人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《拜访一个风水师》 读后感

版主

好早前我就想聊聊这个患脑癌的同学的事。

我要了这位同学生日,可她的五运六气没有太偏。怎么会突然间脑子里长了10*10的恶性肿瘤而且是最糟糕的那一种?同学们私下聊天,我才知道她家的情况。她自小家境清贫,17岁时她的妈妈就已经坐轮椅了,几年后妈妈因为中风过身了,爸爸也在她工作几年后因为肺癌而走了,剩下两姐妹相依为命,几年前姐姐也因为甲亢而动了一次手术,今年就轮到她。

还有一位同学的父亲,同辈的男性全都是大病走的,她的父亲刚走了,患癌症,但他算是这么多兄弟中长寿了(61)。

当时我跟先生讨论,是不是生活习惯造成的呢?

我觉得应是风水问题。找个风水先生看看祖坟,改一下风水。我身边有很多这样的例子。

看得我心里发紧。

很多中医都是庸医,并且利用现在大众心理欺骗百姓。暑假我回到老家的小县城,孩子过敏,我到当地最有名的红十字会中医诊所,按照栾博士的药房抓药,坐诊的是已经退休的中医院老院长,看见我去,含笑招呼了声,见我直接抓药,脸色就不好看了。
      药一出来,我就傻眼了,玉竹根本不是我熟悉的玉竹,简直是树皮里面的那层薄膜,我问了句这是啥,答曰:玉竹。
    其间,我还听见,院长的儿子电话购买玫瑰,要陈年的玫瑰,说价格不是便宜点嘛```````
       我拿药回家,顺便满大街溜达,找到一家卖中药的药店,重新抓的药。
      尽管咱不懂中医,但跟随博士久了,也认识了不少中药。但普通的百姓呢?还不是人家给啥就吃啥啊?  真的很心寒

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

5万

管理员

论坛总管

说道桃花运,昨天一个人与我们同去,他问到他哥的婚姻问题----结果风水师说他奶奶的坟的某边必然是斜坡,没有树木;那个风水师还说他大伯家的大儿子也肯定婚姻不好----都被那个风水师说中了。-----有人说,福地福人居,所以不要讨论风水问题,一切听其自然。其实,确实某些人的运气极好或者极差,就好比这个社会上的曾经为国家的建立付出无数精力的老军人,无论他们在哪里,政府总会照顾他们的,这相当于运气极好的;也有些人因为曾经犯下大错,被法律给盯上,无论在哪里都可能被抓住,这是运气极差的;----这些人属于“福地福人居,恶地恶人居”的,绝大多数人其实都是普普通通的人,努力就有成果,不努力也没人注意到你,这些人的福地是要自己找的,而不能听凭自然的作用-----我想了很久才明白这个问题的。
栾博士

看到博士这篇文章,猛然想起我身边的三位至亲都是急症而亡,没有任何征兆,倒地就不起了。我也在想,是不是外公家的祖坟出了问题。妈妈总共六姊妹,现在有三家都失去了亲人,真怕哪天又会失去一位。如有可能,希望能与博士提到的那位风水师取得联系。

风水的确是有它的道理的。其实人一出生,什么都定好了。性格、外貌、工作、财富、姻缘等等都是自己业力的牵引。虽然说是定好了,但是还是可以改的,多做好事,善事,行善积德,改变自己不好的性格,慢慢就会转运了。学佛就会明白这些东西。

大宋江山  你是佛门中人?  发表于 2013-4-21 19:46

我对风水一直很感兴趣,经常和老公讨论,当然不是易经这个话题,而是说现在的科学探讨的是我们已经感知或者说运用已知道的理论来推测到得领域,一次在群里和一位测字先生聊天,把我的八字发过去,聊来聊去他说我不可能有硕士的学历,而且是个男的,问我是给别人测得吗?于是对他的水平不尽就打了个折扣,但以后我一直记着这事,有一日就忽然知道错在哪里了,我用的是12小时计时法,于是就又想起这个日期实际上我的一个堂哥的生日。堂哥就是初中没毕业就弃学了。
但是我们大家几乎都知道这样一个故事,一次一个学校进行智商测试,末了测试者随便说了几个人的名字告诉老师这几个孩子经过测试有很高的智商,很有天赋诸如此类,结果几年后这几个孩子真的很优秀了。很显然除却先天我们控制不了的因素,我们大可不必怨天尤人,只要尽力去做就可以了。即便今天我们受教于老师,又有几个人因此而急急的去找风水师,心里也许在想,但成行的恐怕为数寥寥了。