人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱美之心--灰指甲的治疗

爱美之心,人皆有之!
相信大众都喜欢手脚都漂漂亮亮的.但是随着脚步的加快,现代人出现的小毛小病确实不少,有些真是防不胜防.
不怕,见招拆招吧.

我,去年开始脚底脱皮.因为带孩子没有顾得上这么点小事情.洗衣服光着脚丫,前段时间右脚指中指有一块指甲断开生了.无知的我当没回事.大约两个多月前,发现这个指甲越来越小了.甲床慢慢地缩起来.后来上网一查,才知道是传说中的灰指甲(甲癣).

于是有了下面这段故事:
2009.08.27    15:30PM
今天出去拿东西
见到一个修灰指甲的店
我脚指有一个中指是灰指甲
就顺道进去瞅瞅。
先说30元搞定,那个店的人瞅了我的脚一眼,说你的脚长得很严重了.
(真晕,我的才那么一点点.就说得这么夸张)
等一会儿那个客人包完了问他,完了得多少钱
说300,两个500(听完心里滴咕---你好过去打劫了)
我听了,立马拔腿就撒
见到还有不少人在排队等弄

此时我心里就产生了一个念头,骗子+骗钱
那个男的还在嘴巴哇啦哇啦地吹怎么好怎么好.此时我听不进了.

回家的路上产生了自治的念头,还想着如果自已治好了,就可以拆他招牌了(多有雄心呀~).

我就是喜欢自个儿折腾的人,因为住在松江,全松江只有一家中药的老字号--余天成.
要买中药,买两面个品种以上必须得有中医生开的方.要不然不卖中药给你.我的难处就难在这里.所以那儿的药师都认得我.一见我来就黑起口脸.

现在我都是晚上8点去买,没有人开方了,哇 哈哈~~也有一个药师是广州中医药大学毕业的.和他混熟了,有些药的药性很仔细地跟我说明.小孩子是不能用的.还有哪些有危害的.需然语气有点硬,毕竟人家是好心好意的.我每次都会谢谢他.我

找了简单的资料:
中医美容学:
手足病,第五节:甲病

1.病因机制:灰指甲---是由于抵抗力较差而引起的皮肤癣感染所致
自身原因:我生完孩子后,身体确实不如此前.体内淤血较多.经常腰酸背痛(自知肾虚没有调理好身体)

2.临床表现:初起见甲板见小白点或灰色小黑斑片,慢慢甲表面凹凸不平,增厚或蛀空残缺不全,变形而呈污灰色厚甲.有的甲板萎缩色白,甲板四周翘起,其下蛀空,或甲板部份增厚,甲周红肿,甲板高低不平.本病轻者只涉及1~2个指受累,一般无疼痛感.但指甲过厚也会引起疼痛
现状:以上表述症状全中.那个店的人怎么这么夸张说我的脚是长得比较严重呢.

3.中医辨证:属血虚风燥
   治则:养血润燥,解毒杀虫
  方药:当归补血汤加减,发于趾甲者加牛膝,木瓜(我抓药麻烦,所以还是以外治为主喽)

4.中成药方:当归饮子丸,当归苦参丸(MS这些中成药也难买,真难呀)

二.外治:
   用二号癣药水或复方土槿皮酊浸渍甲部,每日一次,每次20分钟,浸药前,先用小刀刮除部份已变灰白的趾甲.

大家有更多外治的办法也可以一起讨论交流一下,谢谢啦~~

我要做小白鼠~~~

呵呵,脚指头丑,大家见谅哇~~

今晚出去买那个药水.去到药店问有没有癣水,店家说没有.说对付灰指甲,只有亮甲,看了一下成份,都不知什么来的.包装盒很大个.问有多少ML,店家说10ML,一看价格,89块钱.我说,算了,买这么贵的都不知有没有效.再问有没有复方土槿皮酊,说有,买了三瓶,2.3元/瓶*3瓶=69元.

现在药店也只推贵的药喽,大家心里要明白着呀~~

-----------------------优美的分界线-----------------------------

感谢大家的支持和无私奉献的精神.
LALA35的方法也在试用中.

具体护理步骤:
1.用泡足片(成份:蜂胶,苦参,天麻,当归,蛇床子,柠檬酸,碳酸氢钠等)泡20分钟,用磨脚石将脚所有的死掉擦了一趟洗干净.
2.用磨脚石将灰甲剪掉磨平.
3.用LALA35的方法泡指头10分钟.好痛...估计是刚才磨破了点皮.
4.今天只买到了复方土槿皮酊,用棉花湿一层铺在甲上,因为泡脚的时候将甲周的皮弄破了,棉花太多了.弄到有伤口的地方,痛死我了....而且还发白.我建意大家用棉签铺在甲上好了.铺了三分钟不到甲也好痛~~
5.本来想着脚板底有点破皮,也用槿皮酊将脚板底擦一遍.第4步就怕了,还是免了吧~

弄了三回之后,经提醒是以去湿为主后.多吃了带薏米的汤水.最近这几天,明显趾甲没有缩甲.

湿:

无效楼层,该帖已经被删除

等着你的成功经验。我也有灰指甲。

用浓点的醋泡大蒜的水泡下,有奇效。我用9度米醋王和独头蒜的水给老公泡10多分钟脚,再用清水冲净,效果不错,楼主可试试。

3# 金鱼

恩,我有看过的.呵呵.

那趟因为是脖子受风了,几个晚上都睡不好觉就去地段医院拔.哪知遇上退休的针灸医生在三伏期间帮人家弄.我只拔了两次,是免费的....呵呵,就没去拔了~~

版主

指甲一长长后下面的肉就要开口,出血。是什么病呢?长得不象你这种。

无效楼层,该帖已经被删除

我爱我的女儿们 发表于 2009-9-3 14:24
指甲一长长后下面的肉就要开口,出血。是什么病呢?长得不象你这种。

您这个应该是甲沟炎。我以前也是。两个大脚趾头,一共拔过5次,后来都成灰指甲了。

请问您的灰指甲好了吗?