人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色晴空

关于人际关系的一点进步

这完全是自己的问题,说实在的,你爱送不送,人家收礼的人要是知道你这心态把你送的东西直接给你扔出去!
谁愿意要这样的礼物!
小天算 发表于 2011-12-11 22:47

赞成小天算的观点。

人与人交往应该没有这么痛苦吧。如果只想获取,不想付出是会这么痛苦的。

我也一点都不喜欢这种应酬,但我努力让自己不欠别人的。与人交往是用心(谁都能感知),用物质的维系时间长不了------

我对人际关系也感觉力不从心,但是我不会想着送别人什么之类的,免掉好多麻烦,如果别人真心帮忙,我就真心感谢别人,别人给我送礼,我也送他一些,对于人际我不是很主动,没花心思在这呢

我的朋友不多,都属于君子之交淡如水的那种,彼此间从来不送礼物的,平时联系的也不频繁,但是对方有困难时,都会立刻伸出援手的,事后也不会说什么感谢的话,感情在心中。在一起的时候也是很随意,在对方家里跟在自己家里一样,这是关系好的朋友相处方式,平常一般的同事或朋友间会有送礼的,我和老公一般都会还比其价值更贵的礼物,尽量不欠人家的,要么送就开开心心的送,要么不送就不送,考虑的太多会很累,我是坤人,在人际交往中其实还是考虑的比较多的,觉得这样挺累的,但是性格中还有大大咧咧的一面,最终还是会觉得想那么多干嘛呀,多累啊,顺应自己的心情,该咋的咋的,这样交的朋友都是与自己同气相求的啦。

5万

管理员

论坛总管

我不喜欢处理人际关系,不然会感觉心很累,很疲惫。
导师对我很好,师兄和师姐给了我不少帮助。因为要写实证论文,师兄帮着我处理数据,本来是要请他吃饭的……看到导师在用塑料杯喝水,就想着给导师买一个保温杯, ...
蓝色晴空 发表于 2011-12-11 21:50

主神太弱!
栾博士

我觉得这件事跟卦象没有关系,只要人与人之间友善相处,能让对方感觉你本质的善良,就能得到好的回报。

我也不喜欢和别人打这样的交道,可是工作了,真的很难适应。像我本是不喜欢奉承别人,工作中就遇见了很多的麻烦事。工作中,有些人话中有话或者干嘛的真是难受,一不小心被别人算计也许也是有的,人心难测。

我觉得这件事跟卦象没有关系,只要人与人之间友善相处,能让对方感觉你本质的善良,就能得到好的回报。
健康生活 发表于 2011-12-12 11:06

有关系的,自身弱了,就感觉左右不是,自身强了,就处处轻松,阳光,LZ补好主神,这种心境就会改变的.

量力而行,就好了。没必要这么累。本来交往就是交心,你真心对别人,就好了。自己开心就好。不必这样

朋友给了我们帮助,我们心存感恩之心,可适当的时候给予回报,可不是每次就马上用物来回报吧,这样肯定心累,钱累,帮助了你的人也累,可能下一次就不敢给你帮助了:回报有很多方式,真诚待人,雪中送炭。。。。

人在世上,难道是真空的啊?
人际关系相处本来就是人生的一部分,当然原则就是:想送就送,不想送拉倒,量力而行。
怎么送礼给别人都送成这么惨的样子?
这完全是自己的问题,说实在的,你爱送不送,人家收礼的人 ...
小天算 发表于 2011-12-11 22:47

天算姐的火力甚猛,我都有点吃不消……不过,姐姐说的的确很对,最近接连吃了好几斤桂圆干,有明显上火症状;姐姐批评的也对,我最近头脑昏昏噩噩,是需要有人骂醒我了。
不过,送礼物的时候当然没有心情不好之类的,我昨天晚上走了很多路,就像在操场跑了好几圈一样,体力不行,而且吃饭基本上都是一根玉米和一个白馒头,有时候是一碗白米粥和一个白馒头,再吃多了就吃不下了。食堂的菜基本上坎卦居多,其他的比如藕和海带,很油很辣,我也吃不能吃。因此体力不好吧。
是送完礼物回到宿舍后,感觉好累,身体累,心自然就感觉累了……
也许就像老师说的,我的主神还不够强吧,我会努力补益的!健脑贴和源泉这段时间太忙了,就间断了,回头立刻补上。桂圆水已经在煮了,要大力补益自己,明天在买藕来煮水降火……
谢谢天算姐啦