人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于主食的问题讨论贴

其实人是个很复杂的系统,疾病的发生可以太多原因了,太片面都不好的

没有根据的随便推测,实在是有误导人的作用,同是也是一种不负责任的随意行为。古人说三思而后行,我看他连想都没有想,就乱说了。

这个人她自已也讲了:主食吃得多,原来是很健康的,说明他没有因为主食吃得多而导致身体不好,这本身已经说明了主食吃得多对人体健康有益。
某天突发疾病去世,这个很明显,最可能的主要原因就是发病这天的五运六气太偏了,而导致突发疾病去世。

我认为人的系统并不复杂,以前的人和现在的人不还是一样吗?是现在的物质及食物被加工的太复杂了,现在的粮食大部分都被加工的失去了它本来的成分,对人失去了它原有的营养平衡,现在有些食品甚至被称作垃圾食品.......,还有,现在的生态环境,有的被称作了白色污染......,污染多了新名詞也多的多了.....。以前我们家里放的粮食如果不凉晒就会长虫子,现在买的粮食?除非是自己种的自己食用,其它食品问题说也说不清......,食品安全!其中最重要之一!多吃主食简单点好。

是呀,现在各种各样的健康保健书很多,有的很片面,容易误导人,回顾我以前的育儿经历,我女儿一直肚子痛就很可能是水果牛奶吃多了,主食少了,所以一直便秘,老叫肚子痛。要改呀

我所认识的长寿老人都是多吃主食的。我父亲阳寿90,外婆活了差不多100岁,叔婆105岁。都是每顿以大米饭为主。一点点肉,少量青菜;还健在的母亲85岁了,仍腰板挺直,走1个小时路也不累,也是以主食为主。

象这样想问题的人占多数。我的孩子长的很瘦,我按老师的观念给他吃足够的主食,在保证他能吃完饭的基础上给他吃菜,零食。这样菜和零食相对而言,比别的孩子少。这样孩子较健康,但没长胖。我身边的老人们说,“你一味说多吃主食,水果菜都这不给吃那不给吃,他如何长的好。现在粮食跟以往不一样了,不能跟农村比了,所以你不能把粮食看的那么重要了,什么都要吃....”我想养是需要时间的吧,对我这孩子重要的是先保证食欲好,睡眠好,巴巴好,气色好,健康,短期长胖应该不会,凡事都有个过程。
其实饮食的搭配比例,很早我在书上都看过,粮食,蔬菜,肉,水果,奶每天摄入比例跟老师说的一样,为什么现在的人都做反了,我觉得是跟社会的误导有关,铺天盖地不健康饮食的广告充斥着每个人,最可怕的是连幼儿都不放过,没办法,如今跟本不敢让孩子看电视,都是吃的广告,宣传不健康观念的广告,孩子看了就想吃,老人看了就想给孩子买。最让我想不通的是,为什么连幼儿园的书上,都是饼干,饮料,糖果,冷饮,麦当劳,肯德鸡,让孩子从小学这些,我不知道这些教育书是谁编的,他们的孩子是看着这样的书上课的吗?为什么没有人出来管管。嗨,这个社会让人能选择出正确的观念真难!

hsy  

人——吃主食是主要的,瓜果蔬菜是辅住的,生老病死是克观的,正确的保养才是重要的。

她父亲突发疾病去世,她说“别人都说就是因为主食吃多了,水果吃少了,所以才这样”,看来是自己没有把这道理想清楚,突然遇到生死大事乱了方寸,而怪老师教人多吃主食。
突发疾病去世的人有很多啊,为什么一定是这样?我还从没有听说过有谁是因为这个原因的。
当我第一次看到栾老师的书提倡吃主食觉得很新鲜,并没有马上照做而是一段时间后才实行的,之前已经接受了要摄取各种营养,要吃得杂......等等现代观念。看到身边有长寿的老人,特别在早餐午餐主食吃够,晚餐少而简单,不就最好的证明吗。
我吃主食一两个月了,也向别人推荐,有人欣然接受,有人如同没有听见,有人立马就找出不吃主食照样很好的例子。人与人不同。

看了老师的书,提倡吃足主食,我回想从小到大自己的身体都比较健康,基本没有怎么生病,我是母婴传染从小就是乙肝携带者,但是都非常健康,甚至后来因为情绪原因导致发展成为肝硬化都没有过别人肝病很明显不舒服的症状,想想和我父母从小给我吃够主食并养成吃够主食这个习惯是非常有关系的。而且我是个不爱吃水果的人,自己基本上不买水果吃,不也很健康嘛。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!