人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仙山

扁桃体炎一贴灵

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

75# 仙山 肯定去掉了,我还另加胶布了还是不行!我是晚上贴脖子一动就掉了!
映入荷花 发表于 2011-12-1 21:42
第一次听说,那你贴其它贴其它穴位有什么情况呢?

75# 仙山 肯定去掉了,我还另加胶布了还是不行!我是晚上贴脖子一动就掉了!
映入荷花 发表于 2011-12-1 21:42

是否与护肤的或洗澡的用品有关,如果清水洗或什么都不抹是不会有这问题的

一定要注意,疼是阻塞了,可以用健脑贴,痒是气亏了,不可以用健脑贴,要补心气是正途
仙山 发表于 2011-12-1 21:25
谢谢仙山,昨天发这个贴后,我又看了老师讲的百合那节课,感悟到皮炎本身是火气,长在皮肤上,又在脸上,都和心气亏有关,是离火趁着心气亏来捣乱了,应加强震气,使离火回归才对。但我却没想到疼--阻塞了,痒--气亏了这一层。

您学的好,又乐于助人,学习了,谢谢了

仙山.你学得灵活.佩服!

活学活用,厉害

我是新人,仙山达人请帮忙。

男孩,2009.4.10 出生。己丑年,戊辰月,乙酉日。离卦。
土不及太阴湿土年
火太过太阳寒水月
金不及阳明燥金日

5.8在幼儿园吃了两块生日蛋糕。晚饭后我训斥了他,哭了。
大概二三十分钟后,发现发烧了(发烧和我训斥他有关系吗)。
后来除了一个寒凉发散的方子(后来才知道的),喝了3天。发烧时好时坏,反复。
大前天开始不发烧了。

上周六去医院诊断脓性扁桃炎。更让我闹心的是,孩子的大便开始不好了。成人拇指粗细,软。出来的时候成型,一小段一小段的。我在痰盂里放了水,水一晃,大便基本就都散开在水里了。

看了老师的书(老师的书早就买了,只是看得不仔细,就像老师说的那样,不求甚解,一堆武器却不知道用哪个),想着要用桑椹子贴左尺泽,不过药店都是青色的桑椹子。已经在论坛推荐的网店买了黑色的桑椹子。也买了7大原穴贴,还有其他的易经书籍,都还在路上。

脓性扁桃体炎和大便的问题,该怎么解决?穴位贴到了我该怎样更好的利用,快点结束这次的情况?有什么食物对目前的问题有所帮助?日常保健方面,我家孩子适合什么?莲藕水,桑椹水,土豆水。。。?

仙山  有求必应,我来了。  发表于 2013-5-19 08:16

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

加油牛仔 发表于 2013-5-18 18:53
我是新人,仙山达人请帮忙。

男孩,2009.4.10 出生。己丑年,戊辰月,乙酉日。离卦。

离卦人,坎水加太阳寒水月生病,加上有火太过、土不及影响。
首先如果化浓性扁桃体没好,继续在医院治疗,以免影响孩子的声带。
调养:
大米浓汤每天多次(新煮的)土豆、红薯大量吃,多吃主食,同时扁豆加桂圆加冰糖煮水当茶喝。
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

谢谢仙山达人。

去医院看了,但是没吃医院的药。左边一个脓点,问疼不疼,孩子都说不疼。
昨天出去,在外面没喝水,下午回来睡醒了,我给喝了新鲜芦根煮的水。
喝水的时候,说有点疼了。
昨天易经书籍到了,恶补了一点大家的案例。又看看万年里,想着是不是跟昨天的少阳相火日有关,水又喝的少,昨天白天的咳嗽也有所增加。
夜里前几天都会咳几声的,但是昨天夜里没咳。

夜里这几周一直踢被子。说脚热,我摸着手有时候也热。
今早我醒了一看,又是没盖被子。孩子醒了以后,7点多,咳得厉害,干咳无痰,连咳数声后,喘几口气接着咳。在大肠经的时间。8点多也咳了一些,
但是少一些了。再后来就慢慢不干咳了。之后就是痰咳。

仙山达人,您说的扁豆是白的还是黑的,扁豆和桂圆的用量大概一次多少,大火烧开,小火煮多少时间为好?原穴贴'到了,您能指导我用一下嘛?
我想着是按照原穴都贴好,肚脐上再贴个五谷虫加脾帖,孩子的口气有点臭,我想大概是有点积食的。前两天吃过豆豉,舌苔有好一些,不过吃完饭有时还会出现食物上返的情况,想再用五谷虫。
我还想给孩子喝桑椹水,因为考虑到阙阴风木年和月。我给孩子左少府贴了薏米粉,我打算左鱼际和做大都也贴薏米粉,您看合适吗?
我想我这是最保守的,而且还不一定对。
希望能得到您的指导。

谢谢您。