心丹,刚开始吃有改善,到后期吃就会心悸,上了课才知道里面有远志,因此至今停药两个多月,心悸未复发。
由于穴位贴调理,从上年10月精神就很好,但在12月中精神开始不好,冒痘,在一月一号跟朋友跨年后(在室内,排除受寒风险),当天半夜三点多睡,之后时差就有点爬不起来,虽然我平常已经习惯12点半入睡。但因为白天精神很好就没理会晚睡是否为病因。
饮食:
早餐吃白粥(只配麦片),到学校上课后再买些三明治饭团吃吃
午餐:吃学校伙食,白米饭配上青菜,主要吃鸡肉,偶尔会吃猪肉,不吃炸,味道过重 冰冷等食物(我没有喝牛奶豆浆的习惯)
晚餐:在住处附近随便吃,基本上同学校
曾喝加味四物汤约一个多月(早晚),喝后精神有变好所以持续了一段时间,上周停掉 改成喝藕粉,加味四物汤可以继续喝吗?
穴位贴 七大原穴、养眼贴、健脑贴、右少海(火不及)、右委中(水不及月)、右阴陵泉(土不及,最近贴的 因为之前眼睛很肿,但贴了右委中还有睡前喝藕粉就好了),左尺泽(金太过)。
1/11 早上起来精神不错,有往常失眠的肌肉酸痛,早餐吃莲子白米粥后有排便(咖啡色),身体有种倦怠感,中午小歇但根本睡不着,睡着一分钟就醒了
1/10 早餐依然是莲子白粥,有排便,今天没喝桑葚汁,也没泡脚,因为想早点上床休息,10多按摩经络,按了心肺肾脾肝,后去洗澡,结果12点半上床,但完全睡不着,脑中不断持续一首歌个歌词,夹杂胡乱的思绪,半小时候身体开始发热,思绪更乱,胸闷心悸,有几次感觉心脏快停了,脾气很暴躁,还起来摔枕头出气,当时思考是不是隔天要考试的关心因为心烦,认为有可能是心火旺,并在肝经时间,按了太冲,还有看求医不如求己对心火旺,按了风池穴,按了身体发热有轻一点,感觉身体稍微轻一些,但躺下又来了,放轻音乐,折腾几十分钟终于睡去。我会判断心火旺是因为我从一个月前额头就不断长痘痘,昨天发现右脸颊长了闭锁性的痘痘,鼻头也颗红痘
1/9~1/7 因为皮肤状况,认为是贴穴位贴造成的排毒反应,心气虚弱排毒会从脸上显现,因此开始喝藕粉,喝桑葚汁(浓缩还原有加糖),之前没有这些习惯,会是病因吗?

感谢各位看完,我想请问各位我的突然发热以及冒痘心悸是因为甚么原因?
我判断是肝的问题,但今年不是准备要转变成木太过吗? 肝应该没问题啊? 还是是因为肝因为木太过增强,反而反悔心! 还是因为这个月是水不及年水不及月,因为少了肾水的滋养造成肝亢? 四物汤可以继续喝吗? 希望各位可以帮我抽丝剥茧,无奈小的只是学生,光是买穴位贴以及书就要把零用金给花光了,没办法上太多网路课堂,希望各位能帮我分析分析,谢谢各位了。

5万

管理员

论坛总管

不能排除是考试临近,心理压力大造成的心经郁火的。

加强补胃气,补胃气有抑制火气的作用,如果自己煮饭,可直接煮新鲜土豆加适量糖调味当早餐,它本身也有清火除痘的功效的。另外,加用养胃贴贴石门穴。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

火气影响心气,也可以在两膈腧穴贴养心贴或多敲试试。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

跨年熬夜不睡,对体质的损害很大的。以后千万不要做这事情。作为巽卦人,平时可炖点鸡汤喝补气。

药物一般用不着吃的,调整饮食,就可以让人健康了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

三七花是巽卦人的保健茶,对心气也有一定的调整作用,每天可用5克左右三七花当茶叶泡茶喝(不要放太多水)。
栾博士

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

老师太客气了~
我要说没有汉字名的人,不帮,也不能帮
因为~在他心里没有老祖宗,没人保佑他

1万

版主

楼主真的很不错,这么小就自己养生了,这也是自助者天助的实例,因为你自己的努力学习,得到了老师的指导。祝你好好学习。
天王补心丹,要人命的东西,你真是运气不错,竟然听过那节课,按照老师的指导好好补益吧,没钱上课,有时间多来看论坛,老师把课堂上的精华基本都会在论坛公布,只要有心学,论坛处处是宝贝。

作为巽人,每晚要12点半才睡,这个要不得!

5# 栾博士

真的是很谢谢老师亲自答覆,我对此真的很开心
我已经将老师指点都抄进我的小本子了
祝老师事事顺利 各位平平安安

6# 仙山

看到你对我的指控 老实说我真的很伤心

名子显示的英文 是当初我注册的帐号

之后我在个人资料要把它改成中文名称后 他就没有反应了

我对此没有多管

是因为我相信在网路空间名称是不会造就沟通阻碍了

如果这让你看到让你不顺眼 我跟你道歉

但一定要这样说话吗? 你的意思是我根本不配得到帮助吗?

假如有位国外朋友对栾士中医有兴趣想要虚心请教

你是要请他回去念他们的西医吗?? 因为他们心里也没老祖宗?

短短这几句话 老实说我不能真正推测你真正想表达的意思

我只是想告诉你 我在这三个水不及的日子 心情因此糟透了!!