人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何消除土不及月对离人的影响

我是离人,五运六气:金不及阳明燥金年,水太过太阳寒水月,火不及厥阴风木日,火不及厥阴风木时。

总结了一下,发现自己运气不好的时间基本上都是火不及或者土不及的年份或日子。我记得好像谁说过,离人碰到土不及应该是好事,但我好像相反,土太过还没啥,土不及的时候却经常压力特别大。

这不,今天是土不及月的第一天,昨晚我就惦记着发帖问问大家怎么才能消除土不及的影响,后来有事耽误了就没发,上午就发现工作中出了个大的失误啊,顿时压力倍增。以往年份中压力较大的时间也多为土不及月。

各位对这方面有研究的同学献献策?

强力补脾呗.挖一大袋土放床下?

土太过 对离人,可以休养生息
一旦 到土不及的日子 就可以光芒四射

土太过和土不及对离人没啥坏的影响的

关键还是要注意下你的两个火不及,和2个枫木,
加上今年又是燥金年  本月风木
重点补心肝吧。

强力补脾呗.挖一大袋土放床下?
仁者扶苏 发表于 2011-10-27 11:16

恩,昨天晚上试着在肚脐贴养心贴,结果半夜没睡啊,脑子那个清醒啊,早上因为有事,怕精神不好,还喝了一杯咖啡,那可是破脾土的,唉。不过,说实话,我早上其实没觉得精神不好,养心贴的功劳?

土太过 对离人,可以休养生息
一旦 到土不及的日子 就可以光芒四射

土太过和土不及对离人没啥坏的影响的

关键还是要注意下你的两个火不及,和2个枫木,
加上今年又是燥金年  本月风木
重点补心肝吧。
紫夏 发表于 2011-10-27 11:16

我觉得土太过对我没啥影响,但土不及的日子确实不顺利的事情很多。

拿最近的例子来说吧,上周五,土不及阳明燥金,离卦日,我下午的高铁要带闺女出去玩,结果中午老板跟我催一个文件,并暗示了一堆的不满意,而在这之前,他从来没对我说过任何不满意的话,所以就狂赶文件,走的晚了,打车去车站,路上又狂堵,花了一百块,最终还是误了高铁,就差十几分钟。后来又改乘的飞机,也是差一点时间,没买到折扣最低的机票。不过,后来倒还是一路很顺利的。但那两天担了两天的心,不知道老板是怎么回事,结果周一上班后啥事都没发生,老板还是对我笑眯眯的。所以觉得应该是土不及惹的祸。

而且,我身边重要的人多数是艮卦的,艮卦=土不及,难道我的生日搞错了,有土不及?

我觉得土太过对我没啥影响,但土不及的日子确实不顺利的事情很多。

拿最近的例子来说吧,上周五,土不及阳明燥金,离卦日,我下午的高铁要带闺女出去玩,结果中午老板跟我催一个文件,并暗示了一堆的不满意,而 ...
紫涅凤凰 发表于 2011-10-27 11:31

又是燥金日,三个燥金,两个火不及,是燥金影响心气太严重了

不要盯着土不放,放着这么多燥金和心气不处理

还有就是可能主神太弱了,加强补主神

又是燥金日,三个燥金,两个火不及,是燥金影响心气太严重了

不要盯着土不放,放着这么多燥金和心气不处理

还有就是可能主神太弱了,加强补主神
紫夏 发表于 2011-10-27 12:09

恩,有道理。