人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

乾人来聊聊---

我家女儿也是乾人,一点也不爱表现,虚假的形式的东西一点不会,连一句奉承话都不会说,我看是根本就不想说,特真,没什么心眼,知道的倒是不少,做题粗心,自己的东西乱糟糟。在学校,倒是小大人一个,老师的好帮手。

从小,最怕周围的人不高兴---别人开心我也开心,别人不开心,我觉得压抑。
从小,只要承诺过的,就努力做到,一言九鼎,不计得失---有时候实在做不到,自己感觉很难堪,但时间久了,也会忘记。
对钱没什么感觉,想着要挣钱,也省钱,但几乎没有为自己特别花过什么,自己的生活过得极简,但把钱花在必要的人身上,会觉得很开心。
做事不求回报,只追求自己内心的认可----觉得自己该做的做了,无论别人如何讲,就觉得问心无愧,不急不恼。

这几点和我相似,我是离卦人..

花大钱很舍不得,能不花就不花,花小钱很大方,不做任何考虑,随手就花了。
这点刚好相反,我是花小钱很节约.花大钱就一点不心疼..觉得是必要的不能省!

老师讲完了乾卦特性,我和老师讲的能对上百分之九十,心中释然了,原来真的是乾人,现实生活中我也是一个怪人呢,被邻居说是一清高的人,曾经在单位总要承担责任比老黄牛还老黄牛不是我要主动奉献而是被领导在关键时刻强压着去做而且说的非常令我想不通一句话:就要你去做,当时我那个气啊,凭什么啊?呵呵,现在真的释然了,也是不喜欢和那些没有工作的妇女们说闲话不来往,显得很独特的,让人家不喜欢我呢,但是我的内心还是希望能够帮得上她们呢,亲戚曾经说我再关键时刻就站起来了起作用了,呵呵,是老师说的乾人一个。

乾人一个

我和老师还有大家都有很多的共性啊,另外还有几个补充一下:
1,这一点可能不是共性了,就是我有点小洁癖,喜欢整齐干净,不喜欢别人把东西弄得乱七八糟的,用完东西会把他们放回原位。
2,真的是外冷内热型的,时冷时热,有时玩得很开,很热情,有时又不太想动,好像没什么激情一样。
3,喜欢做一些小手工,做菜之类的,做得好会觉得非常有成就感,但很懒,享受做的过程,但事后不喜欢收拾——不喜欢洗碗。
4,有点完美主义,开头有点做不好了,出差错了,就觉得毁了,不想做下去了,想重新来过,好像有什么重要的表要填,写错字了,会觉得很不舒服,想重新写过。
5,被人对我好,我会很想对他更好。
6,容易心软,看不得别人凄惨,容易感动。
7,挺被人信赖的,老更我说秘密,几个要的朋友都是这样,老跟我诉苦,觉得说完后很轻松舒服,但我就会变得很压抑,哈哈~
8,很喜欢小朋友,现在才知道原来是乾人的共性啊~
9,有点神经质,每次出去或从外面回来,都会很小心怕落下东西...

丽日晴  嗯,那你是不是那种:1、很讲究事物的逻辑性、条理性,喜欢用数据说话?2、用情专一,一旦进入就难以自拨?3、喜欢分门别类?4、一件事,要么不执行,否则会贯徹到底?5、是个理智的人,看事能看到事物的结果。  发表于 2015-9-7 13:39

我也是乾卦的,也是和老师说的基本一样,混球一个,不爱打理家务,很少打电话给家人,但是一有空就往父母那跑、~

我是乾人,遇事沉着冷静,不会有太大的情绪泼动。善解人意,为人正直。时而动如脱兔,静若处子。不会做自己不喜欢的事情,人较随性,有爱心,孝心,责任心。更重要的是,我觉得只要自己活得潇洒,就如走在蓝天下漫步一样,不受任何东西的牵制,束缚,还有一颗平和的心,乐观积极的人生态度,这就是我。属于乾卦,不知有没像我一样的乾卦人,期待有缘人的出现。

我也是乾人  有些和栾博士一样 ,有的不一样。或者表现的不明显。有时候自己都佩服自己,拿自己没办法。

从小,最怕周围的人不高兴---别人开心我也开心,别人不开心,我觉得压抑。
从小,只要承诺过的,就努力做到,一言九鼎,不计得失---有时候实在做不到,自己感觉很难堪,但时间久了,也会忘记。
对钱没什么感觉,想着要挣钱,
心软---尤其是对周围的人,心很软,,一般不忍责怪人,除非逼急了,而且超级e能理解别人的任何事情,别人做了对不起我的事,我还能帮别人找借口,我也是醉了。
就一浑球,没有目标,没有追求,也没有思考。
不喜欢 做家务 不喜欢做饭,喜欢逛商场。我觉得自己一直是个浑球,嘿嘿、
不喜欢批评的话,但也不介意;不喜欢奉承的话,觉得很假,不好听----有自己的判断,不会因为人家的批评或奉承就会改变,俗话说的”油盐不进“。
做事不求回报,只追求自己内心的认可----觉得自己该做的做
了,无论别人如何讲,就觉得问心无愧,不急不恼。
所有的孩子都喜欢我,因为我觉得他们可爱。能与他们玩到一起。
实诚对人,讨厌欺骗,我以前会直说  说话很直 不考虑后果,但近几年 不会直说了。即使当场发现朋友对我使坏心眼 我也不会直说 。不知道为什么。怎么和以前差那么大呢。是不是这几年身体不好导致的?
缺点一箩筐,比如,不介意周围人的看法、想法;不擅整理,讨厌太多细节的事情;很多需要实实在在完成每个细节的常规工作干不了。自以为是,看啥都觉得自己能弄会,但事实却未必如此;

能说老师描述的就是我吗?这算天注定吗

我记得栾博士有篇写乾卦人如果比较爱打扮 一般都是不能赚钱 都是花别人钱的人,  我就是这样的人。爱打扮的乾人,没有财源。 怎么办?