人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乡下自产的蔬菜粮食

5万

管理员

论坛总管

在城里吃习惯了,好像不觉得城里的蔬菜多难吃的,觉得看上去挺新鲜的,好像也不错之类的.但有一次,母亲从老家带来的扁豆,彻底改变了我的看法.

那是秋天,母亲回我外婆家,回来的时候,带来了一大不锈钢桶---粗粗估计一下,不会少于四、五十斤。
这么多的扁豆,当然要吃很久---连续吃了一周之后,不想吃了,于是把剩下的放在冰箱的冷藏箱里。
然后,过了21天,我清楚地记得了,是21天,又想吃扁豆了,便把冰箱里的扁豆拿出来。同时,我还去市场上买了据说是当地老百姓种的看上去很新鲜的刚采摘的扁豆,就为了与我从冰箱里采摘的扁豆对比一下,看味道的差别----结果,竟然发现,那放在冰箱里的21天的扁豆,味道远甚市场上买的---这对比太惊人。

为什么乡下产的竟然与市场卖的差别如此之大?----味道才意味着食物的真正功效的,现在市场上卖的,只有形而没有神的,也就是,只能填饱肚子而并没有多少营养的功效的。

仔细探究之下,有两个可能的原因:第一,种植方面的原因,市场里卖的都是规模化种植的,为了追求产量,必须添加许多化肥、农药等,以至于产出的食物只有形没有神;第二,运输方面的原因,市场里卖的食品,都是大货车从远处拉来的,大量的食物堆积在一起,肯定会发热,这热量会导致这些食物的震卦的气被损耗,以至于这些食物,看着鲜亮,事实上是没有多少震卦的气息的。-----蔬菜如此,至于市场上的粮食,就更糟糕了,因为为了防虫,会加许多杀虫剂,结果,把虫杀了,也把食物的生机全给灭了。

城里的蔬菜粮食,都只剩下了形而没有了神,所以,在补养方面,大家需要注意这一点。

平时,大家在补养的时候,要尽量采用乡下老百姓少量种植的食物(粮食、蔬菜)才更有效果的----如果有乡下的亲戚,可以委托乡下的亲戚给买一些;如果没有,那么,靠近石家庄的,建议大家参加北方小院,靠近江苏的,则去关心一下龙之神最近的帖子吧------有些人可能经济欠佳,无法进入这样的群体,那么,也很好办,如果已经退休之类的,那么,直接找所在城市附近的乡下,去租个房子住上一年半载(乡下租农民房住上一年,很便宜的,大概只要几千块就可搞定),然后,租房子后肯定可以跟左邻右舍的混熟,以后就可以从他们那里买粮食和蔬菜的。

说实话,现在的人真的可怜,看着住着高楼大厦,一切都很繁华,但维持人健康的最最基本的粮食和蔬菜却出现严重问题,仅能充饥,却失去了本该有的维持人的健康的成分----
栾博士

沙发O(∩_∩)O~

我们老家有一种山黄瓜 就是在山上生长的黄瓜 个头特别大 特别胖 黄瓜上的疙瘩也大 他还有一个外号叫老蚧黄瓜(我们那把蟾蜍俗称老蚧)

它的味道特别香甜 别看他又胖有大 但肉质特别鲜嫩 跟城里菜市场上买的完全不一样 到现在想起来都流口水

自产的都不怎么再人为加工什么的吧
那市场上的,都是添加很多人为因素的
在放置这么多天的情况下口味还差这么多,想想真恐怖

我回农村去最稀罕他们自种的植物类食物了。

21天,博士没有出现斑点吗,没有坏吗

农村的扁豆都是找地边啊,墙角跟啊,不占地的地方种植,也不施肥,也不打药,自由的生长,估计是充分吸收了天地之精华,长得也慢,都是球天后菜开花结果。

乡下的东西就是好吃,当季产的都是很好吃的。

我以前回老家不喜欢带东西的
但是现在每次回老家都跟还乡团差不多
家里吃的蚕豆酱是外婆帮我做的,每次她都我给一盒家养的草鸡蛋,马上天冷还打算给我做米酒,我妈种的菜很多,每次回家都给我带几包,她种菜肥全用的有机肥,也很少打农药。味道是不一样。昨天回家吃她烧的青菜和外面买的,差别大了。

自己种的是绿色食品。孩子单位蔬菜基地种的菜就比菜市场买的好吃。

今年我老妈也种上了好多扁豆,长势很好,结的都吃不完给邻居们吃,还是吃不完我妈就给晒成扁豆干了,晒了好多啊,明年春天农村青菜多,脾胃虚寒的不适合吃太多青菜,到时候这个扁豆干估计就会派上用场了。

1万

'"乡下的东西就是好吃,当季产的都是很好吃的。"
我也喜欢吃