人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网友的穴位贴问题

5万

管理员

论坛总管

1、 “今天我收到了穴位贴,非常高兴。但是,撕开又很疑惑。穴位贴上我以为是膏药,但是并没有,仔细闻一闻,也没有啥味道,就是胶布的味道.
我想穴位贴起作用的机理就是气息,可是即没膏药,又没气味的穴位膏,如何起作用?”

有气味的是因为加入了大量芳香类的药品,没气味是因为没有这些挥发性的药材,用后观察效果。(很多药物的气息并不是用鼻子能闻得出来的)---而不是按照气味来判别。而且,穴位贴并不需要大量药物,一点点就可以。
2、"我贴了补益贴后嗓子舯痛.没办法今天吃了咽炎片来治疗.失望. "
贴补益贴嗓子肿痛是因为本来有内火存在,是因为经络不通,此种情况需要先调理体质,尤其是检查所贴原穴所在经络的经穴,看是否酸痛,如果酸痛需要多加按摩。----此种情况也可以说是补益贴激发了人体的抗邪反应,正好借机处理一下,此时匆忙吃消火的药物而不把病根找出加以消除,那么,身体何时才能好起来。
此种情况的人也大多有痰湿存在,因为痰湿最容易堵塞经络,所以也可以先贴一段时间除痰贴试试。----不过,除痰贴贴后由于痰在经络的流动,可能使得更多的症状在一段时间内冒出来 。
” 我家孩子贴穴位贴居然睡不着觉.
我家孩子16岁,一直睡眠就不很好. 夜里11点至2点多睡眠质量最不好. 其它的时间睡的还较好. 医生说脉弦. 但今天贴了艮卦贴,居然一夜睡眠都不好. 一夜都是反复翻身. 吓的我就赶紧撕了下来.
博士,这是怎么回事?
此种情况与上述问题原理相同,请先检查胃经,把原有积存的问题消除,然后再行补益
3、“穴位贴上没有说明书.为了节省成本?小孩子使用没有副作用吧?至少在论坛里说一说什么人可以使用吧.禁忌症吧
一张说明书能节省什么成本---如果看过《不生病的智慧3---易经养生说明书》是根本不可能提到各种补益贴也需要说明书的,请先读书,而不是匆忙使用这些你所不知道的东西。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

4、“有谁知道栾老师的穴位贴如何保存及保质期是多久,谢谢”

常温下可达两年。

5、“小孩能用吗?”

小孩子正处于生长发育期不需要任何特殊的方式保健,无论是保健品还是穴位贴,因为治疗疾病偶尔用用无妨,但不要长期用。
栾博士

6、“13岁的孩子可以长期使用近视贴吗?我怕给孩子偶尔用用会没有效果,谢谢老师。”

近视贴可以长期使用,近视本身就是长期形成的,所以治疗也很难快。近视贴由于只是局部治疗,且里面是平和的药物,所以即使小孩子长期使用也没有问题。

请问老师可以同时贴卦象补益贴和近视贴吗?
还有可以同时贴卦象补益贴和之前你所介绍的贴药物方法,例如枸杞贴孔最吗?

5万

管理员

论坛总管

补益和近视贴可同用。小孩子的脂肪瘤由于很难控制住甜食、骨头汤等,所以用多久无法知道。
栾博士

这个穴位贴专栏太好了.

博士我想问问:天生火太过,少阳相火多的人,可以使用补益贴吗?

5万

管理员

论坛总管

只要没有痰湿或淤血等堵塞经络的人都可以使用
栾博士

老师:我妈和弟弟都是乾卦的,能不能也做点乾卦补益贴出来啊

虽然贴起来不是很方便,但是贴上应该还是有用吧

5万

管理员

论坛总管

“感觉穴位贴使用起来没有想象的好.因为要把原有积存的问题先消除,好象不是很容易.因为普通人根本不知道哪个经络有问题,不知道哪个经络阻塞不通啊.博士能不能支个妙招?”

想象中的穴位贴是什么样子的呢?是那种贴上就能消除全部疾病的?----穴位贴只是一种给药的形式,是那种方便、简单的给药形式----至于效果,全在于辩证取穴等等,比如受寒了用受寒的穴位之类,它并无其它功能。我从来没有说过穴位贴是神药,天下无双,百病包治。----当然,如果每种疾病都制作了相应的穴位贴,那么也可以说是百病包治的。  
至于哪里经络不通需要大量的学习----所谓简单支个妙招的说法 就相当于要我给出通治一切疾病的方法----
至于各种补益贴的使用请看懂易经养生说明书----并不需要其它的介绍。
栾博士