人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃虾惹了祸

门卫

12月31日晚上,带着5岁的巽儿参加了少儿跳蚤市场,开市前有活动,娃吃了不少旺旺雪饼、仙贝、米果和巧克力等等糖果,开市后,高声叫卖了一个多小时,回家依然欢蹦乱跳;
1月1日,娃没有太大反应,只是有些鼻塞,于是正常聚餐,吃了些鱼;晚上,想炖鸡没来得及,就做了虾。这辈子第二次做,貌似比较成功,巽儿猛吃了不少,因为爸爸没在家吃,哥哥对虾不太感兴趣,而我也嫌剥皮麻烦,唯独巽儿请我剥了几只后自己摸索着学会了,于是兴致勃勃地吃下大半盘。吃后不久巽儿自己睡了。
睡了一会,巽儿哭着坐了起来,边哭边说“我生病啦”,还指着自己的脖子。
摸摸小手和额头,好歹不发烧,就没在意,发现娃很困却无法入睡,只好拿出穴位贴:
两太冲贴养肝贴——补主神
两丘墟贴养胆贴——收离火
两冲阳贴养胃贴、肚脐贴养脾贴——养脾胃
两太渊贴养肺贴——补肺气
两神门贴麦冬——没有养心贴了,补警察
两青灵贴鼻炎贴——帮助心经驱火
两中府贴养肺贴——给肺经驱火
贴完贴去煮金银花水,结果娃却睡实了,只好放在一边。
1月2日,娃早上喝了一点金银花水,白天有些咳嗽,有时有鼻涕,吃了一天的面条,晚上不肯喝金银花水了;还是那些贴,只有中府因为不疼了,所以没贴。睡眠还不错;
1月3日,娃基本没事了,于是中午,我把1号该做的小鸡给做了,娃吃了小腿小翅膀各一个,外加很多的煮海带,和2小碗米饭;晚上用鸡汤煮白菜粉丝,还有煮海带。
3日晚上,发现巽儿的左眼里有一个血块,不知是不是吃虾吃进去的火气跑到肝经里去了,然后又顺着鸡和鸡汤往上升发了?
4日去幼儿园了,据说吃了一天的素,晚上眼里的血块还在;给贴了养肝贴、养脾贴、养胃贴和麦冬,由于最近磨牙比较厉害,所以在左阴郗加了一个橘子蒂,太冲的位置特别痒;
5号也就是昨天,血块很淡了,只贴了养脾贴,一夜安眠。

门卫

作为芹菜,因为吃虾而出了问题,真是挺不好意思的,不过,既然发生了就写出来,给新芹菜们提个醒吧。
另外,还有个非常好的经验呢——巽儿以前不磨牙,前一阵应该是坐车太多影响了心气吧,晚上磨牙很严重,我本来是不知道的,无奈爸爸一个劲折腾,我只好爬起来给贴了养心贴(那时还没用完),马上好了一半,但是没有根除;躺在床上边听边想,想起来那天娃吃了2个小橘子,于是赶紧跑去剪了一个橘子蒂,比针尖大点,呵呵,贴上就管用!
老师的理论,实在是太神奇了。

学习了,真好

你很聪明,怎么学的呀

版主

2# 阳春三月
你的娃,零食也吃了不少,也是要注意的。

门卫

多谢宫博士的提醒!
家里没有零食,也不吃鱼虾,呵呵,这次过节,一下子不健康因素太多了,娃表现出很大的火气,后来问他,回说难受的时候,感觉脖子里边有火一样很热——这些零食还真全都是火气来的呢。

版主

那些零食也全是大热的东西!
快乐学养生,幸福多加分!

1万

版主

多谢宫博士的提醒!
家里没有零食,也不吃鱼虾,呵呵,这次过节,一下子不健康因素太多了,娃表现出很大的火气,后来问他,回说难受的时候,感觉脖子里边有火一样很热——这些零食还真全都是火气来的呢。
阳春三月 发表于 2012-1-7 07:44
有反应是好事,像那些吃了没事的反而更是可怕,大事在后面呢。