人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旧事重提聊治病

5万

管理员

论坛总管

今天看到关于心脏支架的新闻,并把它转贴了过来.

现在,心脏疾病的发生越来越多----按照西医流行的治疗方法,好像这心脏类的疾病,除了手术还是手术了,即便是吃药,也每天都要吃,仿佛无休无止的----最可怕的是:大众竟也接受了这样的观点,觉得西医说的就是对的,肯定没错等等----如那转贴中的那个老妇人全家,对支架手术满意得很的,觉得解除了胸闷之类.

这则新闻,让我突然想起一件旧事来.

几年以前,有一个老人家,当时72岁,突发心脏疾病,被送入医院抢救,当时就进了重症监护室,每天花费5千块-----医生说要放支架之类的,说他病得非常严重-----由于经济欠佳,他所有治病的钱都是他的一个女儿借来的,当时他女儿已经想到了卖房子给他治病,并且问我放置心脏支架是否可以活过八年-----我跟他的这个女儿熟识,劝说放弃这些想法,不能为了那些渺茫的希望,让别人都过不好日子-----在我的劝说下,也在经济的重压之下,大概一周后,他被转到普通病房,又过了些日子,干脆出院回家----出院后的一年内,他的情况并不好,然而,一年后,他的这个女儿的同学,寄来了一些生晒参,不过就是一百多元一斤的那种很普通的参罢了,他女儿拿回去给他吃了,结果,奇迹般地,他的所有症状消失了,好得很-----他女儿告诉我这件事情的时候,我的惊讶是无法形容的(当时他病情严重,我从未看过他,也离得很远,不可能去看他,加之他生日不详,所以,我没提过治疗的建议的,就是和他女儿闲聊了是否要装支架等的问题)----连我都根本没有想到,他的所谓极其严重的心脏疾病(心肌梗塞),不过就是心气亏罢了,吃些人参就好了.

我教给大家的治病方法,看上去如此之简单,以至于常常有人以为,这些方法治的都是些小毛病吧,至于西医要放支架那样的毛病,那是应该不能这样简单地来治的吧?----这些治病方法如此之简单有效,一下子把疾病给治了,也难怪人们会这样想.

我曾经给大家转述给一个例子的,这里再给大家转述一下:有一个人,本来自己就是医生,只是已经退休.研究若干病案的时间特性后,她对<用易经开方>里介绍的五运六气很感兴趣,并且学得很不错----某日,她的姐姐(也许是妹妹,我不太记得了,但肯定是她的姐妹的,这里姑且称为姐姐吧)突发心脏疾病,被送入北京某大医院抢救,当时就进了重症监护室,且医生认为各方面指标都符合心脏手术的所谓黄金标准的---她匆忙赶到后,请求医生给她一点时间先处理一下----那天两个太阳寒水,两个水太过,检查她姐姐的左阴谷穴,她发现那里有一个黄豆大的硬结,于是,请一护士揉那个硬结,并且给与她姐姐生脉饮-----眼见着,心脏监护仪器上,她姐姐的心跳从四十多恢复到了七十多,恢复了正常,也不再符合心脏手术的金标准了---自然不用再手术,第二天,她姐姐便被转到普通病房,以后顺利恢复出院.------与这个例子形成鲜明对照的是,我后来见过两个做了心脏手术的人,一个是在水太过的时间发作心肌梗塞,一个是在多个太阳寒水的日子出现心脏问题------原本都是很简单的问题,结果,却都作了手术---

中医有着深奥的理论,有着简单的治法----多数人看到了治疗方法的简单,于是觉得这些方法就只能治治小毛病吧,却不知道,这些方法之所以简单,正是因为它有着深奥的理论基础的----
栾博士

沙发,吃人参补心气

谢谢老师,学习了。

看到这个,让我想起前几天牡丹转的那个人参外销的贴子,这么好的宝贝,中国人自己不吃低价当原料卖给外国,还要怕人家嫌贵了不要,然后换了外汇进口这些昂贵药物和医疗器械来折磨自己,真是无语,振兴中医任重道远啊!

版主

现在随便一抓一大把,都是作心脏牵引,心脏支架之类的。
快乐学养生,幸福多加分!

回去也劝老人多保健,别信西医那一套,除了骗钱的买卖再无啥新花样。

希望政府、国家多支持中医的发展

1万

超级版主

大道至简而朴素,奈何众人热衷于花里胡哨的东西呢
尽量严谨时,安全又速效。

如果生日有火不及,是不是容易心气不足?

看这人家都这么治病,我的肯定也可以,都是我自己太懒,懒得动手,我的失眠/尿频,总有一天要治好!