人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教小孩容易脸红耳朵红的问题(请求扫盲,呵呵)

小孩平日耳朵红是少阳相火犯头了,脸红是不是也是少阳相火(少阴君火也会脸红吧?)的原因呢?为嘛左边红了接着右边红呢?(是不是对应了时间及经络的原因呢?)还有其他脸红耳朵红的情况吗?发烧,食积也会的吧。
     我属于头脑简单的那种拐个弯就不会思考了,呵呵 这就补脑去
     请学习好的童鞋来给扫个盲吧,如果老师的课程里讲了请告知下是哪天我自己找找看也行,谢谢谢谢

其实发这个问题贴源于昨天带孩子去复查(前段时间生病了医生让2周后复查下),我找了个老中医啊,名头很大(享受国家特殊津贴的“砖家”啊!我发誓以后都不会再找他了。)我很谨慎谦虚的问他为什么孩子脸一会红左一会红右,为什么耳朵红啊?对应的是哪些地方啊?这“砖家”开始还给我说了说:“耳朵对的是肾”,“左脸是***(他说的有点快再加上旁边有个孩子哭闹就没听清楚)右脸是肺。”接着就低头开药了。我问老公听清了没,老公摇头,我想再问问吧(这时候已经轮到下一位病号了),就抱着孩子站一边等个机会再问下(人家正问病情呢,咱要有礼貌啊不能乱插嘴是吧),好不容易有机会问了,他抬头以一种很厌烦不屑的眼神看我说:“刚才不都说了吗。”我很虔诚及诚惶诚恐的回:“不好意思,刚太吵了没听清,请您再说下好吧。”老头撇了我一眼,低头不搭理我了 (我勒个去,这什么态度啊)唉,我看他是不打算再理我了就走了。
        现在问题又出来了,耳朵对应的是肾,左脸是肝(根据老公回忆)右脸是肺,这老头说的对不对呢?请求扫盲啊

版主

我家的一年多了一直都有耳朵红的现象,正在用柿子蒂贴阴郗穴试呢?我觉得还是少阳相火的问题。

我也不知道答案,不过我是一个火太过的离人,在24岁之前,脸是非常容易红的,常常是只红半边脸,当然同侧的耳朵也红。跑步、着急、不好意思时都是一下子脸就红了,同学说像猪肝一样红,当时很难过。不知不觉后来没这样的情况了,可能和后来生病要吃不少清火的药有关。

我是火不及的巽人,到现在了还经常脸红

2# 捂丫
  恩恩 有同感,可是饮食上已经很注意了 这火从哪里来呢?希望姐姐试验效果好的话,我也跟着试去,呵呵

我家小屁孩有时也一边耳朵会红,不过不用处理自己就恢复了。

版主

脸红肯定是心气的问题,我觉得是相火的问题,因为只有热了特别夏天脸就特别红。我本人就这样。我原来还算可以,只有运动后才红,但是生完老大之后就严重了,生完老三就彻底不用运动脸就红了。我一直没有管,等体质好一些自然也会好的。
但现在孩子如果这样就比较着急,我觉得和过敏体质也有关系的,给孩子吃新鲜百合,最好兰州的加莲子食补就是少点坚持个半年一年肯定会有些效果。
我家孩子是经常耳朵红,我觉得是心气的问题,肯定是头部的心气亏了。健脑贴和智慧源泉已经用了半年多了,无效,准备定老师的助脑贴试试,所以先用柿子蒂试试。助脑贴肯定有用的,并且我觉得助脑购对学习速度肯定有帮助。这个给孩子用我觉得是中病就止。建杮子蒂我用了4次还没见到效果,准备竖坚持一段时间。

版主

感觉柿子蒂无效,改方法。她耳朵红一般是下午放学以后,有时就自己好了,有时不会,但睡觉时肯定会红。仔细考虑了一下,胆经时必红必热,后面时间有时红有时不红但不热。老师那个蒸红枣试过不行。
因为在胆经时发生找郄穴,就在胆经郄穴外丘两侧贴养胆贴,无效,当天因为眼皮肿,吃了2个兰州大百合。
14日晩又在考虑气血不能交融要处理膈俞穴,另外老师在09年回复"厚德载物"的"我贴了巽贴"后夜里会热醒中说是胆气运行不畅需要处理右胆囊穴。所以14日晚我贴了三分之一的养心贴贴膈俞穴两侧,何首乌粉贴右胆囊和双外丘,怕穴位不准,面积贴的大,西红杮蒂贴双阴郄穴。晚上11点看没红。
昨晩15日晩又贴,没贴隔俞,因为她说很痒。上个半夜12点半的闹钟,一看不红。
14日也吃了2个大百合,15日因为要掉牙只吃了三分之一的百合。
每天七大原穴都贴的。
难道晚上的耳朵红好了?继续观察。

版主

楼主可以找找幸福人生的贴子来看看。

看来我理解有误啊,我孩子最近脸红,耳朵红我还在想是最近营养跟上了,血充足了列,还得继续学习。。。