人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锦绣佳人

不吐不快的纠结二三事

我刚来单位时也是把自己忙的 (相对我们单位),是个对自己要求很高要求完美的人。几年观察,单位就是养老院啊,大锅饭啊。赶快适应环境,养生啊。呵呵

版主

把不忙不闲的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精彩,把紧张忙碌的心境调适的井井有条。老师的建议是对的,要调整自己的身心达到内外和谐的状态。
如果仅仅是因为觉得目前的工作非常忙碌,不建议楼主换工作,新工作会比一份老工作挑战更多,压力更大。我们只能调整自己更适应工作和生活。
笑口常开

其实,在企业,做多做少,还不是随自己的意---比如,同样一个单位,同样的岗位,照样有人可以做得很闲,有人做得很忙.

每个人的能力是有限的,任何岗位,遇到能力强的人,那可以三两下做好;遇到能力弱的人,忙死了也没什么成 ...
栾博士 发表于 2011-12-21 08:36

老师的话很有感触,同样的单位,有的人很忙,有的人很闲。
就象在我周围,始终能看到这种一件事情三番做的人,感觉一直在忙着,但就是没有结果~~
还有的是特地会在领导面前显的忙的人,奇怪了,明明就是很简单能搞定的事情,他会表现的特别的困难才能搞好,给领导感觉很蛮力的样子~~
还有的,在上班时间不干正事,下班点一到,他就会显的特别的忙活,弄得要天天加班~~
抱歉楼主,有的歪了,只是看到老师的话,想说点什么~~
成熟,从不抱怨开始!

谢谢老师和大家伙!
我把魔爪那些文字删除了。我这么说是很不对的,我们公司的名称也是纯兑卦式名,想必也是我自己本人同气相求了,包括公司里边的那帮同事们。
纵使我自己现在怎么样,也是我自己造成的了。而我们公司,我非常清楚里边有我那帮领导同事们的心血。他们比我付出的要多了去了,和他们比起来,我简直不值得一提。

微雨姐姐,关于三线城市在位于广东沿海城市,工资水平就是3K至5k区间(扣税和公积金)。

我在私企干过,真是一个人干几个人的活,很是累人。如果没在私企呆过真是没法体会的。
工作了五年,这五年的时间,整天口腔溃疡、牙龈肿痛,睡眠不好。除了工作外,什么也接触不到。
后来我下决心不干了,又找了一份工作。这份工作不管赚多赚少,但心情很放松,也从不加班。
在这样的条件下,我怀孕、生孩子、养孩子,一切都很顺利。如果是原来的工作,是决不允许怀孕的(我认识一个人在外企,是英国设在北京的管理脐带血的单位,非常忙,她上司明确告诉她,不允许怀孕。我告诉她,能走赶快走吧,别贪恋那点高工资)。
后来因为工作轻松,我有时间接触老师的博客。真是很幸运,我是除了老师其他的理论都没接触过
一个人老呆在一个地方,这个地方就是个泥潭也不敢出去,其实出去了才知道外面的天地真是广阔。

没有土太过,要做协调工作可能真的很难。楼主兑人,还是开心就好。
钱又不多,事又很烦,那还有啥可纠结的呢?

其实,在企业,做多做少,还不是随自己的意---比如,同样一个单位,同样的岗位,照样有人可以做得很闲,有人做得很忙.

每个人的能力是有限的,任何岗位,遇到能力强的人,那可以三两下做好;遇到能力弱的人,忙死了也没什么成 ...
栾博士 发表于 2011-12-21 08:36
深有体会,有些人干活是不动脑的,所以他们忙。。。。。。

我和我姐在同一间公司,我闲得要命,她忙得要死,每个人对生活的要求不一样,做事方法不一样,重心不一样,就南辕北辙了

这份税后收入在江南地区,也算不错的了。
好好调整一下自己的心态,然后看看工作方法有没有可以改进的。还有一点非常重要,学会拒绝,学会请求支援,对减轻压力也很有帮助。

我这2天也在反思自己,虽然换了一份工作,为什么工作了一段时间后,疲累等老问题依然出现,症结还是在于自己的工作方式有问题。学习放下,调整改变。
最近我的运气挺好的,昨天又有一份兼职找我,但是我介绍给别人了。因为这几天眩晕复发了,用养心贴和健脑贴解决了,这是身体对我发出的警告。
正如老师所说,每个人的能力是有限的。懂得坚持是一种美德,舍得放弃也是一种智慧。我很庆幸,自己有缘来到论坛,跟随老师不但学习了医理,还学习到了很多为人处理的金玉良言。感谢老师!
我对自己说,清醒地认知自己,走适合自己的路,就是最好的。
祝楼主好运!