人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于主食的问题讨论贴

聆听 该用户已被删除

讨论一、假设主食能吃死人

一天要吃十斤大米饭,估计确实能死,撑死的呗

我有几天熬夜,觉得元气大伤,可以试试喝点独参汤,其实我还真的挺爱吃人参的,我觉得味道好好吃哦,嘻嘻,恩弄了点儿人参来,确实感觉不错,但是又多吃了点儿,觉得兴奋地不得了

知道啥好东西也不能吃过量,那玩意是给快死的人吃的,我虽然不是快死,也就是两天没睡觉,估计多了也不行,但是已经兴奋了,就去查查人参致死吧

哈,真查到了,长时间大剂量服用人参,有超多的不良反应,最后真能吃死人,嘻嘻,这是外国人的实验啊,呵呵

人参吃死人,是人参的错吗?是吗?是吗?

你是什么情况下吃的人参,你为什么要吃人参?这都有原因的啊,也不能说因为人参能吃死人,所以我们就开始天天大骂人参是毒药,然后顺便把说人参好的人也骂一顿吧

那位朋友说,主食也能吃死人,同意啊,你也学外国人一样做实验呗,长时间超大剂量服用,咱都不用长时间咱就一顿饭,给你塞下去10斤,20斤米饭,我看你撑死的了不。

即便你撑死了,难道就是主食的错???不是你这行为本身就不符合常规的错吗?

讨论二、
将此种逻辑应用在其他行为上试试

哎,只吃人吃的,没吃猪吃的,最后人死了,就说人的食物不对,应该吃点儿猪食
只在床上睡觉,没去野地里光着睡,就说,这床是万恶之源,大家都不要睡床上了,大部分的人都死床上的
一辈子就走路没做过车,结果摔跤了,摔得头破血流,死了;我靠,麻烦大了,你们谁都不许走路,走路害死人的。
一辈子就喝淡水了,从来没直接喝过海水啊,现在人死了,哼!海是生命起源的地方啊,你们这些忘祖的人,让你们喝淡水,喝死人了吧?从今天起,每人都必须去海里舀水喝,不喝杀头杀头,咔嚓,咔嚓
一辈子就呼吸空气了,没弄点儿纯惰性气体氢气啊啥的往自己肺里吸吸,现在人死了,都是这些该死的空气害的,你就不能换换成份??你就不能再给我来点儿别的?空气有罪,可惜没法儿判刑。。。这仇报不了了遗恨终生!
一辈子就住在地球上,没去过别的星球了,现在人死了,你这该死的地球,你害死了我的亲人啊,不行,我要去月球看看,估计回来就长生不老了。
一辈子就住地球上,就一个恒星太阳照耀着了,现在人死了,你这该死的太阳,你太毒了,你那些黑子你那些耀斑你那些紫外线红外线绿外线,你们杀人不眨眼啊,我恨你啊,太阳,抱歉,这仇也报不了,人家太阳50亿年之后才能爆炸,爆炸前还要带着地球一起呢。

想成这样已经是疯中之仙咯~~hoho~~

所以只吃主食,人死了,就是主食不对  我成仙咯,我飘飘飘走咯
呵呵呵呵呵

主食并非精致的白米白面,各种粮食,包括糙米之类均属主食的范围。另外,吃多也并非会导致积食,出现积食是因为吃了生冷的东西,或者主食煮得不够熟----这些因为加工不当而导致的问题不能怪到主食头上。
luanboshi 发表于 2009-8-31 17:12

绝对相信多吃主食可以使人健康!

不相信的人只怪他们没有福气!

但是,主食的范畴还是有些让人模糊,一般可能都会理解为主食就是米饭、米粥、面条、馍馍,至于红薯、玉米、小米、豆类等等因为有自身的卦象,就容易被认为应该是不同的人所适宜的饮食而不是主食了。

今天翻出这篇帖子,原来博士已经纠正了。

44# 周峰

这个人的思维明显有问题.
他父亲的饮食里,肯定不光主食吧,别的是否也是致病因素呢?除了饮食,生活习惯、生活环境、脾气性格等,
他都考虑在内了吗?
关于主食的作用,不能光看致病方面。
也应该看治病。
如果他只是看致病,如果他父亲还健在,就应该少吃或不吃主食,看身体是否好转,那样才能真正的说主食到底是利还是弊,而不能现在人不在了,在这里猜测,这样太不严谨了。
在治病方面,也是单独增加主食,看身体是否好转,才能下结论。而且这个结论也不能过早下,增加上半年一年,再下结论也不迟。毕竟很多东西,要检验上一段时间才能下准确结论的。
下结论要严谨,不然会误导很多人的。

而且这个人潜意识里觉得,只要吃足主食就万事大吉了。
主食为主,肉菜为辅,二者缺一不可,只不过比例上有差别。
如果老人家主食吃足了,那就应该回想父亲别的方面是否做的对,而不能就怀疑到主食。
如果其它方面都没问题,再逐个开始产生怀疑才是。
例如是否卦象食物吃的不对,饮食是否清淡,运动是否适度科学,等等。
可寻找回想的地方很多。
可他只盯着主食看,是不对的。

栾老师讲得很对。

人如果寿命到了,这样有什么不好吗?难道像那些整天病怏怏,苟延残喘的活着,生活质量极差,就是好的吗?