人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教栾博士:父亲中风后的食补与穴位调理

栾博士:你好!
    我父亲(生日1927年2月13日),1999年4月4日晚十一点多钟突发脑干梗塞,因与母亲分房睡,早五点多种才被母亲发现。因耽误了抢救时间,导致右侧偏瘫至今。
    2008年4月11日,因右脑梗塞,二次中风,当时左侧也不能动了,说不出话来。
    经一年多的调理,虽然好多了,但是我总感觉不是调理的很理想。因为我父亲身体的其他指标都很正常:心脏没有问题,血压没有问题,脉搏没有问题,一生好运动,除了十年前的脑梗塞,从未得过大病,没住过医院。只是现在年令大了,牙齿掉了好多,导致吃饭比较困难,而且今年5月份以来,饭量越来越少,大便无力,说话无力,只要坐起来说话,就发不出声音。我母亲为父亲买了好多所谓的保健品,但都无效。就像您的博客中说的太对了,那些卖药的,根本不管你是否对症,专门找那些年令大的老人,能骗一个是一个,真是气死人了。我母亲也是八十多岁的人了,只要人家说对父亲的病能治好,多少钱她都买。十年下来,母亲买的所谓“保健品”也花了二十几万了,一点效果也没有。。。。。。
    因为我不懂中医,看了您的“用易经开方”、“打开疾病黑盒子”和“不生病的智慧4”后,确定我父亲是“震卦”属性体质的人,按照你书中“生脉饮”的做法,也给父亲做了,喝了(才十几天),可能效果不会那么快。
    在这里,想请教您的是,对于像我父亲这样的长期、老年的中风慢性病,除了食补外,用您的贴穴位的方法,应该从哪方面开始调理好一些?因为人体确实太复杂了,而且我对中药一点了解都没有。看了您的书和您博客中的好多病例,虽然知道了一点,但心里总是没底。
    再有一点就是,2010年2月份,我父亲的“五运六气”的情况非常让我担忧,他的出生日期:丁卯 壬寅 戊寅 2010年2月9日:庚寅 戊寅 庚寅,六气中“少阳相火”太多了,我如何才能让父亲平安度过这一关呢?望您能在百忙中给予指导,在这里先代表我的母亲及弟弟妹妹对您表示感谢!

禁止发言

聆听 该用户已被删除

群友郭郭分享老师的回复:

中风与风和火有关,生鹿角配生地、桑椹子之类,效果会不错。
柴牡三角汤(陈苏生方,《古今名医临证金鉴中风卷》),代表息风药类,组成:北柴胡12g,生牡蛎40g,山羊角24g,水牛角24g, ...
吉祥三宝 发表于 2009-8-24 09:51

父亲中风后没明显的后遗症,但他自己老说左边身子包括腿和胳膊没劲,能吃这个方子吗?