人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊:关于医疗纠纷

5万

管理员

论坛总管

刚才有人转了一个看上去是医生失误治死人的例子----我给删除了。
为什么给删除?这里给大家说一下:因为,把责任归咎于医生,然后让医院赔些钱,是大家都乐得看到的事情的。不仅因此可从医院弄到点钱,而且,家长也把责任推得一干二净了----不用为这孩子的死亡负任何责任了,心理也非常安定。既能让家长得到赔款,又能把孩子死亡的所有责任都推给医生让家长心理安定,这是多么合算的事情-----所以,在面对那个孩子的死亡时,大家都本能地而且热情洋溢或义愤填膺地这样做。可是-----可是,从易经的角度看,真的那孩子死亡的责任该医生背负吗?

记得我不止一次给大家说过,我的父亲,其实最终死于一而再再而三的用药错误---先是寸医误把土霉素当食母生给他服用,一次性吃了十几颗,导致黄疸;然后是县中医院的医生为退黄疸,过量用药,三支茵栀黄没用,用六支,六支没用,一次性用十二支----在连续的用药错误下,我的本来肝病已经痊愈的父亲,直接从健康的肝脏状态,变成了肝脏急剧硬化到只有拳头大小的肝昏迷状态。

可怜我的父亲,当初就因为吃东西没消化腹胀---搁现在一杯真蜂蜜水或一锅土豆水或者敲极泉二十下就可解决的问题,却因为村医失职,误用青霉素,而直接导致了他后来极其严重的疾病---也影响了寿命。

然而,即使在我父亲生病的过程中,医生的失误是如此之明显,我也没有去找医生的任何麻烦-----当时,我一直想要知道的是:为何就是我的父亲,遭致了这样的问题;医生每天看如此之多的病人,不可能都失误的,为何我的父亲遇到了?-------当时我没研究易经,就这样去想,而后来研究易经以后,更知道,其实,一条命要活着不容易,要死,更难;----根据同气相求和五运六气的规律,一个人的所有遭遇,都是自己招致的----虽然看上去象这样的医疗病例是医生的失误,但事实上,本质上的原因,完全在于自己。

我这样的看法,可能会招致许多人的气愤---然而,我不可能为了讨好大家,而顺着去谴责医生之类的,我是乾卦人,实话实说一向是我的风格。----仍然跟大家聊一下我的父亲,他和我母亲结婚时,那个时候新房里点着两盏灯,一样的灯芯一样多的油,那时候是土房子,极小的窗子还封着,房间里没有风----我们那里的风俗,结婚时候点两盏灯,哪盏灯先灭,就代表哪个人将来会先去世----代表我父亲的那盏灯,在一模一样的条件下,竟然没到天亮,就看着要熄了,这种情况当时被发现了,立即添油,油灯又亮起来,总共添了两次油吧,结果后来还是先于我母亲的灯熄灭。----在我父亲最后的十多年里,一次因为自然重病,一次因为吃错土霉素被治错,两次都生命垂危,两次,都是我给救过来,但最终,还是在55岁那年的腊月去世---而我的母亲一直很健康的活着。----所以,这人生,这命运----

每个人的人生,都受一些无形的因素控制着。那个被删除的医疗纠纷的帖子,把原因归结于医院医生的失误,是极其容易的,还能弄点钱来花花----可是,除了能得到些钱外,还能有什么作用吗?-----一个孩子,却不能健康地成长,毫无疑问,是没有人保佑的,可是,为什么没人保佑?----是平时不给祖宗烧纸?是祖坟风水出问题?是前世欠了这孩子债务,现在讨走了?是今世父母做了不该做的事情?是父母对孩子打骂,口口声声死了好?是过于重男轻女,打掉许多成形的女胎?是请愿得来,却不去还愿蒙蔽神仙?----这种种无形的因素,不去想办法找出并解决的话,那么,再生多少个---
栾博士

老师说的极是,要想不倒霉,唯一的办法是强健自己。

人生,命运,自已主宰。

版主

其实,一条命要活着不容易,要死,更难;----根据同气相求和五运六气的规律,一个人的所有遭遇,都是自己招致的----虽然看上去象这样的医疗病例是医生的失误,但事实上,本质上的原因,完全在于自己。

听起来很棒!

老师的大度也让来论坛学习的人终生受益,谢谢老师!

坎水大众有多少人有老师的理性和自省?
学习易经,让我不再抱怨,淡定。

5万

管理员

论坛总管

这论坛是易经论坛,凡事,希望能找到最本质的原因,而不允许那些煽情的推辞自身原因的帖子出现,所以,希望大家以后,不要再转这样的帖子,如果转了,必然会被删除,而不会再做解释。
栾博士

人的遭遇都是自己吸引来的,同气相求,好好补益

这人生,这命运,感叹。
好好补益,活在当下。

老师的心胸,老师的思路,我真的要好好学,差的太多了。“本质上的原因,完全在于自己。" 不为自己人生负责的人会找太多的理由怪别人。