人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手求助,离卦宝宝腹泻,及怎么才能上老师的课

这里请大家帮我分析下,宝宝先天的体质及现在的问题。宝宝生日的五运六气是:土不及,太阴湿土,土太过太阳寒水,金不及阙阴风木。离卦。现在两岁两个多月。
这次生病的过程是这样的:
      知道老师太晚,元月1日开始给他煮土豆水喝,2日开始吃饭还不错,主动要吃,而且不挑食,基本都是素食。但就好好吃了2天,3日中午吃了个小蛋糕,吃了几口肉(以前几乎不吃肉)。当天晚上睡觉前拉了巴巴,4日凌晨我醒来才发现他已经发烧。因为他还有咳嗽,自己买了药,4日5日6日共吃了6次葵花牌小儿肺热咳喘口服液,顺利退烧。
      但最后一次吃的时候可能是我没量准,已经不烧了还给他吃了一次。
      6日一天还给他喝了四豆汤(黑红黄绿)。猪头的我当天还给他减衣服了。结果当天晚上睡觉前拉的巴巴,前面成形,后面已经是黄水了,很臭很臭。但我还是没注意。
      7日上午,天气很冷,带他出去玩了,手是冰凉的。还喝了四豆汤。结果中午睡觉就提前了,精神不太好,睡觉的中途就醒来拉淡黄色的巴巴,后面是稀汤似的,酸臭拿去化验,说是轻微的炎症可不处理。我还是给他喝了妈咪爱,炒米水。下午吃的是小花卷一个,煮玉米约三分之一个,晚上6点前喝奶,又要睡觉(平时这是不可能的,这么早)。但过一会儿又要出来,我感觉他要拉了,就给他喝了必奇。过了一会又拉了,这次水分很明显,都是喷出来的。下午的尿又少又黄。孩子的精神也不好,总想睡,说话也没什么力气。半夜听到肚子咕咕叫,我就拼命给他按摩补大肠补脾,生怕他再拉。这样弄醒了他两次,喝了一次奶。今天早上6点半醒了又喝了一次。起床后喂了妈咪爱,到现在也没有拉。吃了几口炒饭,现在正在吃蒸红薯,愿意吃。
      请大家帮我分析下接下来这段时间该给他怎么调理调理?
      另外,我自己真是个猪头妈妈,太过努力,过犹不及,承受能力差,一出问题,首先崩溃的是我自己,总往最坏的地方想,结果导致,对孩子出现的这些问题,我的”贡献“不小,我很痛恨自己,看来得我自己也调理调理下。那么,怎么才能上老师的课呢?先谢过大家了。

四豆汤?有必要四种豆一起熬水吗?太杂了吧。

四豆汤也是中医历史上清热的一种方子,也是有名的,彭子益的"圆运动的古中医学”也有说。豆子是不适合离卦人的,但我是咱们这个理论的新手,不知道怎么办,所以还是沿用老办法

我现在怀疑那几天的四豆汤,和7号的炒米水(味苦,也不适合离人)起了坏作用。有谁能说说,炒米水虽是治腹泻的,但是不适合离人,是不是这样?

补充下一点非常重要的:3号晚上我给他换了厚棉花被,衣服没脱完就睡了(睡时穿得多)。发烧与这个关系很大。因为睡觉前一点症状都没有,但是之前很长一段时间的饮食和穿衣造成的内热,可能才是根源,只是看什么时间引爆而已

离卦孩子怎么能大量用坎卦的东西伤主神,别再喝四豆汤了。

肯定是先补益你自己哦!你好孩子也会好的!经验之谈!

嗯,我给他喝那药,以及豆汤的时候,非常之纠结,两个都是离人不益的。但是我没有其他办法,只能先对付下,然后再调理了。那个药是非常苦的,苦味泄离人之火;豆也是不好的。昨天腹泻的时候我发现他的体温是比较低的,比我低,吓死我了。以后,我该怎么把这次吃了这么多药和豆水的影响纠正过来呢?

我还有一个疑问:发烧刚好后,宝宝就吵着要吃大草鱼。已经很久没吃过了,而他在吃的东西上向来无所谓的。鱼也是离人不益的,但是老师也说过,生病的人会有突然想吃的东西,那种东西就是对病好的,我脑子里两种念头纠结,但最后还是没给他吃。那种药泄火,鱼生火,不知道是不是同一种火,不知道当时是不是应该给他吃的?如果给他吃了,会是好还是坏呢?
另外大家说听老师讲课什么的,是在哪里呢?我才刚刚看到论坛上的网络课堂上的帖子

http://shop59501390.taobao.com/这是网络课堂淘宝的网址