人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 清风紫薇

指甲上的白点

我家宝宝原来也有,他有两个木不及,和两个风木,后来贴了两太冲和右曲泉,吃足主食,就好了,我感觉是肝气不足。后来有一段很长时间没贴穴位贴,又有了,于是我又贴一段时间,又好了,现在我不天天贴,但是基本上隔个几天就给贴一下

这个身高每天都是早上比晚上高,所以要取同一时间。如果没长或矮一点也是正常的。晚上睡眠不好就会有这种情况的。看孩子的学习压力大不大?大的话学生健脑贴可以贴,智慧源泉也可以加。
我觉得太挑食应该是胃气的问题,主神太弱。看真蜂蜜他肯不肯吃。土豆不吃光喝土豆水或牛肉汤猪肚汤。原来饮食如何?如果已贴了一个月巴布剂的应该胃口会好些。饮食上可以加坤卦的东西, 最好加的就是不加添加剂的面粉,用它做面片,面条,馒头,包子,烫面饺子,肉笼,疙瘩汤。光吃主食也可以的。
冲阳穴位置对不对,怕把握不准用养胃贴贴肚脐。巴布剂效果要好很多。
刚又看了你原来发的贴子,你孩子有3个太阳寒水,又土不及,太阳寒水极易伤心脾。心气还是要补的,新鲜百合莲子就行,配合主神。你原来不是说孩子胃口好多了吗?
9周岁的孩子可以用学生健脑贴和智慧源泉,脑力提高些可能会接受正确的意见。
...
捂丫 发表于 2011-12-2 20:13

他的生日是2000年9月28日,8点55分

老师说,吃饭磨蹭要补胃底火气,可土豆能清胃火,这个胃底火气跟胃火是一回事吗?
      这个孩子从1岁左右就不肯吃饭,现在想来可能是喂养不当积食伤脾所致。知道现在一吃多了就嘴巴有点臭,有时就要提醒他不要吃的太多了。这孩子脾胃伤的太厉害了。
   早上,是浓米汤一碗(基本每天,偶尔小米油)、土豆(吃不上几块)、馒头(偶尔烙饼)、煎鸡蛋、煮鸡蛋(经常)。偶尔馋了吃些面包。
    中午,在学校吃,可能经常有油炸的东西。
    下午,经常小米油(有时大米粥),地瓜(经常是煮在粥里),猪肉炖白菜,炒芹菜、油菜、萝卜等(基本调料是葱、偶尔大蒜,很少姜,有时放点酱油、醋),但是吃的很少。
    水果很少吃,没兴趣。
    爱吃甜食,有时偷糖吃。告诉他吃多了不行,最近两个月好了。从小因为吃冷饮肚子(胃)痛过,很少吃了。
     有几年爱生气。特别是09年10年,经常说9点以后胃痛。 胃痛时给他吃过胃苏颗粒(治气滞胃痛的),有效果。西医说是胃肠蠕动慢,让吃吗丁啉,胃动力药,没给吃。
现在脾气好多了,胃的症状也轻很多了。
    07、08年经常扁桃体发炎,挂过很多水,后来用老师的贴桑葚治好了。以前经常感冒,现在清了,过程也短了。这些都是收益于老师的理论。
    4、5岁的时候,左耳后及颈部的淋巴结肿大,挂了一周的水。知道现在颈部还有一个淋巴结肿大。

明后两天有事不能上网,有什么需要回答的我回来后马上来这里。谢谢了

丫丫版主上了吗?我先去上网课了。

学习了谢谢。

我儿子还曾经全白甲呢,太可怕了
还好有老师

指甲有白点,补心,雷水解!
这个问题老师好像回答过大家。
另外,补主神肯定没错啦!
春天的太阳 发表于 2011-12-1 13:41

学习了。以前我也一两个指甲有白点,但这年来跟着老师学养生,贴穴位,指甲现在很漂亮。