人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

乡下自产的蔬菜粮食

学会学习,实践出真知。

美国的前国务卿基辛格说过:“谁控制了石油,谁就控制了所有国家;谁控制了粮食,谁就控制了人类;谁掌握了货币发行权,谁就掌握了世界。”纵观这么多年来美帝国主义亡我中华之心不死,我们必须自强,自助者天助。快进入变盘点了,该出来的都要出来了,各方的博弈也将进入最后的摊牌阶段,相信国家和人民的智慧,继续努力希望能吃上形伸兼备的蔬菜粮食。

在城里吃习惯了,好像不觉得城里的蔬菜多难吃的,觉得看上去挺新鲜的,好像也不错之类的.但有一次,母亲从老家带来的扁豆,彻底改变了我的看法.

那是秋天,母亲回我外婆家,回来的时候,带来了一大不锈钢桶---粗粗估计一下 ...
栾博士 发表于 2011-11-21 11:25

每次回乡下,我都只要我爸妈弄自己家的小菜吃。

最近走运,我们住房下一个肉店老板天天从乡下带小菜来。吃得可舒服啊,吃起来扁豆是甜的。

一看论坛里说这些,我就总是隐隐难过,难过我从来没见过自然的农村,没有农村亲戚,总是像没有根的一样,虽然享受了城市的方便,但一直对城市有担心,快成心结了。
沐风 发表于 2011-11-21 12:19

沐风姐,没农村亲戚有农村朋友了,我就是农村来的。户口也是农村的。琢磨着这几年挣点钱,找点关系,批一个建房证下来在农村建一套房子。

今年我老妈也种上了好多扁豆,长势很好,结的都吃不完给邻居们吃,还是吃不完我妈就给晒成扁豆干了,晒了好多啊,明年春天农村青菜多,脾胃虚寒的不适合吃太多青菜,到时候这个扁豆干估计就会派上用场了。
大好 发表于 2011-11-21 11:35

经历了一个冬天,在春天收获的青菜应该耐寒吧,老师有个帖子好像就是说青菜耐寒的.

一朋友在离市区不远的山里,租了几十亩地,种树,同时种点粮食、菜一类的供自己吃。结果现在不能吃外面的饭菜,一吃就会拉肚子。吃他们自己种的什么事都没有。现在在也不吃外面的东西了。

那些同学老家有余粮余菜的,也可以放到淘宝上供应大家。或者有条件又愿意在农村创业的,开个淘宝。
回头看,城市真的惨不忍睹了。

有农村妈农村婆做靠山的,真好!

5万

管理员

论坛总管

我爸那有块地,几十亩,没怎么开发,一年租金大概一万块不到,我爸就种了点树,自己种了点菜。别的都空在那。他主业是搞养殖。我一直觉得那边最方便搞有机种植。
我老公一直说我家最大财富就是这块地
一直盘算着如 ...
早春芽 发表于 2011-11-21 12:54

这么便宜的地啊----如果我们这里找不到地方,就找你去
栾博士

我们这农村的羡慕城里人的生活,可是现在才知道自己原来就生活在福地里呢。可是也高兴不了多久了。我们这里正在城乡改建,平房的农家小院也要渐渐的消失了。

这么便宜的地啊----如果我们这里找不到地方,就找你去
栾博士 发表于 2011-11-21 16:16

没问题,地空着也是空着,什么时候老师到我们那看看

现在觉得有个农村婆婆真好,呵呵~
经典 发表于 2011-11-21 12:34
只有芹菜媳妇才会想要个农村婆婆,一般的媳妇是不喜欢农村婆婆的。我周围就有几个例子。

看到老师和大家的发言,真是想到一起去了,我是在城里长大的,对农村接触很少,这两年每到秋天就到农村亲戚家走一趟(只有秋天到了的时候亲戚家的房前屋后种满蔬菜水果,每次回来都带回好多农产品:核桃、柿子、栗子、扁豆、酸枣、山里红、青萝卜。。。),今年十一的时候我在郊区租下一个蔬菜大棚(有一亩三分地),明年开春准备自己种一些蔬菜水果,再养点鸡,这里空气好,水好,想象着在这里一边看着老师的书,贴着穴位调理身体,一边吃着没有农药的食品,那对身体有多好啊。