人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

乾人来聊聊---

老师肯定是聪明的,但不是所有的乾人都这样。

乾人。
1.从小学习成绩好,至今都记得被一名老视我为对手的男同学评价说,从没看到我认真刻苦地学习过,但考试就是考不过我。
2.超级不爱运动。上学时经常被体育老师批评说长了这么高的个,怎么就跑不快呢。
3.胸无大志,对自己一直不设什么目标,常认为车到山前必有路,为此也被震卦的老公批评说没什么上进心。
4.对家人很有责任心。因是长女,对弟弟妹妹的大小事都比较上心,父母也喜欢什么事情都和我商量。至今最为得意的一件事情就是,当时劝说已经读了理科班的妹妹改为文科班,现在她是一名光荣的文科教师。
5.对社会上流行的东东超级不感冒,也不爱看热闹。
6.很懒,不爱做家务,很多事情攒在一起了,一口气花上个一两天时间做完。
7.朋友不太多,但能保持下来继续交往的都是可以掏心窝子的知己。朋友们要做一个什么决定时,基本上都会打电话来问问我的意见。
8.花大钱很舍得,家里房子车子都是我极力劝说老公买下的,尤其是房子,现在老公也承认当初幸好听我的买了。倒是花些小钱就有些犹豫,觉得可以不用花的就尽量不花,不知是不是因为小时吃过苦的关系。
9.很讨厌虚伪的人,看见这样的人就远远避开,连表面上的寒喧都不愿意。妈妈老说我是直肠子的人。我也知道在这方面得罪了不少人的。但是就是不愿意改变自己。
10.经常有想法,但付诸实施的少之又少。

我是乾人,老师说了那么多,把我的优缺点都说了,我很讨厌写东西,所以为了照顾我的懒,我就把老师说的不太符合我的说说吧:一、没想过为他人撑起一片天空,我希望我的亲人自助天助,自己努力好好生活,少给我找麻烦 ...
蓝凤呈祥 发表于 2011-10-26 14:08

你和老师说的优缺点和我这个坤人有几分相似!

我也是乾人,读老师的描述,简直太像了。
以前在外因为不爱打电话,被老公(离卦)很批了几次。
一般不是什么原则的事情怎么样都行,看谁看什么都顺眼,对孩子也是基本都是随意。
老公的花销啊,支援谁啊,从来不管不问,也不介意。特别怕麻烦,喜欢简单的生活。
对于非常重要的原则问题,则不让步不妥协。自己的大事都是自己做主。
有一点困惑就是比我姐姐长的高长的壮,可体力就是没她们好,不爱干家务有懒的因素,也确实没劲,干不过她们。
金不及 厥阴风木 土不及 太阴湿土 火不及 阳明燥金 水不及 阳明燥金
请教哪位老师帮我分析分析,我从小到大 怎么就体力不行呢?

老师说的我都有同感。
1、一生的成长都是伴随着挫折,不经挫折长不大。可以用正弦曲线来表示。比如学生时就整天玩,不爱看书,后来小升初没进到好学校,才算醒悟了点,然后努力,升了重点高中,又开始玩了。数学很好,读大学时,编程写算法没人比上我,但是做具体的事就乱了。
2、和坎人在一起老吵架,很不喜欢他们一天炫耀,非要争个什么。就喜欢平平淡淡的,不喜欢人家把我拿来比。
3、喜欢旅游去田野高山,不喜欢水。
4、不喜欢收拾,但是家人不做的时候,我就会去做。
5、在一堆人里,感觉身边很少能聚起一帮朋友,不会去主动关心别人,只要不是别人主动需要找到我,一般不理,有时心里也难过,为什么别人不找我呢。但是有人需要帮助,一定会帮忙,做得彻底。不过相处久的人会知我不冷漠的。
6、不贪钱,不乱花钱,除了家里人,外人一分也用不到我的。

乾人来报道。我和我老公都是乾卦,老师所说的基本都和我对应。我喜欢在整齐干净的环境中学习,上网。经常是早饭不吃,就整理家里。乾卦老公在做家务方面很马虎,可处理工作却非常细心。我自我感觉自己是一根筋,脑子转动不快,平时不理会流行,只根据自己的喜好。
快乐学养生,幸福多加分。

大家的另一半都是什么卦的啊?
我老公是离卦,经常批我。

前几天我刚跟家里人说,我发现我比较喜欢的工作是什么了,工商,他们问我为什么,我说因为买菜的时候发现工商局的人每天就是逛菜市收钱,这种可以慢悠悠逛菜市的工作多好啊,主要是可以逛菜市,我超级喜欢啊。
也是前几天,去菜市买菜,我跟老板说了,第二天要去跟她买乌鱼,但是第二天没空去,没买,我心里惦记着呀,怕她不见我就不收摊,搞得我虽然不想吃乌鱼了,但是第三天还是马上跑去跟她买鱼,答应过别人的事一定会做到,不然别人会说我不诚信,不诚信不是我的风格。
我比较懒,但是喜欢弄点菜什么的,因为觉得这样好像显得自己比较有研究,但是不适合整理房子,特别是琐碎的事情,做不来,每次在家被安排整理房子我总坐着,想该从哪里下手。琐碎的事情,需要处理小方面的事情几乎不是我的强项。
花钱我以前是大手大脚的,但是现在跟了一个艮人,所以我花钱都会多想,为此赞了些钱。
我觉得自己对于一件事情,好像有能力看透,反正结果就是我想得那样。
我不全信别人,别人说的话我是听了,但是只信一点,比如和栾博士学中医,我原来也不会全信,管论坛上说什么呢,自从我按照栾老师说的调理身体之后,身体好很多很多我才信的。妇女之间说闲话我也不会信,谁跟我说了另一个人的闲话,我只听,不发表意见,呆我弄清真相,心中有数,也不说出来,反正跟两边都会是好朋友,你们各自讨厌去吧,(这样是不是很奸),有一点我和老师比较一样,就是觉得医院的医生不行的话我也不会埋怨之类的,都会通过自己的学习救自己,我觉得只有自己更能帮助自己。
更喜欢有自己的空间,不喜欢一天要联系很多人。
不爱好打扮,整洁能见人就行。未完待续····

我一乾卦的同学 超级喜欢睡觉 他说高中时九节课 7节在睡觉 大学时他的学号小我一号 在我后面 我只要回头基本上就看到他在睡觉,这次一起去喝喜酒 我们坐同一趟卧铺 睡的时间比我还多 见到机会就打盹 时不时打哈欠 总是一副睡眼朦胧的状态 但他运气很好或者说很聪明吧 那样睡觉都考上了,大学那样睡觉大学没落下一门 毕业后考证也是随便翻翻书 就过了 我是毫不松懈的看了好几个月。看着人总是很混沌的感觉但是他的生活方向很明确 他选择的道路都比较顺 也都比较正确   关键时刻他的决定都是对的 它给人的感觉就是花小力气却做了大事,很轻松的。

然后我就告诉他  你的运气不错 要好好利用 对于自己认为对的想法 要坚持   他的决定几乎没有错过 在目前看来  他有鼻炎 总是抽鼻子 时不时打喷嚏 对人很好 尤其对女生 很受女孩欢迎 所以桃花不少  总让别人男朋友误会   有点花花公子的感觉 因为长得还可以 虽然个子不是很高  他给我的感觉就是孩子气  阳光男孩 有时候会像个小男人 我从来不会把他当男性朋友 回事小弟弟的感觉 但是他自己说自己是大男子主义 喜欢自己的女人能被自己掌控  喜欢小鸟依人的女孩 事实上也是他喜欢的都是漂亮 个子小巧的女生。