人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子爸爸非逼孩子早上跑出一身汗才罢休,我该怎么办?

昨天知道了坎儿(初三的学生)的期末考试成绩,好几门不及格,名次很靠后,又退步了2名。
    爸爸,乾卦,就在那着急,气恼,最后跟孩子说让他每天早上6点去跑步,我知道后,单独跟孩子说,你去跑到微出汗就上楼来。
    早上孩子跑步回来,他爸还没起床,把孩子叫到卧室,看孩子没出汗,就问怎么回事,孩子说是我妈妈让我这样做的,他就逼着孩子立既下去跑到出汗再上楼,我不想让孩子去,
    他说:你如果这样,那我以后孩子的事我什么都不说了,
    我说:行,
    他说:那不行。
    然后跟疯了一样,跑到门口,把门大打开,指着,让孩子去。孩子哭着出去了。我的心好痛。
    他说孩子15岁了,还像我这样教育,孩子就完了。
    前年,2010年秋天孩子鼻炎很严重,那时他就要孩子早上跑步,我制止住了,当时跟着老师学习,用了鼻炎贴等穴位贴,到春天时孩子鼻炎基本好了。他一直对我不让孩子早上锻炼的事耿耿于怀。春天时我跟他说,可以去跑步了,他说,被我打击的他没心气了,一直也没去跑步。
    后面好几次言语里也透漏出对我不让孩子早上跑步的不满,说我培养的是温室里的花朵。我跟他说,冬不潜藏,春必病温,他根本就不信,说生命在于运动,还说他当年这么大时,也是这样跑步,跑得一身汗。   
    最后说,孩子都这样了,咱俩还在这争吵,我这叫当的什么爹?嫌我当孩子面反对他的意见了。还说,我这样子教育孩子,我俩不行就离婚。
    他认为孩子成绩不好,很严重,还觉得孩子自己不知道努力上进学习,他也很失望,我昨晚看他为此睡不着觉,跟他谈了很晚,说了好多,他还是认为孩子目前这种状态,完了,能看到他以后就是个碌碌无为的,不求上进,遇事就往后缩,会过得很辛苦的人。最后睡前我说,想那么多也没用,就把眼前该做的做好,以后什么样,谁也不知道,现在在这瞎想徒增烦恼。就睡了。
        早上孩子满脸通红,一身大汗回来了。看着我心里好着急啊,一面孩子爸爸这样强硬的态度,一面孩子满身大汗,这样的伤害身体,还拿离婚威胁我。这在以前他从来没主动提出过这两个字呢。
    我赶紧给孩子垫了干毛巾在内衣下,吃完早餐,让换了件内衣去学校了。
    老师,同学们,他坚持让孩子跑步,我不想让孩子跑步,我该怎么办啊?

孩子生日:丙子年 辛丑月  甲子日  癸酉时,他爸爸:乙巳年 辛巳月 辛巳日 辛卯时,我:辛亥年 丙申月 己丑日 丁卯时

1万

全家都上智慧源泉和健脑贴

跑步前给孩子喝上一小杯生脉饮吧,这个月水不及,每天轧白萝卜汁煮透给孩子喝一小碗。

这个场景貌似我也见过,不要与老公讨论老师的理论,默默地去做就可以了,反正老师加给大家的饮食调理多的是,不要总是扛着老师的大旗跟他说这个说那个,难道他还反对你做饭不成?难道他还拒绝吃你做的饭不成?可能老公就是对你的固执反感而已,实际上是楼主自己处事不当才导致这种家庭战争。
     战争完全可以避免滴!

5万

管理员

论坛总管

坎卦小孩没志向----给调得有志向,不就行了。

其它都是废话。

关于志向的问题,讲坎卦特性的时候,我就明确讲过的吧。
栾博士

还有,这样的老公肯定是拒绝贴贴,吃智慧源泉的,那就给他喝核桃桂圆水,加点藕片,默默地煮好了水,然后深情款款的给他端上,煲一大杯,放到保温杯里,让他带到办公室喝,告诉他:“给他补补身体,最近呢他太累啦!”哪个老公能拒绝呢?即补脑又增加感情。

5万

管理员

论坛总管

如此容易事----只要坚持,就能改变,有什么好问的呢。

坎卦没志向时候,不能喝生脉饮。
栾博士

同意春天的太阳老师的观点!是您在沟通上出现问题,你们的目的是为了什么?都是为孩子好呀,但方式不一样,建议心平气和沟通沟通,要求同存异! 至于养生问题,这里有许多老师,俺还是入学新生,就与您敬候学习了!

你老公3个水不及,3个风木,本月又2个水不及,太偏了吧