人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

乾人来聊聊---

看了这么多乾人的说道,乐得,不管是优点缺点,都象在说自己。

我也说一个吧,不知是共性还是个性:

学习一样东西的速度并不快,所以显得没那么聪明,但考试什么的总能过,不过经过一段时间后,会掌握这样东西的本质,是从根子上,把它放在一个大的系统中的掌握,这时应用起来就显得比很多人要游刃有余,用得灵活。

要让我相信一样东西,必须把这个东西放到一个大的系统中,把它的前因后果都给我讲清楚,我才会相信,也才会心甘情愿执行,所以一般不会相信很多流行的观念。但如果是工作中领导布置的任务,不问原因,也会执行,但心里会打问号。

对哲学的概念接受比较快,能把他们应用到生活中

平时话不多,内向,但一说起来滔滔不绝,铁齿铜牙。

我不是乾人,不过我家一群乾人,我也来说说:
一、老公乾人,三水不及,还俩燥金。 半夜出生的,所以兼有兑人的一些特性吧。
但是你从来就说不过他,人称“苏有理”。就是什么事都是他有理。
碧绿莲子 发表于 2011-10-26 15:50

哎?~我老公叫我“常有理” 总之都是我有理,哈哈
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

貌似乾卦人当律师也是个不错的行当,哈哈
碧绿莲子 发表于 2011-10-26 16:06

这个主意好,不用动手,不用动脚,貌似挺适合乾人的。

1.读书时候好朋友说,我笑眯眯的斯斯文文的,可是说起话来象大炮一样,挺冲人。所以后来说话都再三考虑别人的感受,不大发表意见了。
2.不喜欢竞争,觉得是很无聊,赢了也没什么愉悦和成就感。别人说不爱竞争是懦弱的表现,不认可这个观点。
3. 对别人的生日和电话号码记得很牢。因为记性好,所以考试很占优势,文理基本都得高分, 但是考后忘得也快。
4. 重视承诺,如果没兑现会很纠结。
5. 遇到事情很淡定,人家形容我即使地震了也会不慌不忙走下楼。

貌似乾卦人当律师也是个不错的行当,哈哈
碧绿莲子 发表于 2011-10-26 16:06

我爸就常这么说的,说我的乾女要当律师一定比我强的,说话一套一套的,条理很清楚的。

而且,乾女确实很重承诺的,答应了小朋友如果没做到,会难受很久的,如果别的小朋友答应了她却没做到,她也会耿耿于怀很久。还诚实得过分,很难得她撒一次谎的,经常自诩,只要是她说的话,她们同学都相信的,因为她从不说谎。

不很聪明(幼儿时曾发过高烧被冷冻过)。是家里长女所以从小就自觉为家庭多操心多承担。在外面不爱管闲事。
年轻时路见不平有拔刀相助的冲动,现在不了。爱清洁但不会太整齐,比较爱打扮,尽可能美化工作和家庭环境。
做饭好吃、毛活织得好。 年轻时上楼梯从来是一步两节,喜欢唱歌跳舞但也喜欢独处,现在则喜欢安静。主观上
做事认真负责但结果总有疏漏,喜欢的人对其宽容、反之计较,不过原则问题不含糊。内心深处孤独。从小就喜欢花花草草,有时会为路边的一朵小花,一抹绿草而新生喜欢。特喜欢大自然。对了,遇事不慌。

我和老公都是乾人,首先我们两个都不愿做家务
喜欢自由,不愿受约束。
心肠软,外表看似冷漠,内心火热。
超级不喜欢奉承,既不喜欢别人奉承自己,更不喜欢奉承别人。
超级不喜欢搞形式和做弄虚作假没有意义的事情。
穿衣戴帽不讲究,舒适就好。
当然了,看待问题很准。
看不惯的事情喜欢说说,有时管不住自己的嘴
最后,我有时头痛啊!乾人的“毛病。”
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……

也来说说我这个乾人:最大的特点是心太软,为人耿直,不喜欢张扬,没有一点花花肠子,做任何事情都宁愿自己吃亏不会让别人吃亏。讨厌虚情假意,不喜欢与人争斗,看着同事们相互勾心斗角,从不参与,但对一切看得很清楚。完全不会也不懂阿谀奉承。从不主动伤害别人,但别人也不要欺负到我头上来,否则别怪我不客气。

对亲人朋友比较大方,尤其是自己的亲人,只要他们有需要,哪怕身上还有一分钱都毫不犹豫地拿出来。所以一直存不住钱。自己花钱还算节约,但只要自己喜欢的东西,花钱也不会太心痛。

不太容易受别人的影响,所以各种流行的观念很难影响到我。

最大的缺点是懒惰,这一点从小开始一直被父母评批,想改但收效甚微,尤其不喜欢做家务、收拾家庭,所以家里总是乱遭遭的,这一点离贤妻良母相去甚远。

缺乏耐心与意志力,在接触老师理论之前,比较悲观,容易情绪化,现在开始朝好的方向发展了,这要感谢老师!!

在安逸的环境里时会完全丧失斗志,典型的一混球,但真正遇到困难时,斗志昂扬。这一点完全符合乾人的性格特点。

我认识的乾人很实在,不会花言巧语