人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩腹泻呕吐

kzh  

小儿今早一起来就呕吐腹泻,把家里人都急坏了!爷爷当时坚决要抱他去医院,被我强令制止了,我说去医院医生只会给孩子打点滴,情况越治越糟糕,大人小孩都跟着遭罪。后来我把爷爷姥姥都赶走了。自己给孩子贴了养脾贴,肚脐滴了十滴水,孩子震卦的,神门贴了养心贴。
我在想最近家里人给他吃了很多胡萝卜,我知道老师说了,最近日子不适合吃胡萝卜的,但现在已经吃了再加上洗澡着凉了,所以就上吐下泻了。求助各位老师,有什么处理方法,例如腹泻呕吐 饮食除了吃大米粥,还能吃什么?

5万

管理员

论坛总管

如果自己没有一定基础的话,建议首先选择去医院---同时尝试论坛介绍的一些简单方法处理.
论坛上许多同学都学习得不错以后,才尝试完全自己治病的;看楼主的帖子,学习的太少了,目前还不宜自己处理疾病的.所以,请去医院.
栾博士

前一断时间,我们家三人同时这样,当时也怀疑是吃错东西了,但我老公也一起吃就没事,估计还是受寒有关。。。按受寒处理,养胃贴肚脐,右足三里,梁丘,胃经原穴;主神原穴贴。。当时实在没力气处理其他位置了,这样,半天样子就没事了,只是还有些胃账(呕吐很伤胃,造成胃气也严重不足,连补了两天胃气才好透)。。

kzh  

是啊,老师!我学习的东西太少了!
后来带孩子去医院检查了,着凉引起的肠胃性感冒。没让孩子打针,医生开了些消炎药和感冒药。回来喂了消炎药后,孩子的呕吐就止住了。晚上发烧38.5°,我给他推拿(这个我心里有底,孩子九个月时发烧39°以上,我就是给他物理降温,按经络使用手册上的说明给孩子按摩,把高烧给退了),所以晚上,我大概2-3小时给他按摩一次,尤其是推天水河,大概按1-2百下,孩子的温度就降下了。然后喂点温水,或者婴幼儿服用葡萄糖粉。 当然这期间穴位贴一直给孩子贴着在。看到“蓝色之狐”给我回复的
按受寒处理,养胃贴肚脐,右足三里,梁丘,胃经原穴;主神原穴贴
,所以当时也照着在孩子身上贴了,另外还贴了养脾贴和养肺、养心贴和除寒贴。第二天早上孩子体温37.4°,吃了一点面条后,上午体温正常,36.5°。
    我家小孩现在快三岁了,从来没给他打过针,也几乎没给他吃过药。我知道打针消炎是绝对不可以的,为什么现在的医院大病小病就是给人挂点滴打针,往血液里注射。药也是尽量能不吃就不吃,如果孩子不是细菌感染影响肠胃,消炎药我也是不会给他吃的。
     昨天晚上我继续给他贴了养脾贴、养胃贴、养心贴、养肺贴,   他一晚上睡得很好,体温正常也没有吵闹,也没有咳嗽。今天早上起来,除了没什么力气,其他一切正常,又开始调皮了。
     以前他感冒发烧,当时我不知道有栾老师的理论方法,所以只能用些土办法或是自学的一些推拿法给他治疗。虽然表面上是好了,但后遗症时间长,比如咳嗽 、长疹子、晚上吵夜什么的。但后来我知道栾老师的这些理论后,我一直在调整他的饮食,给孩子吃自己卦象的食物,不给他吃苹果,不给他吃虾,胃口不好时,给他贴两天养脾贴,这么慢慢调养还是有效果的。不然这次他着凉感冒不会好得这么快。另外我在想他着凉为什么是肠胃出了问题。因为之前他有一段时间吃了很多山楂片和胡萝卜。家里买了几斤山楂片都是他一个人吃的。估计是这样把胃给伤了,在加上洗澡着凉,所以肠胃就出问题了!

kzh  

我今年六月份才知道栾老师,真是有些孤陋寡闻,不好意思!   我自己真正接触穴位贴也是七八月份的事了,但就这几个月我几乎把老师淘宝店卖的穴位贴都买来贴了,胆经排毒一个月,胃经排毒一个月。八大原穴天天贴,还有排寒、排痰贴,养鼻贴、眼贴。我觉得自己的身体真的是彻底有个好的变化。虽然我还不会用老师的方法去处理疾病,但我知道穴位贴是个好东西,贴了一定有作用的!我对老师的理论深信不疑,一定要努力去学习!加油!

坚持在论坛学习,坚持上网络课堂,楼主会有更大的进步!