人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请帮一下因方便面陷入困境的孩子

婆家的侄子,戊辰年宜丑月乙卯日生,巽卦。非常优秀的孩子。今年刚保送研究生。由于大学里有一年的时间每晚十二点前后泡一碗方便面吃。今年开始身体骨头疼。先是膝盖,后是锁骨。9月25日到北京看病至今,奶奶和妈妈都在陪。昨晚去看了,孩子全身浮肿,血色素很低。唉,可怜的孩子。一会我还会去看看,请各位老师帮帮忙,提供一个较为简便的方法,我教给他妈妈,减轻一份他的痛苦吧。

管理员

没办法,已经病入膏方(病入骨髓),知道扁鹊论病的经典台词吗?

以下是我转来给大家看的:

生活当中有一个特别奇怪的现象,我们晚上吃完饭以后,8、9点钟就昏昏欲睡,但一到11点就清醒了,所以现在很多人习惯11点以后开始工作。还有的人到了夜里11点总想吃点东西,在屋子里找点食,这是为什么呢?这是因为这个时候恰恰是阳气开始生发了,所以一个很重要的原则就是最好在11点前睡觉,这样才能慢慢的把这点生机给养起来,人的睡眠与人的寿命有很大关系,所以睡觉就是在养阳气。

子时:胆经当令  子时是指夜里11点到次日凌晨1点,这个时候是胆经当令。“当令”
十二时辰养生法

就是当班的意思。

子时是一天中最黑暗的时候,阳气开始生发。《黄帝内经》里有一句话叫做“凡十一藏皆取于胆”。取决于胆的生发,胆气生发起来,全身气血才能随之而起。子时把睡眠养住了,对一天至关重要。

亥子为水,子时是阴阳交汇之时,也是万籁俱静之时,这个时候最好是睡觉,而且要尽量的舒服,睡的时候宜屈膝卧,变换姿势。环境宜静,全神凝聚,不悲不喜,不念不妄。也就是说要全力的睡觉,不要想其他的事情。为什么呢?因为水是万物滋生的源泉,阴阳交感之时是元气始生之时,道家有云:“一气分阴阳”,而阴阳相合则又变生为元气。如果这个时候还在用思不宁,劳作不息,就会干扰阴阳交合,使元气生发受到干扰。子时又是胆经开令之时,此胆并非只是强调人体内的胆藏,《内经》曰:“凡十一藏皆取决于胆也。”凡五脏六腑皆以气机通顺为要,肝胆气机通顺自可对五脏六腑之气机条达有力的支持,五脏六腑自可功能正常运行。所以顺应胆经的主令会使人体的气机条顺,五脏六腑都受之裨益。胆又是决断之官为了生存,我们每天都会有很多的“谋虑”,为工作而谋,为前途而谋,为人际关系而谋,为生意而虑,为孩子而虑,为健康而虑,为情感的纠葛而虑。如果我们谋虑的事情能够被“决断”,并得以顺利地贯彻执行,也就是心想事成,那自然会气血通畅、肝胆条达了。但是,现实生活中的诸般事情难尽人意,多是壮志难酬、事与愿违的,所以,我们会有很多谋虑积压在肝而没有让胆去决断执行,肝胆的通道便造成了阻塞。由于情志被压抑,肝胆的消化功能、供血功能、解毒功能都受到严重影响,人体就会百病丛生。

午时:心经当令  午时是指中午11点到13点,这个时候是心经当令。子时和午时是天地气机的转换点,人体也要注重这种天地之气的转换点。

对于普通人来说,睡子午觉最为重要,夜里11点睡觉和中午吃完饭以后睡觉,睡不着闭一会儿眼睛都有好处。因为天地之气在这个时间段转换,转换的时候我们别搅动它,你没那么大的能量去干扰天地之气,那么怎么办呢?歇着,以不变应万变。这个时候一定要睡一会儿,对身体有好处。
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

大半夜吃火性大的东西,把肝气搞坏了呗,本身又是巽卦,强力补肝,桑葚子 什么的,不过龙之神这么一回,我有点儿晕,那不说能不能救吧,最起码强力补肝能让孩子过得舒服点儿吧。。。

而且吧,这现在不愿意看到啥优秀不优秀的,我们眼里“优秀”的孩子,最起码得身体健康,敢吃一年的半夜方便面对我们来说太不“优秀”了

就这么短短几句话,就感觉这家啊。。。长辈也得补脑。。。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

版主

遥遥的妈,请提供详细内容看看?

管理员

现在大家知道了,方便面有多害人了吧?偶尔吃一餐两餐的,也就算了,能当主食吃吗?

连吃一年也太夸张了,吃了都不厌吗

沃土  我初中曾有将近两个月每天早饭是方便面+鸡蛋 。因为我那时6点起床,6点20从家走,天还是黑的,还有星星 ----- 后来把我吃跑了,春天天亮的早了,我改到5点起床,去学校和同学学习一个小时,然后去早餐摊吃早饭。  发表于 2013-1-16 19:38

现在大家知道了,方便面有多害人了吧?偶尔吃一餐两餐的,也就算了,能当主食吃吗?
龙之神 发表于 2011-12-28 09:54

哎,我上大学的时候也没少吃啊,今年10月份的时候,因为公司食堂饭太难吃了,中午还吃了几次,立刻咳嗽了10多天都不好

方便面太害人了

姗姗  我小时候每天几包方便面,结果很快皮肤变黑变差了,都是邪气火气搞的。方便面太害人了!更害女孩。  发表于 2012-12-10 05:56
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

大半夜吃火性大的东西,把肝气搞坏了呗,本身又是巽卦,强力补肝,老葫芦煮水,桑葚子 什么的,不过龙之神这么一回,我有点儿晕,那不说能不能救吧,最起码强力补肝能让孩子过得舒服点儿吧。。。

而且吧,这现在不 ...
小天算 发表于 2011-12-28 09:52

支持小天算的说法。

方便面真可怕,还有那些膨化食品

管理员

9# 沐风

现在的方便面已经不是最初的方便面,就如同现在的猪肉,已经不是我们儿时能吃到的猪肉了。

你努力地吃吧,神仙也救不了你。