人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩子该穿新衣服还是旧衣服

5万

管理员

论坛总管

看到有人询问小孩子该穿新衣服旧衣服的事情,单独来发一个贴.

我以前有一阵子喜欢看灵异故事,看上去很真实的灵异故事,在其中的某个故事里,有人写道:过去有通灵的人去阴间,遇到那些去世的妇女,不管在世时家里有钱没钱,都无一例外地再三托付通灵人,要阳间家人给阳间的孩子穿新衣服.
为什么会这样?当时讲故事的人,觉得非常之奇怪,但无法解释;我也很好奇,后来想了想: 新衣服震卦气息重;这震卦气息,自然是可以驱邪的;小孩子的眼睛,不比大人,容易看到阴的方面吧,所以,给孩子穿新衣服,在一定程度上,可以避免一些阴气靠近小孩被孩子看到吓着孩子等.
当然,看到这则故事后,从此,我给孩子,都穿新衣服,也建议朋友亲戚的孩子,穿新衣服.

然而,社会上还流传着一种观点,觉得给孩子穿旧衣服好.
在前面的一个帖子的跟贴中,我看到有人提供一则故事,大意是有人家连续生了几个孩子,都没能保住;后来又生了一个,家人便去找了一个死孩子,从那孩子身上剥下了一件衣服,用碾子碾了一下,然后给这孩子穿上了,这孩子得以存活下来.
从这个故事看,似乎小孩子真的穿旧衣服好了,且百无禁忌?---事实不然,这个故事,是一种很特殊情况的处理的,并不具备通用性.
这家人前面生了这么多的孩子,都没能保住,绝非偶然现象的,而很可能哪里出了问题---比如,得罪了什么神灵,打定主意,让他家无后,见一个收一个.那在这样的时候,给这孩子人家死孩子身上剥下的衣服,无形中,是给这孩子罩上一层死亡的气息,掩盖他的生气,从而,逃避那无形中的仇敌的----所以,这孩子最终得以存活下来.之所以说这例子没有通用性,其原因正在于此的.

过去的人,生活条件非常艰苦,这衣服,都是大穿新,二穿旧,三穿破的,四的再缝缝补补.这一来,一般人家的孩子,几乎没什么机会有新衣服穿.所以,多数都是穿旧的----民间流传孩子应该穿旧衣服的说法,我常常觉得,是过去人没有能力给孩子置办新衣服的托词,这样说,心中有点安慰,似乎能找回点面子.
当然,也有一种非常特殊的情况,就是有个别孩子需要吃百家饭,穿百家衣才好养----这其实相当于把这孩子当作乞丐了----这也跟一些迷信方面的事情有关,也不具备通用性的.

我个人的观点,一般的孩子,不是很特殊情况的,还是穿新衣服好些,这样的孩子,一方面震卦气息足些,可少些灵异事情;另一方面,人家说打狗还要看主人呢,这小孩子穿的新崭崭的, 自然父母条件不差,这也能避免一些偶然的灵异事件;对孩子自己来说,穿新衣服的感觉跟旧衣服的感觉,自然不一样的,也感觉有尊严些.

另外,可能还有另外一条能够证明通常情况下的孩子应该穿新衣服:我是乾卦人,我小的时候,极其恼恨穿人家穿过的衣服,宁愿穿自己更破的,甚至冻着,不愿意穿人家穿过的.----乾卦人的本能,往往不会错的,所以,一般情况下的小孩子,真的应该穿新衣服的.
栾博士

啊?
我们这边还说给孩子穿旧衣服好
特别是其他小孩穿过的衣服

沃土  我们这边也是。说是屡次检查,大牌子的童装都超标,小牌子的没有机会被检测,也说不好,所以旧衣服因为洗过晒过好几次,所以比较安全  发表于 2013-5-14 21:10

老师又补充啦,原来是从震卦考虑

原来这样啊,一直以来我们这都认为小孩穿百家衣好呢。
以后可要改了。

哦,跟着老师真幸福,什么都能学到。

呵呵,我还说我家老二就穿老大的衣服呢,看来还是要给老二准备新的。

学习了。老师就是善于观察分析。

1万

是啊,又学习了,以后也可提醒他人
谢谢老师!

跟着老师又学到知识了

无效楼层,该帖已经被删除