人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 野菊花

离人中风不醒

qxm  

你怎么这么糊涂啊,老天都提醒你了.

5# 栾博士  
我、老公和姐都希望奇迹发生,都在做最后的努力。老人生前还有很多的愿望没有实现。
野菊花 发表于 2011-11-29 00:01

随缘吧,该你受的,一样也不会少,俗话说得好,巧妇难为无米之炊,没有米,再高明的人也做不出饭,你用易理处理事情,也得遵循宇宙规律,无一人例外。

老子说“天网恢恢,疏而不失”,结合太极图来看,事实上是,任何一个太极在无间断的连续转动中,是环环相扣的,没有从一跳到三之说,该有的绝不会有一个漏掉。所以,凭着良心对待这个事即可,万不可生出妄心,不然徒生烦恼,或者只不过是以一个错误去掩另一个错误,一直错误下去,循环不休。
有缘是缘,无缘亦缘

3# 开心的土豆
谢谢,改过了,半夜回来后打的。

15# 花半里
谢谢花花。老公愿意让我试,一是在处理儿子的问题上看到一点希望,再就是心底的那点挣扎吧。我们能做的也只是尽力而为。

15# 花半里  
谢谢花花。老公愿意让我试,一是在处理儿子的问题上看到一点希望,再就是心底的那点挣扎吧。我们能做的也只是尽力而为。
野菊花 发表于 2011-11-29 10:30

嗯,老师有一篇中风的帖子,你找一下吧,我说上面的话,是想告诉你,不要无限放大易经的“术”。该努力的还是要去努力的。跟自己有缘的一切,一定要有成全别人让他们好过的心与努力,不然,什么时候他们成了我们的障碍都不知道,就比如,你公公平时照顾小叔子,好象没什么事,但如果你公公照顾不了你小叔子了,还不是由你们来照顾,这样,你公公的“不好”就成了你们的障碍。所以,平时要让你公公好(包括所有人),这样大家都好。中医的思维跟西医是不一样的,是一个整体观,个体与个体是相互制约的,力的大小不同而已。太极在转在转,平时看起来没有太大影响的事,也许过一段时间就有很大影响了也未可知。我也是从我亲人身上得到的感悟,呵呵当笑话看吧。
有缘是缘,无缘亦缘

嗯,老师有一篇中风的帖子,你找一下吧,我说上面的话,是想告诉你,不要无限放大易经的“术”。该努力的还是要去努力的。跟自己有缘的一切,一定要有成全别人让他们好过的心与努力,不然,什么时候他们成了我们 ...
花半里 发表于 2011-11-29 10:38
我能明白,其实在这个家里,作为媳妇,很多话我是不能说的。在很多事情上私心跟人情是不能完全分开的。公公好对我及大家都是好。姐跟老公的意思只要有一个人在那不管什么样都是好的。那日我私下跟姐夫说了,就公公的爱干净、要强的性格,如果是个毫无知觉的植物人倒也罢了,如果成了有知觉却不能动、不能表达、一切要人侍候的人,那对他来说是毫无尊严地活着,无疑是一种摧残。