人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

8个月瘦了10公斤 女子减肥患骨质疏松(转)

版主

2011年11月03日 03:00
来源:重庆商报 作者:叶惠娟

本报讯(记者 叶惠娟)今年28岁的王敏(化名)在8个月的节食和药物减肥努力下,终于甩掉了10公斤肉。但是伴随而来的是腰酸背痛,原来她的骨龄已经达到了50岁。专家提醒,减肥减得不恰当可能造成骨密度下降,重者病变为骨质疏松。
王敏是一名公司白领,身高1.66米,体重60公斤,对于爱美的她来说,自己认为属于“胖人”,就开始节食加药物减肥,到今年10月,她的体重已经降到了50公斤,但近日来她感觉腰椎间歇性疼痛,有时晚上无法入眠,腰部核磁共振成像检查显示,她患上了腰椎间盘突出。而她的骨密度相当于50岁的人,导致骨质疏松。
“如果盲目选择‘节食+药物’的减肥方式,容易造成内分泌紊乱,从而影响钙的吸收和利用。”第三军医大学西南医院内分泌科王富华教授表示,有数据显示,在25~35岁这个年龄阶段,50%以上青年白领的骨密度值低于同年龄阶段的平均值,职业女性骨质流失情况较男性还严重,骨质疏松有年轻化的趋势。
王教授分析说,人体中适当的脂肪组织,能通过生化作用转化成雌性激素等,增加肠钙的吸收,增进骨的形成,防止骨质疏松。许多女白领过度追求苗条,在减去脂肪的同时也减掉了骨量,年纪轻轻就被发现有骨质疏松的症状。因而,女白领保持适当体重是非常有必要的。
快乐学养生,幸福多加分!

5万

管理员

论坛总管

可怜!
减肥哪用得着那么辛苦呢---昨晚刚好发生了一件事情,在这个帖子里跟大家聊聊吧。
我大概从四月份开始决定推出减肥组合---当然,推出前自己首先开始试验。从四月份至今,没有特别关注自己减肥的效果等等的,饮食方面注意不吃增肥的红枣之类,午餐、晚餐都是一大碗或一大碗再加些的米饭、牛肉、猪蹄之类,一般只要饭桌上有,那至少五、六大块的,猪肉就不敢多吃,但也吃的,有时候家里红烧肉味道很好,吃上三、四大块也很正常的;鱼、虾极少吃;蔬菜之类,也是想吃多少就吃多少的,尤其是小青菜之类不增肥的蔬菜。早餐往往是一大碗稀饭加一个大包子。
就这样,一天三餐,吃饱喝足,然后贴贴穴位,我自己并没有感觉瘦掉多少之类的,但每次出去,别人都说我瘦了--体重降了几斤,但似乎降的不够理想,也就十斤上下而已,也看不出什么特殊的效果来---但昨天晚上,龙之神帮我收拾了去北方的衣服,我凑巧去看了一下,发现他竟然把一件去年人家送的根本穿不上的羽绒服带上了----这哪穿得上,我清楚地记得那件羽绒服去年试穿时,扣子都拉不上的,差得多了,于是让他拿掉。这件羽绒服人家送的,样式很时髦,当然也非常新,龙之神觉得比我其它的衣服好看,就说,你试试看嘛----试试看就试试看,于是试了一下,惊奇地发现,不大不小,刚刚好,且穿上一点都不嫌紧的,很舒适(我是穿着毛衣试的—)----这一下子,让我真真切切地感受到,真的瘦了,而且体型上竟然瘦了这么多了。----吃饱喝足,就简单地贴贴穴位,外加不着急,半年的功夫,体型上瘦了这么多了,多好。
栾博士

嘿嘿想看看老师的英姿,看看老师的新羽绒服,嘿嘿。

我这两天滴惊喜是:我胯骨上一直有两陀小肥肉,这些天发现两块小肥肉近乎消失咯,这两块肥肉可也是我很讨厌而且怎么都减不掉滴地方咧
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

5万

管理员

论坛总管

在滨海,有好些人用瘦身组合贴的。上次回去,我见到好几个,都是我一亲戚的朋友---她们很着急的,跟我说,瘦了一些了,但要更快就更好了-----然而,我因为突然地见到她们,(我每年回去都见她们的),发现她们个个都比以往年轻很多,且身材匀称很多,也许重量上就瘦了几斤,没有很大的变化,但是,看上去,她们的身材、气色等,都变了很多的,变得好看上眼多了----

很多人很关注重量,我也关注重量,然而,体型与体重,是不同步的。尤其是那些以往一直节食,人的气血很亏的,体重也许不怎么重,但体型臃肿,看上去比实际重很多;这种情况,在使用穴位贴而突然放开饮食的情况下,这些饮食转化为人的气血,反而一方面会使得人的体型趋向紧致、苗条,但由于气血的增加,体重反而初始可能会增加的---所以,建议大家贴穴位减肥,使用照片对比,每周给自己拍两次照片存着,而不是使用体重计-----等人体的气血恢复了,那个时候,人的体重就又会开始下降的。

无论如何,对于减肥来说,首要的是保证健康,如果贴穴位以后,吃饱饭,人的健康在好转,身材在好转,那么,就是有很好的效果的,坚持下去,终有一天,会又健康又年轻又苗条----千万不可看体重计,为体重波动几斤烦恼、怀疑等。要知道,你都看体重计这么多年了,只见得人越来越胖,健康越来越差 ,哪里瘦下来了嘛----事实都证明看体重计没用了,那不妨换个角度试试----不要一根绳子上吊死嘛。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

另外,再提醒大家:一定要避免本论坛罗列的诸多增肥食品,如红枣、核桃、花生、包菜、骨头汤等诸如此类的。这些食品不吃,其它东西一般都可以吃的。倘若能够自己自发些豆芽菜、小青菜等,多吃这些,就更好了----我一个舅舅很瘦,他特爱吃豆芽菜,所以,这东西可能确实减肥的。另外,豆类属坎水,豆芽菜应该就是制约坎水的,所以理论上也应该有用。不过,现在外卖的豆芽菜有太多药水,所以要吃的话得自己发。
栾博士

事实都证明看体重计没用了,那不妨换个角度试试----不要一根绳子上吊死嘛。
栾博士 发表于 2011-11-3 08:16

嗯嗯(使劲儿点头),我都不用体重计好久了,不过我比较执着的用尺子量腿,哈哈。。。我的腿粗了几十年了
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

老师,我想胖点怎么办?
1个月瘦了6斤。
这周胃好些了,早餐藕汤泡1个大馒头,中餐一大碗扁豆米饭、乌鱼或泥鳅青菜鸡菇或金针菇汤,晚餐一大碗藕汤青菜或扁豆面疙瘩加一勺麻油,但这周还是轻了1斤,脸色比以前好,精神还好,近3天9:00睡觉,6:30起床。

1万

超级版主

看谁能坚信不疑的走我们的这条阳光道了
尽量严谨时,安全又速效。

有效就是硬道理啊!祝愿老师挖到好人参!

在滨海,有好些人用瘦身组合贴的。上次回去,我见到好几个,都是我一亲戚的朋友---她们很着急的,跟我说,瘦了一些了,但要更快就更好了-----然而,我因为突然地见到她们,(我每年回去都见她们的),发现她们个个都 ...
栾博士 发表于 2011-11-3 08:16
呵呵 谢谢老师 ~~~我许久都不量体重了,但越来越多的人说我最近瘦了~~~但也要有人问瘦了几斤,我说十斤~~~嘻嘻 其实是四斤。