人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静水流深

坚决反对老师制作延时贴

版主

做自己的大医

发了这些帖子后感觉跟大家亲如一家了,如果有谁想骂我一通又不好公开发帖的,请发邮件到gyh_suma@163.com,我以赤子之心——也就是婴儿般最诚挚的心 邀请朋友痛骂我一顿。我的QQ是“708975488 梅桂山人”但不经常上Q ...
梅桂山人 发表于 2009-8-28 15:39

其实楼主的水平不是一般地强
在此称你一声老师并不为过!

有个小小的建议,但为了论坛里有的同修们都有一个比较好的视力
拜请老师在以后发贴时,能否适当地编辑一下?这样大家看起来也不会太费眼神
这岂不是又是功德一件?
呵呵,只是建议!
祝现世一切安好
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

六味地黄丸说的着实是好,切中要害,说出了我等口拙之人的心音。严重支持!

这个论战的背后根源是中西文明的冲突。
现在的社会从政治、经济、文化各个方面是全盘西化,人们追求个性解放,追求自由、人权,这是值得肯定的方面。但是同时享乐主义盛行,人生没有目标,似乎当一头猪,吃好睡好就是幸福了。在这历史的大背景下,梅桂山老怪(年纪不算老,但代表历史的沉渣泛起)这个跳梁小丑让人想起了穿着长袍马褂的冬烘先生,想起张勋辫子军复辟,真是逆历史潮流而动,螳臂当车、自不量力。
但是要知道物极必反,中华文明应该到了剥极而复的时候了。
狄更斯在《双城记》的开头说:“这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱……”
现在是主流媒体所说的转型期,不论是中国还是世界,我们正处于历史发展的十字路口,面临着中华文明崛起或灭亡的命运。这是大浪淘沙、英雄辈出、重新洗牌的时代,是前途混沌未明的时代。这是登高一呼、应者云集,蝴蝶效应、星火燎原的时代,每个人都参与创造历史。 中华文明正以其包容性,融合着人类有史以来最优秀的文化,出生在这个时代,怎不令人豪情满怀!

佛教是不应与世俗对立,除了根本五戒之外,多数戒律应该随世间法律道德规范调整。所以说在西方文明为主导的社会中,制作与使用穴位贴即使从佛教的角度来看也无大过。但据说对性的追求导致欧日人种退化。 我声明,不强烈反对制作与使用延时贴了。但不排除在未来社会发生大的变化之后会再次反对。
但是首先推广穴位贴的是芹菜们,我们热爱中医,算是中华文明的继承者,在这历史时期,应该有更高的追求,有复兴中华文明的使命感(不是复兴糟粕、回到过去),胸怀祖国,望远世界。中医与传统文化一荣俱荣、一损俱损,没有了传统文化的土壤,中医也生存不好。入世的儒家以天下为己任,理想是修身齐家治国平天下,论语曰“君子食无求饱,居无求安”必不以夫妻恩爱为追求目标。

六味地黄丸师兄称我为老师,实在不敢当,我的道行浅薄,还当不了别人的老师,还没有从另外两位老师那里毕业呢。 你跟随老师学习更久吧,应该是我的师兄。好比一个人与羽毛球冠军比赛围棋,与围棋冠军比赛羽毛球,他的水平会很高吗?况且受称赞或崇拜 对于求解脱者而言,有增长我慢、我见的危险,无异于增加肿瘤的大小,我只希望肿瘤一直缩小。

病由心生,病也由心解。请上心平健康学网站看“心平与佛”。

版主

做自己的大医

六味地黄丸师兄称我为老师,实在不敢当,我的道行浅薄,还当不了别人的老师,还没有从另外两位老师那里毕业呢。 你跟随老师学习更久吧,应该是我的师兄。好比一个人与羽毛球冠军比赛围棋,与围棋冠军比赛羽毛球,他的 ...
梅桂山人 发表于 2009-8-29 13:00

本不想再跟贴,但看到您的这个贴子我不得不再跟一贴

论接触老师的理念和博客,您比我更早。我是今年3月份才注意到老师的书。确切地说是才开始在书店里翻看,此前看到过《求医不如求己》系列的书,我一直没有冲动去翻看,只认为是一些不入流的书。更多地是看一些中医理论方面的书

有一天突然间眼前一亮,是因为我看到了《易经养生说明书》的封皮上的八卦图。因为年少时读过易经,所以对此情有独钟。只是后来没有继续研读,所以水平也只是停留在比一般人多看了本书而已
而还谈不上知识和水平的。

看看我的注册时间也就知道,那是老师在其他论坛开办后就注册的,如果论此,称您为师兄并不为过!论年龄,您也长我近十岁左右
所以称老师也是不为过的,并非胡乱称呼。

综观您的贴子,却是本人所不能及。真的是不能及,无论学识,无论见识,六味心底还是佩服得紧的

观念上,看法上的不同却是可以同存。只要不是恶意的攻击就好,如果有缘,真的有一天能成为老师的门徒,那也算是六味前世修来的善缘了

再次祝好!
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

老师所做的一切我想都是经过深思熟虑的,我相信。

对19#的补充:虚荣之人 应该属于《瑜伽师地论》的“(傲)慢行者”。另外,“他所引夺”的“引”应该是“被牵着鼻子转”的意思。
梅桂山人 发表于 2009-8-27 13:54
什么这么文邹邹的,其实有些东西越简单越好,夫妻讲究的是合谐,道家的道,有些未必适合俗人,充其量大部分的人都是俗人,所以梅桂山人言过其实~

我觉得药并无罪,看是什么人用了。有病之人用除病之药,此乃医者本分。楼主不可以偏概全,有失公允了。

楼主可能因什么事心中不平,应当理解他一时冲动之言。