人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沐风

沐风肝经排毒记录(5月7日更新)

嘩!風版,妳的樓好高啊!對於没太多時間上線的我,真要加把勁爬啦!我還在山谷底呢!還在谷底搗鼓我的肝排穴位,啥時可以趕上妳幾步?排了十幾天也没有什麼可以和大家分享的........常是毒藥毒不死,仙丹救不活的狀態,身體都是全自動的,呵,到妳的樓唠叨了幾句,
啊,說明書和宮掌門給的穴位有出入,說明書只要5組穴位,没手厥陰的穴位,到底是要不要呢?還是隨意可加不加呢?掌門的曲泉穴的圖片很模糊很小看不清.

2万

超级版主

坚强快乐

1618# mercy
说明书的问题说不上出入,以前的是厥阴经排毒,所以加上了心包经的穴位,现在着重于肝经排毒,所以只贴肝经,一共5组穴位:行间,太冲,中封,中都,曲泉。

曲泉栾老师给予的定位:屈膝,以膝内侧腘横纹顶端为圆心,贴肝经排毒贴。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

我阴包穴往上,一直到大腿根处,都很痛。尤其是右腿。
这段有一根筋一样的东西,右腿这段,非常硬,像骨头一样。
左腿就好多了。但也是痛。
不仅肝经这块痛,靠近肾经那块,也痛。
这几天,都在自己按摩。在几个 ...
和田玉 发表于 2012-5-11 11:08

咱俩疼的地段差不多,我是两侧都疼,皮下全是小沙粒,初期按摩剧痛,裤子摩擦都痛,按摩一周后好转,现在已经完全不痛了,但小沙粒还有,只是稍微少了一点。

2万

超级版主

坚强快乐

这两天也在寻思要不要按摩胃经的穴位
胃经的穴位好象特娇气
动一下后就感觉特别疼
雷风恒 发表于 2012-5-8 12:42

是的,我的腹部胃经也是非常疼,痛得哇哇跳,因为皮下都是疙瘩,不是小沙粒,是一个个硬硬的疙瘩,所以每天贴除痰贴,现在按摩了快一个月了,腹部胃经穴位从痛得眼冒金星到现在的一点也不疼了。

还有一点,胃经的陷谷和解溪要多按摩贴穴位贴,加快疏通。

2万

超级版主

坚强快乐

上了导弹这几天晚上,夜夜在梦里有老公,不是与他一起出去吃饭,就是与他一起送儿子去外地上学,有意思,因为在记忆里好像很少在梦里梦见过老公。
静心亭 发表于 2012-5-8 11:16

呵呵,谁说肝强了会忘掉老公,亭子反而惦记老公呢。
想起来看见有人说,肝排会不会把老公也忘了之类的,呵呵,其实肝强了是会忘掉以往的人和感情,也就是那些对家庭稳定不利的感情而已,可不是自己的爱人哦。

2万

超级版主

坚强快乐

向姐姐学习,把按摩进行到底。最近发现穴位处理多了之后比以前有感觉了,痛的地方按着多了,之前有些穴位是没有感觉的。看来穴位没感觉也不一定就是正常没问题,也有可能是问题太大它不反应了,补益了增加了它的能量 ...
乘风飞扬 发表于 2012-5-7 19:43

多按摩按摩肝经好处是很大的,坚持。

2万

超级版主

坚强快乐

难怪我最近想风儿想得紧啊,原来你天天在享受按摩大餐呀。经络打通,咱不见面也在彼此交流吧。嘻嘻,自己美一下。佩服佩服五体投地的佩服你自己按摩的一条龙服务。呵呵。
我昨晚做个梦,据说一种草药,可以打通四肢 ...
参天大大树 发表于 2012-5-7 07:54

大大树,难得见你啊,你这梦做得我哈喇子都流出来了,我一直梦想我能有这功能呢。

2万

超级版主

坚强快乐

按摩后再贴效果的却很好哦,我现在只对太冲感兴趣,按着痛快
紫夏 发表于 2012-5-7 07:51

是滴,是滴,按摩后再贴效果是很好的。

2万

超级版主

坚强快乐

5月17日
壬辰 乙巳 丙寅
巴布剂肝排贴上后最大的反应就是大便一下从一天四五次变成了一天一次,偶然两次。
我的胃经按摩也初见成效,因为穴位下有很多硬硬的痰块,所以我使用了除痰贴,继续按摩后,腹部的胃经穴位终于由剧痛转变为现在的一点也不痛(肚脐以上的穴位),现在开始按摩胃经肚脐以下的胃经穴位,很痛,但这只是时间问题,相信很快就会不疼了,不过,腹部胃经虽然不痛了,但痰块还在,只是没那么明显了,只能摸到一些大的了,小的貌似少了很多。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

5月17日
壬辰 乙巳 丙寅
巴布剂肝排贴上后最大的反应就是大便一下从一天四五次变成了一天一次,偶然两次。
我的胃经按摩也初见成效,因为穴位下有很多硬硬的痰块,所以我使用了除痰贴,继续按摩后,腹部的胃经穴位 ...
沐风 发表于 2012-5-17 07:38
风儿是全家的保护伞,也是自己的贵人,楼都盖了这么高了,我拉了不少,这里有很多精华,天啊~多给我点时间吧
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着