人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

排寒 清热 反复

艮人,胃经排毒一周就浑身疲惫到无法进行,后来看了姗姗的胃经排毒日记,贴了心经的少海、神门,脾经的太白、公孙、商丘、阴陵泉、血海、和三阴交。贴上后感觉好多了,但是脾经的大部分穴位溃烂流黄水,尤其阴陵泉和血海,直接烂了该穴方圆三寸的面积,还化脓。少海更是红肿溃烂化脓。溃烂的地方还有背部的两膈腧、腰阳关以及他们附近膀胱经上。当时只知道这是体内在向外倒垃圾,虽然很痒但还是坚持贴。
     后来在论坛搜索学习,发现这些症状跟有三个太阳寒水有关。受寒首先伤太阳经,因为是陈年受的寒,所以心经和肾经里也有寒,还伤脾。那么以上溃烂的症状就不难解释了,虽然很多条经有问题,但应该都没离开太阳寒水。(我的分析对吧?)那么之前2个月的胆经排毒和冰块煮生脉饮应该正好碰巧为排寒做准备了,感谢祖宗庇佑,感谢老师,感谢论坛!
     所以从12月份开始正式排寒。看了垚龙师兄排陈年老寒,还综合坛子里其他人的排寒经验,贴了左前谷、左足通谷、左灵道、左复溜、左神门、左通里、左飞扬、左昆仑以及两少海、两阴陵泉、两血海、两大横、两大杼和腰阳关,还封了8大原穴。结果自然是上述穴位除了左前谷、左足通谷没反应外,其他都不同程度的破溃,值得一提的是心经,肘横纹上从少海一路烂到了肺经,右肘横纹已经拓展到大肠经,也就是整个肘横纹都是肿的、烂的、化脓的,这恐怕是排出了30多年的陈寒了吧,但因两肘及后背都其痒无比、钻心,所以排了半个月后停了一周。这期间一直喝莲子银耳汤。
     问题来了,药一停就明显觉得气在身体里乱窜,竟然勾起了儿时的荨麻疹!哪里痒一挠就一片片的。晚上痒的睡不了觉,一打坐就不痒了,所以每天大概睡5小时,打坐3小时。后来看老师的书,口服和外洗了3天的蚕沙,没什么用,只觉得是寒排不出去憋的,所以又继续排寒。
     到现在又排了一周的寒,可是一天比一天痒,贴穴位处痒,一挠还是一片片的,两肘钻心的痒,痒的心脏快爆炸了的感觉,吃莲子好像已经不能阻止痒了,这两天更甚,跨年夜一宿没睡,起来打坐还会痒,元旦一白天还是痒,以前只有晚上痒,昨晚10点半又被痒醒,打坐到凌晨3点睡下,早6点又被痒醒!!!起初每天只是阵阵的恶寒,现在基本就觉得呆在了冰窟窿里。两肘流出的黄油,我摸了下冰凉冰凉的,这是排出的几辈子的寒啊!
      处理到这不会弄了,大力补心吃莲子还痒,停止排寒还是痒,荨麻疹的痒,论坛里怎么搜索也没见着这么复杂的情况,尽管有惊人的毅力但还是无法承受这痒,已经两夜没睡了,这可如何是好?

天啊,谢谢老师指点,也谢谢各位学友的鼓励跟祝福,也祝大家好运!
真的是火症啊,在论坛搜索时看到有用清瘟败毒饮治火症的案例了,只是不知道排寒也有火症,就没弄,前几天搜到心经壅塞可以用导赤散的,不知道这两方剂是否有适合的。
     上的这些火不是吃的,而是生活经历造成的,从小就压抑,每天不是挨骂就是被各种规矩束缚着,20岁后开始工作狂,为一个案子几宿不睡,还每天跟家人生气,虽然发迹了但也没高兴过一天,快40岁时这些才停了下来。生气、受寒都是那时造成的。所以还是想问问清瘟败毒饮和导赤散有我能用的没?
    不知是不是天意,最近基本天天都在吃牛肉土豆汤,也熬过一次藕水,可是效果不大,半夜痒醒时必须把肘部的冰凉的黄水挤出去才能缓解。今天开始每天土豆汤、藕水、金银花水,记住了,再次谢谢恩师!等有了效果再跟大家汇报。

谢谢和顺悦然,谢谢姗姗,谢谢老枪也谢谢众学友,谢谢大家!

谢谢老师,学习了。
发现我的胃经排毒日记对楼主有帮助,偷偷高兴一下。希望楼主早日康复,我也是寒水多,我们多多交流。
姗姗 发表于 2012-1-2 11:38

跟你一样,也睡过一次凉炕,到现在环跳一冷还会疼。

谢谢常青树!
      昨天晚上煮了土豆水,连土豆带水都吃了,当做晚饭,然后煮金银花水外涂,顺便也喝了一碗,还用金银花捣碎贴了左列缺,然后脾经贴藕,从脚贴到腹股沟,最后煮藕水,2斤藕吃掉一半,喝了一大碗藕水,然后睡觉。
      半夜11点不到又被肘部痒醒了,这次找到窍门就是把所有的小水疱都挤出水,挤净了就不痒了,排出的水好凉啊,热乎乎的胳膊怎么排出那么凉的水,后背也都挤了一遍,折腾完不到凌晨1点,睡觉,这次一直睡到早6点才被痒醒。终于能睡一个连续的觉了,谢天谢地!
     早上起来两肘又挤一遍水,然后脾经换藕片,每个脾经贴过的穴位也都出黄水,也挨个挤了一遍,挤完痒的症状缓解多了,早餐又是土豆水,一斤土豆能煮一大汤碗,连土豆带水统统吃掉!
      两边的下牙龈都肿了,希望能尽快灭火。现在新问题是两肘部少海到心包经的位置肿了,有硬结,很疼,是里面的筋疼,从肘横纹顺着手臂向上一直疼到后脖子,吃不了劲,今早拿锅都疼的受不了,少海不会发炎吧?有点小担心。。。

今早起来换藕片,发现血海、阴陵泉和三阴交又烂了,别的地方的藕片是干的,这上个地方都是湿的,被脓水浸湿的,连纱布上都透了,这个是清热的反应吧?呵呵,不太知道。昨晚11点半盗汗了,整个衬衣前后都透了,对比了一下,垚龙师兄排寒时有盗汗的反应,停了排寒好像寒还在继续往外排,手肘处也还继续有新的脓疱冒出来。今早吃了一大碗莲子银耳羹,要是继续盗汗,打算熬点酸梅汤制止一下了。

刚才检查身体,发现左大腿髀关到环跳处肿了4个硬结,痒痒的,每个有一元硬币大小,不知何故。髀关是胃经,跟这两天大量吃土豆水和藕水有关吧,环跳是胆经,不知跟着凑什么热闹呢

我也没打算排,只是胃排碰巧排寒的相关穴都溃烂,才无奈的开始排的

酸梅汤能治盗汗?
楼主,再思。
常青树 发表于 2012-1-4 14:03

是个偏方,乌梅和大枣按照易经的数煮汤能治,去年老公盗汗用这个方管用。
这次盗汗可能是排寒反应,也可能是心气虚吧,早上喝过莲子羹了,要是不管用再用乌梅汤,要是排寒反应可能不用处理吧,我看垚龙师兄的日记好像没做处理。
呵呵,不知道思的对否?

这么强烈的反应,福多多,等你排寒顺利完成,你就是一个新生了,把陈年的寒气都清除了.
快乐GO 发表于 2012-1-4 14:20

老师说得先清热,明年又是太阳寒水年,估计这两年寒是排不完了。