人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乡下自产的蔬菜粮食

5万

管理员

论坛总管

在城里吃习惯了,好像不觉得城里的蔬菜多难吃的,觉得看上去挺新鲜的,好像也不错之类的.但有一次,母亲从老家带来的扁豆,彻底改变了我的看法.

那是秋天,母亲回我外婆家,回来的时候,带来了一大不锈钢桶---粗粗估计一下,不会少于四、五十斤。
这么多的扁豆,当然要吃很久---连续吃了一周之后,不想吃了,于是把剩下的放在冰箱的冷藏箱里。
然后,过了21天,我清楚地记得了,是21天,又想吃扁豆了,便把冰箱里的扁豆拿出来。同时,我还去市场上买了据说是当地老百姓种的看上去很新鲜的刚采摘的扁豆,就为了与我从冰箱里采摘的扁豆对比一下,看味道的差别----结果,竟然发现,那放在冰箱里的21天的扁豆,味道远甚市场上买的---这对比太惊人。

为什么乡下产的竟然与市场卖的差别如此之大?----味道才意味着食物的真正功效的,现在市场上卖的,只有形而没有神的,也就是,只能填饱肚子而并没有多少营养的功效的。

仔细探究之下,有两个可能的原因:第一,种植方面的原因,市场里卖的都是规模化种植的,为了追求产量,必须添加许多化肥、农药等,以至于产出的食物只有形没有神;第二,运输方面的原因,市场里卖的食品,都是大货车从远处拉来的,大量的食物堆积在一起,肯定会发热,这热量会导致这些食物的震卦的气被损耗,以至于这些食物,看着鲜亮,事实上是没有多少震卦的气息的。-----蔬菜如此,至于市场上的粮食,就更糟糕了,因为为了防虫,会加许多杀虫剂,结果,把虫杀了,也把食物的生机全给灭了。

城里的蔬菜粮食,都只剩下了形而没有了神,所以,在补养方面,大家需要注意这一点。

平时,大家在补养的时候,要尽量采用乡下老百姓少量种植的食物(粮食、蔬菜)才更有效果的----如果有乡下的亲戚,可以委托乡下的亲戚给买一些;如果没有,那么,靠近石家庄的,建议大家参加北方小院,靠近江苏的,则去关心一下龙之神最近的帖子吧------有些人可能经济欠佳,无法进入这样的群体,那么,也很好办,如果已经退休之类的,那么,直接找所在城市附近的乡下,去租个房子住上一年半载(乡下租农民房住上一年,很便宜的,大概只要几千块就可搞定),然后,租房子后肯定可以跟左邻右舍的混熟,以后就可以从他们那里买粮食和蔬菜的。

说实话,现在的人真的可怜,看着住着高楼大厦,一切都很繁华,但维持人健康的最最基本的粮食和蔬菜却出现严重问题,仅能充饥,却失去了本该有的维持人的健康的成分----
栾博士

我从去年开始租了块地,每周末去种,虽然打理不上,收成不是很好,但真的是纯绿色食物

原来还对这些食物抱有一点信心,看了老师的帖子,决心去寻找绿色食物

哎~~自己种菜最好

农民自产的蔬菜粮食都是按照自然规律,吸收了足够的天地精华长大的,无论蔬菜还是粮食,煮出来一般都有一股香味。

今年我也种上了扁豆,长势很好,也有很多虫,因没有打农药,结果是虫子吃剩的才到轮到自己吃,这就是绿色食物。
杨柳青青 发表于 2011-11-21 21:48

我也一样。扁豆有虫也不打农药。

我家的青菜全是自产,在楼顶有大大的一个个泥坛,专是用来种菜砌的。
淋的是洗菜水、洗米水、肥料用自养鸡的粪便、自家烧柴的灰。呵呵,
全是绿色食品,循环利用。

我从小就吃着农村的粮食长大的。

现在我在城里。我爸妈在乡下,爸爸虽然端清闲铁饭碗,但不忘本,总是忙忙碌碌种菜啊种地啊。。

美得很呐~!

我带着孩子回来住了。打算住上几个月,只要爸妈不赶我回去我就赖着不走..

我家还有地呢,玉米小麦都自己种。
爸爸现在正在院子里鼓捣他种的胡萝卜呢......趁北风未起,挖出来弄个坑埋了冬天吃。

今天带了一些自家院子里长的白萝卜到孩子学校,明天中午做菜他们就可以吃上。自己家种的萝卜可能是因为没有施化肥的缘故,特别清甜可口。

想起以前妈妈自己种的水稻,因为品种的问题,口感好的产量低,口感不好的产量高。如果是自己吃的就种产量低的。有人家种产量高的就是卖的。不过现在的田都被出租了,但是看上去管理也不好呢。
现在家里只能种些小部分的东西自己吃吃。现在家里种的芋头可好吃了,地瓜也都收获啦。