人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家帮我看下有啥问题

大家帮我看下有啥问题:我从小到大经常病歪歪的,喜静不喜动,容易上火,2001年从事教师工作后,喉咙反复发炎,吃了很多寒凉药,经常是白虎汤之类的药,这几年逐渐是腰腿痛,医生说是风湿,天天吃药,但到了痛的时候还是痛,特别是早上或下雨的时候。做事没劲,不能劳累,一劳累就病倒(可世上那有这么好的工作,所以经常硬头皮顶),一回来就躺床。饮食非常难伺候,基本属于凡是吃的只能煮,决不能炒,炸的闻都不能闻,姜蒜不能碰,可想而知,我只能一日三餐自己做。后来接触到老师的理论,尝试自己分析我的五运六气:
1978924 丑时
巽卦
火太过水不及土不及,少阴君火阳明燥金太阴湿土
我想,我最大的不平衡是火太过水不及,所以会经常上火,风湿是因为火反克水,还是土反晦木?
现饮食调整:不吃猪肉(以前天天吃),以防油腻增加湿气,鸡吃不得,一吃就上火
早餐:五色粥,苡米,燕麦,荞麦,打成豆浆,奶粉一包
午餐:白萝卜,胡萝卜,玉米,鸭,红豆,薏米,煲汤;萝卜菜(焯熟),白饭1-2
晚餐:粥
(早上的豆浆没喝完也会放进去),西红柿,芹菜,枸杞叶,牛奶
穴位:两太溪
右阴包
两神门,左少海,两太白,左阴陵,贴白参

两太冲
左曲泉
贴桑葚
效果:今年不用整天跑人民医院,去年庚寅年,金太过少阳相火,打了无数的抗生素(喉咙痛,扁桃体发炎),但还有喝中药,主要是去风湿的。

待解决问题:整个人还是累,膝关节、坐骨神经痛,腰酸,两肩膀也痛,两颌骨也痛。没精神,比别人差很远,没办法做多一点的事情
大家帮忙看看,我有哪些做得不对?
看了无数的医生后,我知道只有靠我自己了。

我从小到大经常病歪歪的,动不动上火,2001年从事教师工作后,喉咙反复发炎,吃了很多寒凉药,经常是白虎汤之类的药,这几年逐渐是腰腿痛,医生说是风湿,天天吃药,但到了痛的时候还是痛,特别是早上或下雨的时候。做事没劲,不能劳累,一劳累就病倒(可世上那有这么好的工作,所以经常硬头皮顶),一回来就躺床。饮食非常难伺候,基本属于凡是吃的只能煮,决不能炒,炸的闻都不能闻,姜蒜不能碰,可想而知,我只能一日三餐自己做。后来接触到老师的理论,尝试自己分析我的五运六气:
1978924 丑时
巽卦
我想,我最大的不平衡是火太过水不及,所以会经常上火,风湿是因为火反克水,还是土反晦木?
现饮食调整:不吃猪肉(以前天天吃),以防油腻增加湿气,鸡吃不得,一吃就上火
早餐:五色粥,苡米,燕麦,荞麦,打成豆浆,奶粉一包
午餐:白萝卜,胡萝卜,玉米,鸭,红豆,薏米,煲汤;萝卜菜(焯熟),白饭1-2
晚餐:粥
(早上的豆浆没喝完也会放进去),西红柿,芹菜,枸杞叶,牛奶
穴位:两太溪
右阴包
两神门,左少海,两太白,左阴陵,贴白参

两太冲
左曲泉
贴桑葚
效果:今年不用整天跑人民医院,去年庚寅年,金太过少阳相火,打了无数的抗生素(喉咙痛,扁桃体发炎),但还有喝中药,主要是去风湿的。

待解决问题:整个人还是累,膝关节、坐骨神经痛,腰酸,两肩膀也痛,两颌骨也痛。没精神,比别人差很远,没办法做多一点的事情
大家帮忙看看,我有哪些做得不对?
看了无数的医生后,我知道只有靠我自己了。

水不及不是要补水吗?

能不能帮我分析一下五运六气
1978,9,24 丑时
巽卦

老师卦象的食物我试过,可我没胃口吃