人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 田园美景

(转)告诉大家“坏风水”是怎么回事

有顺才有孝,有孝才有顺。双方都要努力。只是有孝有顺双方都能受益。

从头至尾,看完了。看了老师的回复。
孝为先。但是也不能盲孝。
有时候父母的强加思想或者意愿,我们做子女的确是一种压力。
在孝的同时,还得从各方面考虑问题。
风沐春阳 发表于 2011-11-9 17:41
是呀,不能愚孝。

孝顺,不顶撞

谁不愿意做孝子贤孙呢?但对于很强势的,喜欢无理取闹的父母(长辈),能保持沉默,不去和他(她)针尖对麦芒的计较,已经很不容易了,做儿女有儿女的难处,长辈也要有仁慈之心啊,不能太狠的,已为人父母的儿女,能把 ...
梨花 发表于 2011-11-9 21:47
同意,呵呵~

还好,我父母都很明智,都会尊重我们的选择

现在很多老人家都抱怨说:我小孩很孝,但是就是不顺。其实一个老人慢慢会跟社会脱节,他慢慢不了解社会的状况,社会已经进步了,他不进则退,那老人讲的话孩子一定要听吗?有一个年轻人说我妈妈跟我讲,你两年都没有升迁了,就是你没有送礼嘛!我这个金镯子你拿去卖,然后赶快去送礼,不送礼怎么会升官呢?如果儿子告诉母亲现在时代不同了,政府都在反腐败呀!你这样一送可能出问题啊!这样说妈妈会高兴吗?妈妈听了肯定不高兴。那就是不孝了。如果儿子听妈妈的话去送礼,那也是不孝。我们慢慢会发现有时听妈妈的话也是不孝,不听妈妈的话还是不孝。那该怎么办?儿子最后说好好好。天下无不是的父母,可是他把金镯子拿去收起来不卖,也不讲话。中国人最好的办法就是四个字:不了了之。妈妈也不问,他也不讲,大家没事。如果妈妈会问呢?哎,送了礼没有?儿子说送了。长官怎么样?儿子说很满意。相安无事,不会吵架。过了一个月妈妈说:怎么送礼一点动静都没有啊?儿子说对呀,我也觉得很奇怪,我去打听打听看。儿子会去打听?他根本没有做事,他去打听什么呢?然后儿子当天回来,就跟妈妈讲:妈妈,不好了,我一打听才知道很糟糕哦!凡是送礼的都公告出来,要处罚要降级啊!妈妈说这样我不是害你嘛!儿子说你没有害我,你怎么会害我?你做人很好才不会害我啊!妈妈说我叫你去送礼,不是害你吗?儿子说,你怎么会害我?我告诉你我当天要把金镯子拿去卖的时候,金店老板就问这是谁的?我说我妈妈的。他说你妈妈的东西就是不能卖呀!她做人那么好,怎么可以卖呢?我把钱借给你就好了嘛!那我一想跟人家借钱也不好意思,一踌躇我就没有做,没有做后来又听说送礼不行,要挨骂,现在才知道原来是降级。妈妈说:你没有送啊?我说怎么会送呢?妈妈说,好,你真是乖儿子,你真会处理事情,妈妈差一点害你!儿子说你怎么会害我呢?你从小都是爱我都来不及,怎么害我呢?有人认为这样就是骗人。其实儿子只是不愿意惹妈妈生气而已,你看只要儿子讲实在话,她一定生气。妈妈说把我的金镯子拿去卖,你说不能了,现在反腐败啊!送礼会抓去的。妈妈说你骗谁啊?我们年轻就是送到现在呀!你懂什么?送!她一定这样的,你能说她错吗?她也没有错,因为她的时代背景、她的认知是这样的。每一个人的立场不一样,每个人的看法不一样,儿子绝对不会骗妈妈,但是很多话儿子不会听她的。什么叫做孝?就是父母的交代如果是合理的,你没有理由不听他的;如果父母的交代是不合理的,你不可以顶撞他,你没有资格顶撞他,但是你可以嘴巴说好好好,用拖的办法,拖,一直拖,拖到最后妈妈说:算了,这样比较好。她会认同。

说的真好

父母有父母的样,孩子就会有孩子的样,如果中国的教育一直致力于传统国学中真善美的普及润泽,那讲求孝道岂不就是最自然平常的事?

说的真好,学习了!

50# 田园美景

我的母亲我记亊以来好坏不分,你吃多大的苦仅换不出-句公道话。而且经常恶语伤害。将近80的人了为啥还这样强势?跟着老师后才发现乾性在里面,虽然顶撞是难免的,但生了我养了我我也得孝顺她老人家呀也得吃饱穿暖,因生活不能自理了。

一辈了都不明事理,到现在了你还希望她能懂什么呢。只能控制自己了。命也,我不是幸运的。

我经常想,威望是自己竖立的,首先脑气足,做智慧的人。孩子还能不孝顺吗?

所以我又是个幸运的人,因为遇到了老师和大家。