人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花木兰

医到用时方恨少---小儿发烧记

2万

超级版主

坚强快乐

谢谢花木兰的分享。结合刚才老参姐的例子,我感触最深的就是震卦力量的抗病能力。以后碰到情况,若是一时糊涂不知该如何,可以先考虑主神和震卦了。
绿芽豆豆 发表于 2011-12-4 10:57

起到一统江湖的作用
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

呵呵,看你的医案,乐得我不停的笑,一直糊里糊涂,这不知道,那不清楚,哈,但你抓住了最关键的一点,起到决定性作用的一点,就足够了,非常好,一起和你学习了,谢谢分享。
这下,可知道要掌握基础知识的重要性了吧,赶紧行动起来,这就把最基础的都打印贴出来,贴到饭桌或者书桌前,如果常在厨房,就贴厨房,哈哈,每天看几眼,怎么也熟悉了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

发烧当日有燥金、寒水又有金太过,先天震卦肯定是很亏的,于是相火很容易失控。若这时候再吃点上火的煎饺下去,这火肯定就开始烧起来了。
假如此时仅是除寒开点皮毛,相当于起火的密闭空间开了一扇小窗,火势肯定会更大......
正确的处理方法是啥?肯定是要了解起火原因并设法清火。
那这里的起火原因就是--先天震卦太弱和吃了煎饺内热加重而相火作乱。
楼主起初用了莲藕贴太白、公孙清内火刚好解决了起火的一个因素,所以体温有所下降但并未完全恢复正常;不过楼主运气很好,第二天能想到用浓浓的莲子百合水给孩子喝,刚好解决了另一个起火原因,补益了先天震卦,从而使孩子顺利降温。
恭喜好运的楼主!
已有 1 人评分威望 收起 理由
仙山 + 20

总评分: 威望 + 20   查看全部评分

我也有和楼主相同的感觉,到用的时候翻书,翻笔记, 手忙脚乱的,弄的同事们对我还是将信将疑的,所以要坚持不懈的学习老师的理论!lidia97 发表于 2011-12-4 11:17
我也是刚上初级班,看别人秒杀的案例真神奇,轮到自己就抓不住重点。家人周四晚外面吃饭感觉要上火,周五嗓子痛,鼻赛。先照书上治咽喉痛的方法按穴位,结果按那儿都疼。看到扁桃体处理方法,按摩巨痛,便用桑椹贴左尺泽。晚上说嗓子好了,但还流鼻涕。早上鼻子干疼。周四有两个金太过,克木,对巽人不利。还请大家分析看。

1万

超级版主

稀里糊涂,以后就慢慢的清楚了 哈哈
尽量严谨时,安全又速效。

门卫

楼主出手竟然如此神效,真是好福气!
我也是遇到病例就开始翻笔记,不过,感觉只有思考并实践了,记忆和理解才会深刻。
最近大家都在强补心肝,看来可算是一条保持健康的捷径吧?呵呵,感谢楼主的分享!

楼主注册不久,能够处理好小儿发烧,很了不起啦!
绿野仙 发表于 2011-12-4 10:24

谢谢鼓励!我3月发现论坛就注册了,5,6月份开始常驻论坛,7月份网络课。学到现在,才这样,不好意思。你的咨询我现在还没完全理解呢。
在这里,要特别谢谢绿野仙提供的鲜百合,效果杠杠的,尽管我煮的时间有点长。我每晚都盼着那碗莲子百合水,一喝完,脸上微热内部有融动的一种很难形容的感觉,很舒服。现在,脸上气色很好,说话声音底气比以前足。开始喝的半个月,右耳每天晚上向外流有点臭的黄水,不疼不痒,我也没管。现在好了。以前偶尔耳鸣,现在也没了。
开始是莲子银耳水,后来加入绿野仙的鲜百合,感觉效果更强。提醒同学,鲜百合要最后放,煮5,6分钟,不要超过10分钟。

楼主在线时间长啊,跟仙你差不多呢,学得多了自然会磨出来的。自助者天助
玫瑰 发表于 2011-12-4 11:18

呵呵,每天开机第一件事就是上论坛逛一圈,再干别的事,一整天都挂着,得空就上来。仅开始为了挣分看闲聊易经,勤奋地发贴,平时都在潜水。你也是我崇拜的牛人之一。谢谢你的好文!

小孩啥卦?
看着像相火+燥金,如果有寒气一样可以除寒的。
幸福好人生 发表于 2011-12-4 12:23

巽卦。有相火和燥金时,还会同时有寒气吗?

这下,可知道要掌握基础知识的重要性了吧,赶紧行动起来,这就把最基础的都打印贴出来,贴到饭桌或者书桌前,如果常在厨房,就贴厨房,哈哈,每天看几眼,怎么也熟悉了。
沐风好方法