人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离人中风不醒

公公出生于1941年11月15日,辛巳年,戊戌月,丁卯日。离卦
     水不及厥阴风木,
     火太过太阳寒水,
     木不及阳明燥金

本月15日下午两点多发病,辛卯年,已亥月,甲戌日,辛未时。发病那日正在给瘫痪的小叔子洗澡,正要给他穿衣服时倒下了。当时他呼救了两声,邻居跑来看了下他还能说话,听说还自己擦了嘴边的血。等叫了另外的人来时,他已经不能说话,这一折腾已过去半个小时。姐接到电话再打给我,我再打回去已是四十来分钟了。我叫人给十指放血,说是右手已经没有血,左手挤了些血出来。等车子到达市医院已是17点多。检查说是右脑出血80C,晚上七点多做的手术,在急救室12天还没有醒过来。
     在此期间,生命特征都比较平稳,只是不时有点低烧。22日21点多(庚辰日,丁亥时)出现心律失常,后抢救后出现正常。26日12点多(乙酉日,壬午时)医院打电话说是出现高烧,17点多去探视时还有38度多。医生说要是还不能正常,要用最厉害的药了(我也没听清什么药)。后来晚上还是退了下来。
     这段时间,所有的食物都是管子输送。医院不在我所住城市,离我家有一个多小时的路程,头两天我过去了,后来多半是老公跟大姐夫在那,医完让多加强营养,要求给予骨头汤、鱼汤、老鸭汤。19号我再过去时,说是出现并发症,痰多,可能要切喉管取痰。我叫老公改成浓米汤,并加入了玉米,20号我走后老公又加了次骨头在米汤里煮,我制止后没再用动物类食物。24号吧,说是不用再吸痰。可是23还是24日医生又让买酸奶,说是改善肠道环境,我知道时已经是25日,当时我把老公骂了一通。那日下午我去探视,说是不停腹泻,药也止不了泻,一下子又拉了,一天一大条纸巾和两大包尿不湿。我叫姐让医院停止酸奶。虽然姐在我的中医宣传中受了益,可她对食物能致病和治病还是不相信,特别是对于大众所宣传的奶的好处深信不疑。对于公公的病,作为媳妇我不能说什么算什么,只能让她两姐弟同意了才能做。就拿骨头汤来说,当时她还是说那很营养,我的解释是:“没听说过骨头汤养活了人,只听说过米汤养活过人。你看一粒谷子在没有土壤的情况下,只了一点点水份就能发芽,可见它的生命力有多强,而孕育一个生命是需要具备必要的空气、水和充足的养份的。谷子在没有土壤的情况下能发芽,说明它本身就具有足够的养份。”这样的解释他们接受了。停奶后,26日腹泻有所减轻,27日一天还是有好几次大便。
     说起公公的病,还得简单说下家里的情况。老公兄弟两人,还有两姐姐,弟弟在一岁多点点吧,还不会说话,因一次高烧没有及时治疗而成了脑膜炎,从此成了生活完全不能自理的人,三十多年来完全靠人侍候。二姐好像是2001因重症肌无力去世。以前是婆婆侍候小叔子,后来公公从学校退休后,两个老人一起照顾小叔子。
     本来公公的身体素质还算可以,听说年轻时曾被选为飞行员,后因鼻炎没去成。前两年,根本看不出他的实际年龄,近两年衰老得比较快。老人平时不停干活,一天到晚忙不停。干活时总喜欢光脚或者大冬天还穿着凉拖,怎么说都不听。公公这人说起来是个不错的人,平时思想比较开明,要外也比较谦和,对人也热心,自己能做的事从不麻烦人。就是很倔、很急,他认定的事八头牛都拉不回,特别是在当时。但是过后你如果能说服他,他还是愿接受。他脾气急,平时做事却是不紧不慢,以致于老是干到半夜,事情还没做完。很自负,老是觉得自己的想法是正确的,总觉得自己无所不能,无所不知,在他畅说自己观点时,是听不进任何人的观点的。也许有这个原因,他跟婆婆吵了一辈子的架,尽管这样,他平时对婆婆却又照顾有加。他也是个极爱干净和漂亮的老头,可以说他比老公都讲究。近两年他的脾气特躁,到哪都喜欢跟人吵架。
      这几年,公公分别做了鼻炎手术,胆结石手术(两次),去年因中风也住了好几天的院。老头子一有病特喜欢住院,说是打打针好得快。可是他却不愿吃药。本来他去年就查出有轻度脑梗,我一再提醒要注意,也给买了健脑贴,手工的、巴布剂的,他就是不愿贴。血压就是今年查出很高,我是近几天才听说的。10月23号是他的70大寿(那日我因考试没回去),那几天说是头晕,姐给了他一些降压药,他吃了两天,好了,就没再吃。后来婆婆又去了姐家,一住就是半个多月。当时要是有两个在在家,至少能及时通知我们,能够及时做些补救措施。就是这样一个要强的人,现在却躺在床上一动不动,什么都要人侍候。要是他知道的话是无论如何都不愿意的。
      现在的情况医院的结论是不乐观,即使醒了也是植物人。这对于我们这个家庭来说无疑是致命的打击,以前是公公撑起小叔子和婆婆的天,现在这一切都得靠老公来撑,因这几年我一直在家带孩子,老公一人在外在上班。本来想还完了房贷可以松口气了,却没想出这样子的事,他生日时还说能再干5、6年的。
就是眨。
公公的平时的身体素质还行,

