人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每天爱自己多一点(转帖艾小羊)

版主

艾小羊:
我和他经历了快7年的婚姻,在这7年的婚姻中,我没有感到一点点的快乐。他脾气暴躁,不喜欢和我交流,很冷血,怀孕的时候,我为了孩子吃核桃,他竟然说我太娇气。
与他在一起的7年中,无论是我委屈地在被窝里哭还是故意放声大哭,都没有引起他的一丝怜悯,他玩他的游戏,睡他的大觉,这样的情况应该有至少一百次了。我的手脚冰冷透顶的时候,他也不曾为我温暖过一次,还连声说离远一点,鬼爪子。
为了孩子的教育,我千方百计地托人找好学校;而他不闻不问;为了今后美好的生活,我想把我们现在的房子卖掉,换一处3室2厅2卫的房子,他说如果换房,装修你一个人来搞。家里所有的东西都是由我一人骑车货比三家买来的,他不问,家里的卫生7年来也是我一个人打扫。我为了不远的将来能有幸福美好的生活,总觉得吃点苦也是值得的,今年一年,我只给自己买了一双50元钱的鞋,却愿意花4万元为孩子调到好的学校。我感觉自己在婚姻生活中活得太累了,婚前用雅芳,到美容店做美容,现在用1元钱的宝宝霜,以前喝牛奶、酸奶,现在为省钱也不喝了,以前洗澡请人搓背,现在自己搓。他却不领情,甚至在吵架时,要我去跳楼。
现在我要离婚,他却不同意,看到他恳求的样子,我又心软,可我已经31岁了,想追求自己的幸福。我该怎么办,给我一点建议吧。
伤心的燕子

版主

燕子:
一个男人会不会改变一个女人的一生?答案是不会。除非她的人生里面已经埋下了那样的种子。男人最多只是某种或好或坏的人生催化剂,而不是播种机,怎样生活永远取决于我们自己。你的问题不在于遇到了一个天上难求地下难寻的极品冷血男人,而是在于你人生的快乐过分地依赖于被他认可,他越是不待见你,你越是努力,以为当自己成为一个为家庭奉献一切的完美太太时,他就会握着你冰冷的小手说,亲爱的,你辛苦了,这个家幸亏有了你。可惜,你盼了7年,盼来的只是离远一点,鬼爪子。

婚姻的确很重要,存钱的确很重要,大房子的确很重要,但有什么比快乐更重要?在许多方面,即使不离婚,你也可以让自己生活得好一些,即使不离婚,你也可以让自己快乐一些,可你想都没有去想,更妄谈做。之前,你将幸福的希望寄托于这个男人,如今,你将幸福的希望寄托于离开这个男人,我倒要问,依据是什么呢?因为有一个十全十美的男人等在他身后,能够立刻接手你么?永远不要指望一个决定能够解决所有问题,其实,我们所面临的问题,根源都是我们自身。所谓性格决定际遇。你将自己塑造成了蜘蛛侠,又怎能怪他变成了纸人?丈夫越变越懒,惟一的原因太太过分勤快。一切的变化,皆有因,只有改变因,才能改变果。

你的问题并不是遇到了什么样的男人,而是在遇到他之后彻底失去了自己,而这种失去,其实不是他逼你,而是你自愿。你臆想了一种最完美的婚姻状态,奋不顾身地投入其中,然后想当然地认为对方应该赞同并且配合你对于“幸福生活”的追求。可是,幸福在每个人心中都是不同的,何况你为婚姻含辛茹苦,“没有感到一点点快乐”的样子,想必已经彻底把他吓傻了。没有男人愿意跟随一位不快乐的太太学习如何生活,在他看来,你这条所谓幸福之路,明显是纸上谈兵。

改变别人不如改变自己。从某个角度来说,他人甚至是不可改变的。如果你能撒娇请求他帮你做点家务,而不是开口就是你从不帮我做家务,或者你只帮我扫过一次地还没扫干净;如果在他抵死不肯换房子的时候,你保持沉默,然后时常呼朋唤友去一所像样的房子里吃点像样的菜,满足一下自己住大房子的梦;如果在你心情不好时,能出去买点漂亮的衣服,重温一下少女时代的公主梦,而不是在家里一边拼命做家务,一边拼命抱怨那该死的男人——当你做完这一切,结果会很不一样。

你有权利有自己的快乐,而不是你所有的快乐,必须是家庭的快乐。也只有当你有了自己的快乐,他才会真正着急起来,想要用一所好房子,一个温暖的拥抱,一个像样的男人,留住快乐的你。还记得《渔夫与金鱼》的故事吗?永不满足,从不快乐的怨妇,不配拥有宫殿。

版主

艾小羊的博文,值得一读!!!

艾小羊:
婚前用雅芳,到美容店做美容,现在用1元钱的宝宝霜,以前喝牛奶、酸奶,现在为省钱也不喝了,
风雷益 发表于 2011-11-20 20:13

她要是芹菜就知道自己现在的日子多健康了。可怜这个弱主神女还觉得这是生活品质下降的表征。。。。一声叹息啊。。。。

又一次学习了艾小羊的智慧。

艾小羊的博文,值得一读!!!
风雷益 发表于 2011-11-20 20:15

上次风雷益版版转了几篇小羊的帖子后我就把她博客收藏了,真的很好看。她对于婚后房产划分的那个问题跟老师的看法真是可以用“英雄所见‘大’同”来形容。谢谢风版推荐!

版主

艾小羊博客不错的。我也稍稍看了几篇。
快乐学养生,幸福多加分!

呵呵 看了存了  非常好啊  谢谢分享

可怜的弱主神女,她不知道自己错在那里。

艾小羊的确是智慧之人。