人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

替人给逝者守夜 原因何在

静静生长

老公生日:癸丑 乙丑 戊午 戊午 兑卦

昨天,辛卯年辛丑月乙丑日乙酉时,老公打电话来,说是部门同事的老爸前一天去世,因为是女同事带一孩子忙不过来,同事们决定帮忙,商量后决定由他去帮忙守夜。这女同事有老公,但不知道为什么这些事还要同事相帮,可能涉及他人隐私老公不能或不便说清。
  听闻很吃惊,这守夜是外人能替的吗?我一向不懂传统规矩,但也知道这是宗亲送亲人最后一程,换我是无论如何不会允许外人来代我护送至亲的。
  吃惊归吃惊,虽对那些同事很不满,但也知道是自个儿老公招来的。劝阻无效,老公虽有悔意却骑虎难下。

老公近期出现过两次不舒服,因我学习了易经中医,虽所学尚浅,但能分析出生日里的丑对他影响很大,并且这个丑不仅伤到了肝也伤到了脾。常年晚睡、舌头常年有竖沟齿痕。
  昨天是丑月的丑日,同时还是金不及乾日,老公中招。我们夫妻两地分居,他在上海工作我在无锡带孩子。对于他,锅贴无法实现,且经常加班,去年国庆还做了阑尾切除术。体质亏损,定是主要原因,但是否还有别的原因?由于这次中招表现奇特,不禁多想些。  

家族中,他的外公外婆去世后从没给烧过纸钱,因为外婆是虔诚的耶稣信徒,公公认为信仰不一样烧纸钱恐不妥,于是公公婆婆就连带着外公也不烧纸钱。他有几位舅舅,舅舅家是否烧纸钱了呢?恐怕也没有,基本上没人信这些。给祖先烧纸钱,我也是来到论坛后才知道有必要,给自家祖宗烧过,给他奶奶也烧过,但没给他外公外婆烧过,也是怕不明就里而做错事。

因为涉及迷信,而这方面的信息我非常奇缺,盼有知晓者能回复一二。
无效楼层,该帖已经被删除

你老公和人家那个女人没有什么不当关系吧?
我震卦人,说话直接
百合莲子 发表于 2012-1-6 13:42
关于守灵,各地有不同的习俗,作为震人,不应该对人与人的关系妄加揣度,给楼主徒增没必要的麻烦!

信基督不烧纸钱但是要献弥撒的,到教堂去找神父去献。

静静生长

你老公和人家那个女人没有什么不当关系吧?
我震卦人,说话直接
百合莲子 发表于 2012-1-6 13:42

没有。
我老公两个丑,不生病时坤气强,对人很友善。
你可真够直接,话说回来,他肯定动了恻隐心,又被一干人等推举着才会如此。
那同事,自己做过几次手术,作为差不多年龄的人,她父亲年龄肯定也不算老,也算是过早去世,这个同事运气很不好。我老公正直又有情义,当然会对这样的情形伸出援手,但同情这样的人,真的有点背。他也不想想,别人家里有多少不为人知的事情,能让他全知道吗?

我公公去世时,老公的同事就曾经守过夜,老公朋友的爷爷去世老公也去守过夜。但是,只是同性之间。

静静生长

关于守灵,各地有不同的习俗,作为震人,不应该对人与人的关系妄加揣度,给楼主徒增没必要的麻烦!
祥云悦泽 发表于 2012-1-6 13:48

谢谢你 :)
不过,真的还不知道震人不该揣度别人关系,一直认为震人的细心是个优点。

我知道的,在湖北、南京守夜是可以请关系好的朋友、邻居帮忙的,如果守夜的人多,可能说明办事的人家平时与大家关系好,关键时才会有人帮忙。如果是欠某人人情,在他家有事需要时(如需要人帮忙一起守夜),可以把人情还上。

1万

版主

我们这里是可以替别人守夜的,只是主家最后要包红包,多少钱不管。
简单思维  简单生活

静静生长

信基督不烧纸钱但是要献弥撒的,到教堂去找神父去献。
报捷 发表于 2012-1-6 13:48

是这样的吗?我一直不知,他外婆非常好的人,不希望对她有不好的影响。
改天我去教堂咨询。
谢谢你!