医院今天让转普通病房,这一整天24小时就是要家人陪护。老公被公司催走了,只能我跟姐夫姐轮流值班。我得家里医院两头跑,6岁的儿子一下子长大了好多,这几天自己做饭,洗碗,做作业,洗澡后自己上床睡觉。公公的意识说是完全没有也不确切,他的眼睛能转动和眨。下午我问他认不认识我,他好像有意识地眨了眼,问了几次,眨了几次,后来儿子跟他打电话,给他读日记,他好像有点意识。25日我按两边的穴位他的痛感很敏感,阴陵泉、阳陵泉、丘墟、阳辅、涌泉、复溜、三阴交等穴位他的两只脚都会缩,按手上的也是一样。可医护人员说那只是一般的反应,并不能表症什么。26号再去按时反应没有那么强。今天的反应又不如昨天,不知道这是不是不好的现象。家里人和医院都不抱希望,这种情况下,老公也想让我试试。下午我把家里的一些穴位贴带去了,因我晚上要赶回来,只给贴了老人健脑贴。想弄一个完整的方案再进行。希望大家帮帮我。尽管医院那样说,我总觉得公公能听懂我说的话。
     今天他的生命特征和血压都正常,这两天、也能自己咳出痰,只是还是有些痰音。

五运六气楼主写错了

先抱抱楼主,发生这么大的事,是挺费心的。希望楼主努力保持冷静。。。

5万

管理员

论坛总管

如果大家都不报希望,那还是让老人走吧.
虚岁72,本来就是一道坎的.
栾博士

这么多人有严重问题 不知楼主有没有想过阴阳宅的问题

5# 栾博士
我、老公和姐都希望奇迹发生,都在做最后的努力。老人生前还有很多的愿望没有实现。

刚才不小心编辑时把贴全删除了,怎么恢复啊,

看了有点窒息,这些日子我也碰到个中风的离人,查了出生日期与发病日期,四个土不及,还有火不及阳明燥金厥阴风木,情况大致跟你家公公类似,家有一个尿毒症晚期的妻子。中风已有两年了,恢复情况不是很好,钱却花去不少,我了解完他情况后很叹息,我跟他说得很明确了,他首先得先去排除看不见的力量的影响(一个家庭,两根支柱都有重症,这个得考虑的),不然任何一个疗法都不会起到很大的作用,他现在得纠偏,以防下次的再次中风,但手脚恢复还得对症,可不是随随便便去按摩就有用的,还用跟学生讲课最浅的比喻跟他说,他倒是相信我,但听不进,或只选一两样来执行,真是没救,每每见他都苦口婆心跟他说很多,都没什么效,只好放弃了,其实我也知道此人碰不得的,那股看不见的力量太强大了,我从他的点滴中感受得到。只是自己仍有私心,想看看自己在医学上到底能不能真的有因缘帮到人,目前看来,缘份还没到。
有缘是缘,无缘亦缘

花花,快帮我看看能不能恢复刚才的贴啊,我昨晚打了好久的,