人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

解决之道------切断源头

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

天然相声.
既然是你不错的朋友,那么,直接跟她说,这孩子如果不改变教育方式,那将来肯定是跳楼的主.

我家老大小的时候,龙之神每次看到报纸上有学生跳楼,就会故意回来打孩子几下---莫名其妙.问他,他说现在孩子这么受 ...
栾博士 发表于 2011-11-24 10:01
这则故事看的我难受,实话说,孩子小时,只要不听话,我看一眼就不敢吭声了,那有这些事情,就是现在的教育,要什么平等,要什么自由,一边去,中国有句老话‘棍棒下面出孝子’在家孝,在国才能忠,将来才是栋梁之才,中国的教育还是应该保留的

我女儿一个同学最近在我家补功课,也是这样。有一次我去接他,晚了几分钟,他在那里嚎陶大哭,指着我鼻子骂:我今天不走了,你居然敢迟到。我当时也是强忍住火,给他妈打电话,叫她自己接回去。人家妈妈怎么说的:我家儿子以前不这样的,他都不发脾气的,可能你今天接他晚了,他有点受不了,你哄哄他好了。我当时脑袋就炸了。第二天,我直接跟她说,下个月不用再来了,我没时间伺侯。

我女儿小的时候很不爱哭,有一次忘记什么原因,她哭了两声,我二妹惊喜的说:“哟,终于听到你哭一回了。”说完哈哈大笑,我女儿也跟着笑起来。
她身体不舒服的时候爱哭,她越哭我越来气,就越训她。身体不好怪谁, ...
木木阳 发表于 2011-11-24 11:12
呵呵,有点跟我相像,我家的离妞也是要是吃乱七八糟的东西生病了,我就跟她说,我已经提醒过你,不要吃,现在生病了,你自己要负责的。之后就不在吃了。

这是正常人的对话吗?

要换我小时候敢这么撒泼,非得让我妈狂揍一顿,会被我爸,我奶奶,我哥姐们的唾沫腥子给淹了。而且会过上N久天天旧事重提不胜其烦的日子!

星期天给女儿开家长会,老师让孩子给家写一卦信,从女儿给我写的信中我感觉到女儿的心中一片阳光,这是我最想要结果。
老师也让家长给孩子回一卦信,我写了满满两页纸。估计女儿看了肯定高兴。
但老师交待了好多传达给孩子的事情,比如不让带手机等等。回来后我就对女儿说了,女儿就不高兴了,干什么也没好气的,我一般是不会对她发火的,因为感觉需要给她点颜色看看的时候了,训斥了她一顿“还不能让别人说个不是了,你这是在家里,到外面不可能人人顺你的意的”

2万

超级版主

坚强快乐

这则故事看的我难受,实话说,孩子小时,只要不听话,我看一眼就不敢吭声了,那有这些事情,就是现在的教育,要什么平等,要什么自由,一边去,中国有句老话‘棍棒下面出孝子’在家孝,在国才能忠,将来才是栋梁之才 ...
仙山 发表于 2011-11-24 18:45

抱抱,仙山姐姐,我知道这个“看一眼就不敢吭声”的背后其实意味着什么,因为前面提到的那个无法无天的男孩也是只要我看他一眼,他立刻就像施了定身法,变得老老实实的了。
但是,老师不是要求我们不要对孩子太,太~~太那个麼,我最近都对福豆收敛了很多了,听你这样一说,我又开始热血沸腾了,确实是,对于有些孩子,说教真的是没有威慑力,也没有作用。(老师没看见我,老师没看见我)
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

1万

版主

抱抱,仙山姐姐,我知道这个“看一眼就不敢吭声”的背后其实意味着什么,因为前面提到的那个无法无天的男孩也是只要我看他一眼,他立刻就像施了定身法,变得老老实实的了。
但是,老师不是要求我们不要对孩子太, ...
沐风 发表于 2011-11-24 19:14
我看见了我听见了

我也看见了
http://item.taobao.com/item.htm?id=7573752593

学生

冒个2句就睡觉,呵呵,我家是我打孩子,老公护,护也打,打过之后心里不忍,想着兑孩子要开心嘛,又去哄了。 呵呵,真不知道兑儿该怎么教,有时候不打几下教训,说教真的是一点用都没有的。